犬 迷子札 オーダー 首輪 メール便送料無料...(犬の首輪屋 てるべる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-18
  • リピートしました
  • 以前、動物関連の仕事をしている知人から、万が一飼い犬が行方不明になったりしたときに、連絡先が記載されてないことで残念な結果になることが少なくないと言われ、その時に首輪に連絡先がわかるようにしておく大切さを教えられました。それだけでどれほど再会できる可能性が上がるかは、震災での経験も私たちはあるのでうちは大丈夫だろうと過信してはいけないと感じました。また、それは飼い主の義務でもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-25
  • 長所も短所もあるような
  • 以前使用した自分でペンで書くタイプの迷子札は、長く使っているうちに文字が薄くなって読めなくなった。てるべるの首輪取付タイプの迷子札は印字されて送られてきて、耐久性は未知数ながら、ペンで書くよりずっと長持ちすると期待している。一方、私が「短所」と思うのは、電話番号が丸見えになること。今回室内犬の首輪につけたが、首のまわりの毛に隠れてほとんど見えないので問題はない。電話番号が丸見え ・・・(続きを読む

5 2018-11-12

消えないので安心です
ブルー(水色)の首輪にイエロー(ノーマル)の迷子札を付けてもらいました。
サル革もイエローで統一感があるし、首回りが白(コーギー)なので黄色が目立って良い感じです♪
名字と名前電話番号を入れてもらいました。外れることなく消えることもないので安心です。

• 1240ルルさん
  • 1240ルルさん

5 2019-05-18

とても可愛い♡
ボストンテリア9キロの男の子、迷子札付きで首輪を購入。
Mサイズ、赤色、迷子札は黄色にしました。
黒白の毛色に、鮮やかな赤×黃のコンビカラーが映えて、とてもカッコいいです。
太さはちょうどよく、首周りが少し大きいので、内側に同ピッチで穴を開けていただきました。
メールでの連絡で無料で対応していただき、申込みから詳細確認後、すぐに作業して発送いただいたようで、3日ほどで手元に届きました。
穴を開けて、余りが出てしまう分、それを留めるベルトも無料で2個付けていただき、細かいお心配りにとても嬉しくなりました。

4 2019-06-11

首輪と同時購入しました。付けはずし出来るタイプと悩みましたが、この迷子札とのセットの方が高評価だったのでこちらに決めました。赤に黄色のポイントがある首輪なので、迷子札もあわせて黄色にしました。とてもいい感じです。しっかりとめてあるので外れる心配もないと思います。首輪がSLサイズの為これ以上大きい札は無理かと思いますが、文字が思ったより小さかったです。それでも万一の災害や迷子時のために迷子札付き首輪が購入できとても良い買い物でした。

5 2019-06-05

とてもかわいい!
愛犬のホテル利用で急遽、迷子札が必要になり、首輪に付いているタイプを見つけ、これだ!!と思い、注文しました。色が豊富なので選ぶのが楽しかったです。
なるべく早くとお願いしたからか、早くに制作、発送していただき、助かりました。
とても可愛く、首輪と一体化してるので散歩の邪魔にならず、字もはっきりしてるので、もしもの時も安心です。

5 2019-06-01

可愛くて丈夫
うちの一番小さい子用です。5歳で、5キロほどのかわいい男の子です。
そんなにやんちゃではないのですが、嫌な時は断固拒否するので丈夫な首輪は必需品。
でも可愛い首輪は着けてやりたい、そして万一に備えて迷子札も欲しい。
それをすべて叶えてくださるのが、てるべるさんです。
飼う前に首輪とのコーディネートを画像で見ることができるのも嬉しい。
今まで買ったすべての首輪は全部可愛かったです。おすすめ!

5 2019-02-27

1歳の誕生日プレゼント
とてもきれいに文字を入れて頂きました。色もペールピンクを選びましたが、とってもかわいらしく綺麗な色だったので、今回カラーとリードはローズピンクを選びましたが、配色を反対にした方が良かったかなとちょっぴり後悔しています。

5 2019-01-16

感謝感激です
「迷子札」、字もはっきり読みやすく滲みだす心配もありません。(以前も一匹に付けていただいています。)
何かあって、迷子になった時(そんなことはないようにしたいですが)必ず役立つと思います。
首輪の裏側などだと気が付かないこともあるかもしれません。
とてもおしゃれで惹かれますがチャームだと取れてしまう確率が高くなるような気がします…。
犬はしゃべれません。確実にすぐどこに連絡をすればいいかわかるのはとても大切なことだと思います。
素敵なものを作ってくださってありがとうございました。

4 2018-12-08

2匹が首輪は色違いで、ネームタグがお揃いになるようにしました。
名前と携帯番号をいれてもらいました。

4 2018-11-30

迷子札は首輪一緒に購入。迷子札はバッチリと取付てあり、外れそうもないので満足ですが、・・・
迷子札の文字チョット小さいのでは・・・

5 2018-11-19

型押しのレモンイエロー
以前注文した名札は黄色でしたが、今回は型押しのレモンイエローにした所高級感がありました
いつ何が起こるか分からないので必ず首輪は名札付きにして居ます。

5 2018-11-13

安心
これは良いですね。文字もハッキリしていて見やすいです。迷子札は必要だと思っていたのですが、ウチのわんこは、ぶら下がっているタイプが苦手で、すぐにガジガジしたり、首を振ったり、とにかく嫌がっていました。これでストレスがなくなりました。

• クー3939さん
  • クー3939さん

5 2018-10-16

綺麗にしっかりと
散歩にはハーネスタイプでしていたのですが、家に居る時には首輪を慣らそうと購入しました。名前と電話番号がはっきり入っていて、一度散歩中に逃げてしまったので、これで心配が無くなりました。

• jimmy3547さん
  • jimmy3547さん

5 2018-10-15

気に入ってます。
何年か前に愛犬用にこちらで首輪を購入しました。
気に入って今も使用していますが、今回、新しく家族が増えることになったので
こちらの首輪を購入する事にしましたが、元々いる愛犬も新しくすることにしました。
別に迷子札をつけなくても良いし、品質が高いと思います。

4 2018-09-30

意見
迷子札、鑑札、狂犬病接種済札をぶら下がるタイプで使っていましたが、爪がひっかかった事があり、こちらの商品を購入しました。
鑑札、狂犬病接種済札も
入れられるポケットがあったら
いいのに、と思います。
鑑札、狂犬病接種済札装着は義務ですがぶら下げるしかできないので
危ないのでつけないことにしました。

5 2018-09-03

すごく気に入りました🎵
作りがしっかりしていて丈夫だと思います‼️