5 2023-07-07

鑑札入れ必需品です。
鑑札札と狂犬病札2枚入れて首輪の金具に取り付けました(輪っかがしっかりし過ぎて通すのに四苦八苦したのですが細いマイナスドライバー🪛使って取り付けました)思えば1枚目の鑑札札散歩中に無くして2枚目を発行なのでこの位で良かったです。

5 2023-09-30

-:- | カラー:ライトグリーン(型押し)

注文した翌々日には届きました。早くてビックリ。
鑑札のマルカンを通す部分が割れてしまっていたので 早く届いて本当に助かりました。サイズは横幅がギリギリ(苦笑)。鑑札は記されていたサイズ内の大きさでしたが押し込んでどうにか…でした。
付属の取り付けるリングはとても硬い物が入っていて取り付けはちょっと力が要りますが 伸びたり広がったりせずとても良かったです

5 2023-05-23

気に入りました
トイプードル約6kg、幅1.5cmの首輪用で探していました。鑑札と狂犬病接種済証2つの札を入れてます。
これまでは迷子札と合わせて3つの札を下げていて、歩く度にチャリチャリと音がするのと、擦れて札の文字が消えそうになっていたのですが、音もしなくなり、犬の音に対するストレスも軽減されたのではないかと思います。またサイズも丁度良く、デザインも型押しが素敵なので飼い主的にも気に入りました。

5 2024-02-28

-:- | カラー:ピンク(型押し)

今まで首輪に着けてチャラチャラ音がして、鑑識の色も一年立つと消えてしまって。最高の商品を購入出来ました。首輪に着けても嫌がりません。

4 2023-09-09

-:- | カラー:オレンジ(ノーマル)

かわいいです
今まで使用した監察札入れが壊れかけてしまい購入。大きさの割には結構値が張るなぁと…でもしっかりしていて軽くていい感じです。ただ首輪につけるときの金属の輪?がとっても固くつけにくかったです。まぁ緩いと外れやすいだろうしこれでいいのかなとも思います。

5 2023-06-27

使いやすい
犬が神経質で鑑札と首輪がぶつかる音を嫌がるのでこちらを使用してます。
前のやつが大分色が抜けてしまったので、新しく購入しました。
スポっと入れるだけなので簡単です。
首輪もこちらのお店のなので色を合わせられるのがいいです。

4 2023-06-02

犬監察ケース
犬監察等の金属で首の白い毛がこすれていつも黒ずんだ汚い色になっていました。革なので若干重いですが、きれいに収まり嫌がらずによかったです。グリーンが上品な色味なのにさりげなく目立ちいい感じです。褒められました。

5 2024-04-15

-:- | カラー:ピンク(型押し)

可愛い
リピートです。首輪を新調するので、合わせて新調しました。
可愛いのですが、出来れば首輪と色を合わせたい!!
なので同じ色の鑑札入れも作ってくれるとたすかります。

5 2023-04-25

鑑札を入れるのに可愛く安全に付けれて良かったです。

5 2022-07-10

安心です。
今まで鑑札だけ付けようと思っても切り口が鋭かったりで危なく付けれなかったのですが、中に入れたら安全で軽くて付けても負担にならなく良かったです。15歳の子はこの形の鑑札なのですが5歳の子の鑑札は形が違いボーン型なので出来たらそれぞれの形があればよかったです。

4 2022-09-16

犬鑑札をきちんとつけようと思って
かわいいカバー届きました。
封筒もかわいいです( ´ ▽ ` )
現在つけている迷子札に犬鑑札番号も
印字してつけていましたが、やっぱり本当の犬鑑札をきちんとつけようと思い、こちらを購入しました。
二重丸カンの装着が指では大変そうな口コミを
拝見したので
装着が簡単になるバレーヒルのスプリットリングプライヤーを別途買いました。
2分もないくらいで簡単につけられました。
1枚目の写真はカバーの穴と鑑札の穴と狂犬病予防接種済札の穴を合わせた感じです。
これだと二重丸カンは通しにくいので
奥まで入れて二重丸カンをつけました。

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2023-01-18

今まで首輪にネジで止めてたんですが、穴開けるのもネジで止めるのも面倒になってしまいました。それに汚れと劣化も激しいですし。なのでこちらを選びました。簡単に付けれましたが、鑑札と狂犬病の札入れたらパンパンになります。

5 2022-06-01

購入して良かったです。
ぶら下がると嫌がるかなと思っていましたが
大丈夫でした。
狂犬病注射済と犬鑑札2枚入りました。
注文してから届くのも早くて良かったです。

5 2023-01-19

鑑札と狂犬病プレートを一緒に入れるものを探しておりこちらを購入しました。出し入れもしやすそうだしオレンジの色味もかわいいと思います。

5 2022-10-01

次回は、ダークな茶色の型押が欲しいです。
宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