2022/04/28
    よこはま2018さん
    大満足です。一つ一つ丁寧に作られている感じがします。
    注文日:2022/04/17
    2011/07/17
    xyzさん
    普段は、犬本人にネックレスタイプのネームプレートを着けていますが、 震災以降、リードに犬鑑札と狂犬病の札2枚を付けるようになりました。 これが、散歩のたびにカチャカチャと音が鳴り 札にもかなり傷が入ってしまい 何か収納できる物はないか探していたところ、 こちらの商品に辿り着きました。 皮も柔らかく縫製もシッカリしていますし、 余計な装飾がないのが良いですね。 実家の犬の分と合わせて二つ購入しました。 二枚の札も収まり、音がしなくなりましたし、買って大正解でした。 ただ、汚れが目立たないブラックやネイビーなどダーク系の 色があっても良いのではないでしょうか…?
    はじめて
    注文日:2011/07/14
    2012/06/13
    首輪とお揃いで★
    ずっと鑑札がカチャカチャと首を振った時に鳴るのが可哀想でケースを探していました。 首輪とお揃いでエメラルドグリーンをビーグルとプードル用に2つ購入しました。デザインは文句なしにステキでしたが、鑑札のサイズが地域によって違うのか、ケースの方がだいぶ大きかったです。サイズを確認しなかったのは私の失敗ですw でもせっかくお揃いで合わせたので、使用します★ 犬達も御機嫌さんです
    注文日:2012/06/09
    2015/09/15
    ケースの穴と鑑札の穴を重ねて
    他に売られている鑑札ケースはデザインでいいものがなく、手作りしなくちゃダメかな?と思っていたところで、こちらを見つけて即購入。 我が県の鑑札・注射済札は縦2.5cmタイプなので2倍の大きさなのを承知の上で購入しました。 皮のカット、縫い目ともに、とても綺麗です。 メモ用紙を挟み込むことを考えると、下が縫ってあるとよいですが・・・。 他のレビューにもありましたが、下1/3位をカットして、縫いつけなしのタイプがあるととてもいいなと思いました。 リングが2つついてきます。 ★リングはケースの穴と鑑札の穴を重ねて全て通すのがベター★
    注文日:2015/09/06
    2022/03/18
    しっかりした作りでしたので足で掻いても取れなさそうで安心しました うちの犬鑑識プレートが横向きだったので文字が上手く穴から見えませんでした。横向きタイプも欲しいですね。
    注文日:2022/03/15
    2014/07/05
    福岡市の鑑札は丸いのに、狂犬病の注射済は長細いので、この大きさが必要でした。
    注文日:2014/06/11
    2015/11/08
    まきにゃん7777さん
    鑑札が丸型、注射証がハートでもちゃんと入りました。 が。。半分余っちゃいます。これは私の完璧なミスです!! ただリングを付けると、小窓からはっきり番号が見えません。注射証も一緒に入るのにリングを取らないと出せないし。。ドッグランなどで見せなきゃいけないときはちょっと大変かな~。
    注文日:2015/10/31
    2020/12/28
    5キロと8キロのダックスに購入しました。 5キロのダックスはもともと破壊魔なので覚悟はしていましたが鑑札を入れて首輪につけた当日にぐちゃぐちゃに噛まれて使えなくなりました。うーん残念。 8キロのダックスはきちんとつけてくれています。 鑑札は半年もすると番号が読めなくなってしまうので透明のテープを何重か張り付けたりしていたのですが それでも文字が消えてしまうので意味がないなと思っていました。 鑑札ケースがあるなんて知らなかったので即購入しました。 ただ、小型犬にはちょっと大きめです。特に短足ダックスには余計大きく見えると思います。
    注文日:2020/12/05
    2012/11/26
    とても可愛いです。
    鑑札札を入れるケースをずっと探していたのですが、プラスチック製で大きかったり、かわいくなかったり、チワワで1.7キロのうちの子では大きくて邪魔になると思っていたのでこちらの商品を見つけた時はこれだ!って思いました! 革製なのでとても落ち着いてて、色も綺麗です。ホワイトにしました。梱包も丁寧で、迷子札変わりに・・・とテプラの連絡先まで用意してくださって、手書きのメッセージカードが入っていたのでとても嬉しかったです。一つ残念なのは、鑑札札の穴の所ですね・・・留め具がないので、金属をぐりぐりしながら入れるしかなく、革が傷んでしまいました・・・。あと、毎年狂犬病の鑑札が入れ替わるのでそのたびに入れなおすと思うとかなりすぐ傷んでしまうのでは・・・ナスカンや留め具?を工夫していただけると嬉しいです。
    注文日:2012/09/28
    2021/08/17
    二枚ハーネスにつけるとカチャカチャして、愛犬が気になる様子だったので購入しました。 デザインはとてもシンプルでピンクのハーネスにオレンジのケースにしましたが、とても可愛いです。 届いて鑑札をいれようとしたところ、うちの地域の犬鑑札の方が犬の形だったので、そちらは入らず、、狂犬病の方だけ入れて、犬鑑札の方はそのままつけることにしました。それでも、二枚の時のようなカチャカチャ感は軽減されたので良かったです。
