2023/10/06
    ゆゆじじ3さん
    -:- | カラー:ベリーピンク
    やっぱり、革は、使いやすい。
    これで、ピンクとグリーンとイエローの3種類が、揃いました。首輪も、同じ種類が3種類あるので、色んな組み合わせが、楽しめてます。 3種類とも、色合いを気に入っています、
    注文日:2023/08/25
    2022/10/21
    アップルパイ3560さん
    首輪と一緒に購入しました。 耐久性があるようなのでもう少し細めでも良かったかなと実物を見て思いました。 まだ1週間なのでまだ革が硬いのです持ちにくいのですが少しずつ馴染んで早く持ちやすくなると良いなと思います 、
    注文日:2022/10/12
    2022/11/15
    作りもしっかり大満足
    さくら色のリードを購入しました。すごくキレイな色で作りもしっかりしてて満足です。革なので新しいからか硬いです。だんだん柔らくなるのかな?
    注文日:2022/11/10
    2022/10/16
    以前、こちらのお店で買った首輪に色を合わせて購入しました。革がまだ硬いですが、早く手になじむといいなと楽しみです。別売りのフックを増やしてもらえるので、リード外れの対策が取れるところも安心です。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/26
    7年程前に同商品を購入し、持ち手がくたびれてきたので再購入しました。シンプルで手にも馴染み、とても良いです。
    注文日:2022/05/10
    2011/06/25
    アニカレンさん
    ベージュ購入
    とてもしなやかで最初から使いやすいリードです。 以前他店で購入した皮リードは硬すぎてずっと使用しなかったのですが 最近使用し始めて3ヶ月でようやくやわらかくなってきた感じです。 その点こちらのリードは最初から手に馴染んでとても良いと思います。 ただ、お散歩中に裏側しか見えてない時があり(ちょっとテンション落ちました)両面が同じ皮だったらいいなと思います。 ベージュだから気にならないと思っていたのですが思い切り裏!!って感じでちょっといまいちです。 価格が高くなってもいいので高級仕様で両方表のリードを作ってください!!
    注文日:2011/06/18
    2016/05/20
    ユメコ6312さん
    しっかりした皮で可愛いです
    うちのトイプードル♀は8か月でやんちゃで散歩で引っ張り癖があります。一度散歩中にリードから手がすり抜けてしまったことがあり、そのまま走って行ってしまいました。幸い、他の通行人の方に捕まえてもらいましたが、事故や脱走を考えるとしっかりしたリードと名前札がないとな、と思いこちらでリード、首輪、迷子札を一式購入しました。丁寧な梱包と丁寧な皮の作りで、迷子札は苗字☆犬名にしましたが可愛く仕上がっていました。カラーも可愛いピンクでした。またこちらで犬用の小物があれば購入したいと思います。
    注文日:2016/05/09
    2014/09/01
    安定感あります。
    5ヶ月半のトイプードル用に首輪とお揃いでペパーミントを購入。 最近引っ張る力が強くなり、細い紐のリードでは心もとなかったのですがこちらに変えてから安心してお散歩できるようになりました。 持ち手も2回目位で手になじんでくれました。私は持ち手部分に家にあったカラビナ金具をつけてます。これで係留もできるし、自分の鞄やジーンズのベルト通しにリードをつないだ上で手で持てば、排泄物の始末の時とかにうっかりリードを離してしまう不安もなくなるし、両手が使えるから便利ですよ。
    注文日:2014/08/27
    2010/10/31
    BRAWNYさん
    お散歩
    仕事が丁寧,職人業であることを素人にも感じさせる商品だと思います。この安さであれば,むしろお店にあまり利益がないように感じました。現在5kgの我が家のワンコには,サイズMSで丁度でした。色もグリーンで,我が家のワンコ(コーギー)にも合っていると(勝手に)思っています。革は程良い固さですので,そのまま使用できると思います。お店の方も,とても親切です。いよいよ,お散歩デビュー,楽しみです。
    注文日:2010/10/17
    2015/11/28
    丈夫です。
    2度目の購入です。3年ぶりかな?まだまだ使えますがキナリの為、汚れが気になり始め買い替えです。 迷わず同じ品で前回と同色キナリにしました。 トイプーのアプリコットで散歩の時は洋服を着るので、どんな色でもなじむキナリにしています。落ち着いた良い色ですよ。
    注文日:2015/11/21
    2013/02/06
    SEYIL1203さん
    首輪の色に合わせてグリーンのリードも購入しました。やっぱりお揃いはいいですね。丈夫だしとても可愛いです。レバーナスカンがどうも使い勝手が好きではないので、鉄砲ナスカンにしてもらいました。ナスカンのメリット・デメリットを詳しく教えてくれた上で、こちらで選ばせて頂けるという心遣いに大変感動しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2011/10/29
    さむ0701さん
    しっかりした良いリード
    【デザイン】 柔らかい色合いで、気に入りました 【使いやすさ】 リードにへたりがなく、かといって硬すぎず良いです 【安全性】 しっかりした金具で丈夫でした。 【価格】 ちょうどよいと思います 【耐久性】 問題なし。長く使えそうです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/03
    2011/08/17
    harumi7154さん
    綺麗な色
    なかなかパステル調の首輪はありませんね。白い被毛にぴったりの色です。
    注文日:2011/08/12
    2015/07/20
    hi.mo.hiU^ェ^Uさん
    我が家にはダックスが3人おります、数ヶ月前に首輪を3本購入、すごく良い物だったので、今回はリードを2本購入しました、オススメです、またリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/16
    2011/09/21
    ここはオシャレなお店でダイスキ
    まだ赤ちゃんなのでリードを気にしてクルクル回転してます(笑) 持ち手部分が取り外せたり出来たら嬉しいです☆でもあまり被らずな色はお気に入りでパピヨンの♂ですが 似合ってるように勝手に思ってます(^∀^) このお店はお洒落な箱での配送やロゴも可愛くて高級感があり好きですっ
    注文日:2011/09/20
    2012/08/04
    やっと満足できる首輪にめぐり会えました!
