革製・犬鑑札入れ・犬の首輪用犬鑑札ケース...(犬の首輪屋 てるべる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-10

とても良いのですが。。
配送タイミングや梱包、商品のデザインなどとても良かったです。
ただ、もともと入れようと思っていた鑑札は、私の住んでいるところのデザインが普通のものと異なるせいか、入らず、手書きの紙を代わりに入れることにしました。もう少しだけ横幅があると良かったかもしれないです。(ほとんどの方はおそらく大丈夫だと思いますが)

5 2019-05-23

こんなの探してました
小型犬なので鑑札を金具で首輪に付けるのは抵抗があって 何かないかと探してたら、見つけました。発送も早かったし、まあ失敗しても この値段だしと思っていましたが良かったです。カラーも首輪に合わせてブルーにしました。可愛かったです。

• かい816さん
  • かい816さん

5 2018-12-12

良かったですよ
鑑札や狂犬病接種済みの札の文字がかすれてしまわないので良かったです。

4 2019-07-09

少し大きい
優しいグリーンでかわいいです。地方自治体で札の形状が異なるとは思いますが、全体的にもっと小さくスッキリと提げられると良いなと思いました。ぶらさがって体に触れる部分が多いせいか、気になって脚で掻くことがありますが外れたことは有りません。

4 2019-06-11

思ったより革が柔らかく、愛犬も嫌がりません。首輪とお揃いで、鑑札入れも購入しました。少し大きいですが気になるほどではないです。

5 2019-04-24

犬鑑札入れ オレンジ
黒柴犬 ポポ太 10歳♂
丁寧な縫製で安くて感動しました。
色もイメージ通りでした。

4 2018-12-10

本体サイズより大きめです。
もう少し小さくても入るので、
一回り小さくてもいいかなぁと思います。

5 2018-12-10

よかったです。
以前飼っていた犬に鑑札をつけていたら、いつの間にか穴のところがすり減っていて鑑札が落ちてなくなっていました。革製で鑑札の穴と重ねるとすり減りにくそうだし、目立つのでなくしてもすぐ気が付きそう。それにとてもかわいくて気に入りました。

4 2018-10-31

埼玉県の犬鑑札ピッタリサイズです
なかなか良い鑑札ホルダーが見つからず今回初めてこの鑑札ホルダー注文したのですが、納期は早いし価格はお手頃だし鑑札と平成30年度の注射済票合わせて入れられました。以前使っていた物より本当に少し大きいのですが丈夫そうだし気に入ってます。

• 月菜2607さん
  • 月菜2607さん

4 2018-06-27

シンプルでお薦めです
監察札ケースははじめて購入しました。
写真にある小さなくり抜きから必要な情報が見える作りになっていました。シンプルでお薦めです

5 2017-11-29

必需品です
迷子札と犬鑑札と狂犬病済証の3つをぶらさげていたのですが、音はするは文字はスレスレで読めなくなるはで外していましたが、やはりきちんと着けたくて、この商品を見つけて感激しました。付属のリングは使わずに、双頭のミニカラナビで着けてます。2枚は収納して、迷子札はカラナビ上段に着けました。音もせず、微妙にガシガシも出来ないみたいで安心しました。劣化したらリピします。

4 2017-11-02

こういう商品イイですね
首輪と犬鑑札入れを同時に購入しました。早速つけて使ってますが、最初鑑札入れがブラブラしてるから犬がメッチャ気になって鑑札入れを噛もうとしてましたがリング一個で付けたので噛みそうで噛めなかったのか1週間経ちますがウチは傷などは付いてません。そこは良かったですが、色のバリエーションが少なく微妙な色しかなかったので、この評価です。商品自体は大満足です。

• (*^^*)9351さん
  • (*^^*)9351さん

5 2018-05-27

可愛い色
迅速な対応ありがとうございます。
狂犬病予防接種済み証を失くしてしまい、
ちょうどこの商品を見つけました。
迷子札と一緒に入れています。
入れる時は窮屈に感じますが
入れてみると丁度良い感じです。
グリーンを購入しましたが
色も綺麗でとても気に入りました。
札をはだかで付けているより
安心感もあり
可愛さもあり
Goodデス(^-^)

4 2018-07-30

首輪とお揃い
首輪とお揃いで購入しました。気に入っています。

5 2018-07-21

本日、届きました。首輪とお揃いで購入したのですが、どちらも大変可愛く気に入りました!