    注文日:2021/08/10
    2016/07/20
    nenesakuraさん
    安心で機能的。
    犬鑑札を付けるのは良いですが、噛んだりいたずらをされるのでいいのがないかなあと探していたときにヒットしました。鑑札札をケースに入れてリングに通すのはとても骨が折れましたが、安心確実なケースを付けてあげられて良かったです。色やデザインもとても気に入っています。
    注文日:2016/05/24
    2013/03/08
    ちょっと大きいです
    市区町村にもよるのでしょうが私の住む区では、小型犬にも付けやすいように鑑札と注射済票のサイズが小さいようです。 大は小を兼ねるで、問題なく装着でき、カチャカチャいわないし、愛犬もすぐ慣れたようですが、ケースの下半分位が空いているので小さい鑑札用のサイズもあるとよいなと思いました。 我が家は6キロ近い大きめトイプードルなので、慣れればこの大きさでも大丈夫ですが、チワワなど超小型犬には少し大きいかもしれません。
    注文日:2013/03/03
    2011/10/26
    マロっぺさん
    薄くて軽い!
    金属製の迷子札は噛み付こうと必死だったわが家の愛犬…。 これは付けていてもカチャカチャ言わないし、気にならないようです。 ただ、他の方のレビューにもありますように 取り付けには非常に苦労しました…。 革が薄い分、劣化が早いように感じるのも残念なところ。 お試しのピンクの首輪と同時に購入したのですが その首輪のように穴に金属で補強があればなあと思います。
    注文日:2011/09/29
    2011/03/30
    ツラレタサカナさん
    ピンク
    同シリーズの首輪(ベージュ)とセットで購入。首輪本体はしっかりした厚手の作りでしたが、これは薄手で軽くできています。上品で気に入っています。ただ、うちの子はおてんばなので噛みつくと破れるかもしれないのが心配です。
    注文日:2011/03/26
    2022/03/27
    tmnredsさん
    商品自体は良いものでした。 しかし、ミニチュアシュナウザーに着けてみたら、予想よりも大きかったです。また鑑札が丸型で取り出すには丸型リングを取り外すしかなく、結局お蔵入りに。 品物自体は良いものですので、サイズ感や札の出し入れのサイズを確認することをお勧めします。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/08
    cats eye333さん
    とっても満足です
    かわいいです。ぴったりです。輪っかは、ついていた物より少し大きなものにしてベルトに通しました。ベルトとお揃いでよかったです。
    注文日:2022/01/05
    2021/05/08
    届いております!
    レビュー遅くなりすみません(*´ー`*) 首輪も頼み、一緒に届いております。 うちは赤を買いました( ´∀`) 登録札も、狂犬病駐車の札も両方入って、 良い感じです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/27
    2021/03/22
    花花8686さん
    ほかの方もレビューに書かれているように監察ごと金具に通してしまうと、なかなか取り出すのに苦労しそうですが、逆に落としにくいのかなと思います。
    注文日:2021/03/07
    2012/12/17
    ひれ酒とおつまみさん
    以前使っていた物は愛犬が器用に噛みちぎり、しばらく鑑札を裸のまま使っていたのですが、ハーフチョークのチェーンにあたりカチャカチャうるさいのでこちらを購入しました。変にデコラティブじゃないし、シンプルで良いです。また、ニオイなど気にならないようで、噛みちぎることなく使っています。
    注文日:2012/10/11
    2012/06/15
    かぶちゃんさん
    満足です
    2匹いるので、ピンクとベージュを買いました。 ベージュが、ベージュと言うより白?と思ってしまい、ちょっと想像と違いましたが、 写真もそんな感じの写真なので、これはこれでいいのかと。 2重リングの取り付けは、想像よりもすんなりできました。 ただ、うちのワンコ達には、カバーが体のわりに大きすぎるような気がするのと リング穴に部分の耐久性が気になりました。 重そうには感じませんが。 他の部分はしっかりしていて、いい作りだと思います。
    注文日:2012/06/09
    2012/01/28
    らくてん4461さん
    鑑札がかちゃかちゃして気になっていたので首輪と一緒に購入しました。 結果首輪との相性も良く、良かったです。 もう少しお安いとうれしいです。
    注文日:2012/01/08
    2021/12/18
    手作りなので丁寧で頑丈な作りで満足です。輪を通すのには手こずりますが、しっかり止めておいた方が安心ですので頑張ってはめてみてください。 梱包も可愛くて犬への愛を感じました(*^^*)
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/12
    2021/11/06
    丈夫でお洒落な犬鑑札ケースです。
    犬鑑札と狂犬病予防注射済票のケースを見つけて、ただプレート2枚を直接首輪に付けるよりはいいかなと思い購入。実際にケースを付けてみると意外とお洒落でいい感じでした。付けた当初はちょっと気になるのか噛んでましたが、今は慣れて大丈夫です。
    注文日:2021/10/24
    2014/01/22
    iitm.0070さん
    お試し首輪第3弾、迷子札と合わせて購入しました。 ブルーの首輪・鑑札、迷子札は黄色を選びました。 日本スピッツの女の子ですが、彼女のイメージにぴったりでした。
    注文日:2014/01/16
    2020/11/20
    コロコロポンポンさん
    満足
    赤の型押しが在庫なしのため赤のノーマル購入。本革で型もかわいいので満足です。
    注文日:2020/11/15
    2011/04/19
    *月乃雫*さん
    災害の備え
    素材をもっと硬い革を想像していたのですが とても柔らかいです。色はピンクでかなり薄いピンク でしたが桜色って感じで私は可愛いと思いました。 犬鑑札はノーマルな形なのですが 周囲の切り口?がちょっと角度次第では肌が切れる んじゃないかと心配で購入したのですが サイズは札の方が小さかったので狂犬病の予防接種の 札の一緒に入れても苦労する事は無かったです。 長さが余ったのですが これは全国の行政の札がそれぞれなので許容範囲の事 だと思います。 災害避難用のリュックに首輪と一緒に取り付けています。 迷子札しか知らなかった私としてはとても良い買い物が出来ました!
    注文日:2011/04/05
    2021/07/11
    みなも2963さん
    リピート3回目
    外飼いの犬2匹につけています。 1匹目は3年前から使用していますが、特に問題ありません。 もっともこれは動きの少ない老犬だからであって、元気いっぱいの柴犬(2匹目)は 1年で擦り切れてしまいましたが、これは屋外と運動量から言ってむしろよく保った方です。 2つ目を購入しましたが、今度はある程度成長したからか、鑑札ケースを構うことなくボロボロにはなっていません。 室内飼いで散歩の時だけつけるとか、犬がおとなしい質ならまったく問題ないでしょう。 個人的に外観と耐久性に拘った結果こちらの鑑札ケースにしたのですが、使い勝手も良く、満足しています。
    注文日:2021/04/05
    2021/05/18
    黒い犬のコロちゃんさん
    かわいい鑑札ケースです
    今まで、鑑札や狂犬病の接種証明を首輪に取り付けるのに苦労していました。これだと、ケースに入れ、首輪にぶら下げるだけ。取り付け用のリングも二重になっており、丈夫。革のケースも、形がかわいく、またしっかりしている上に、鑑札などを2枚入れて少しきつめ、これだと落とす心配がなくて、ちょうど良いサイズと思います。あとは嫌がって噛んだりなどしないか、ですが、それも無事クリア。すぐに慣れて、気にもしていません。サイズ、重さなど、ちょうど良いのでしょう。ちなみにうちは、柴犬オス、1歳半。体重11キロです。とても良い商品で、これが1,000円とは。お得感で一杯になりました。到着も早く、また入れ物の封筒がかわいい。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/09
    2020/11/28
    黄色にして正解でした!
    赤柴犬のために購入しました。 本当は型押しの赤色を希望していたのですが、売り切れのためノーマルの黄色にしました。 しかし、首輪が水色と黄色の2色使いで名札が黒地に黄色の文字なので結果的に黄色にしてとても良かったです。 金具のリングを札に付けるのが、少し難しかったです。 また、思ったよりも大きめだったので犬が気にするかと思いましたが今のところ大丈夫そうでした。
    注文日:2020/11/23
    2020/05/20
    59rakuさん
    もっと早く出会いたかった!
    運動量が多い中型犬なので、狂犬病の注射済票の印字がこすれて半年程で判別不能になり困っていました。 この商品は、ケースの穴と犬鑑札や注射済票の穴を合わせてリングに通し首輪に装着できるので中のものが飛び出したりせず、印字消え防止にもなり大変助かります。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、一度装着すると中のものを取り出して確認するのは手間がかかるので、頻繁に確認を必要とする方にはお勧めできません。 しかし、交換時以外取り出さなくてOKという方には大変お勧めの商品です。 ちなみに、ケースから取り出さなくても小窓から番号等確認することもできます。(プレートの型や印字の位置によっては見えない場合もあります。)
    注文日:2020/05/16