    うちのチワワは、首輪からぶら下げるタイプの迷子札や、さる革から抜けた首輪の端を噛んで、すぐにぼろぼろにしてしまうので(2か月間で2セットダメにしました:他社製品)ようやく探したのが、こちらの商品でした。照井社長に電話でこれまでの経緯を説明、相談し、予備のさる革もきつめ、普通、ゆるめと数種類用意していただきました。数日で商品が到着し、これまでの心配は全て払拭されました。首輪の端がさる革から抜けることは全くなく、うちのチワワも、ずっとしていた首輪かのように、全く違和感を感じさせませんでした。パステルグリーンの首輪とリードに、ピンクの迷子札はとても高級感があります。社長の非常に親切な対応と、高い品質に大満足しています。最初からこちらを選んでいれば、とつくづく思っています。同じような悩みをお持ちの方には絶対のおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/30
    2021/03/02
    ゆゆじじ3さん
    綺麗な色の高級感あふれるリード
    今回、首輪と一緒に購入しました。色は、レモンイエロー。とても、綺麗で可愛い色でした。高級感もあるし。まだ、使ったばかりなので、これからだけど。まだ、ちょっと硬い。持ちてと、フックの処だけ皮で、途中は、もっと、柔らかい素材の方が良かったかも。色が気に入ったので、裏地も同じ色にして欲しかった。散歩していると、裏地ばかり見えてしまう。
    注文日:2021/02/20
    2018/05/05
    サル革の連絡したのに…
    子犬を迎え入れたので注文しました。はじめベリーピンクを注文したのですがサクラピンクへの変更もしてもらえ、なんてCSの出来るお店なんだと感動してたのですが、お願いしていたさる革が入ってませんでした。子犬なので長さが長くて、気になるのかかみかみしようとします。さる革があれば…。もうこうなったら郵送代かかってもいいので欲しいのですが。商品自体はサクラピンクも綺麗な色で高級感もあり大満足ですが、そこだけが残念でした。レビュー見ると、さる革入ってない他の方も結構いるようなので良く確認した方が良いと思います。 その後、さる革を送ってもらえました。今後もまた、このお店で購入させてもらおうと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/27
    2015/11/19
    良いです!
    4歳の黒柴です。以前リードが外れて寿命が縮む思いをした事があり、リードの金具は絶対レバーナスカン、さらに革紐で別に小さいナスカンを重ね付けして散歩していました。ですが、これまで購入していた所がレバーナスカンでは無くなってしまい今回ネットで調べてこちらのリードと外れ防止フックを購入しました。リードも消耗品なので傷んできたらまたこちらのお店で購入したいと思います。カラーもたくさんあるのでよかったです。注文から直ぐに、そのままプレゼントできそうなくらい綺麗に梱包され箱に入って届きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/17
    2014/04/03
    涼奈Fさん
    【デザイン】シンプルなのに色が可愛いので、真っ黒のトイプードルにはアクセントになって良かったです。 【使いやすさ】最初は少し革が固いかなと思いましたが、使っていくうちに使いやすくなってきました。 【安全性】革なので、しっかりしているのでやんちゃなトイプードルでも散歩中にリードが外れる心配もなさそうです。 【価格】とても、安いです。 ハンドメイドの革製品でこの品質ではとても安いと思います。 【耐久性】しっかりした物なので、長く使えて革なのでワンちゃんの成長とともにリードも首輪も良い色に成長していきそうで楽しみです。 【その他】今使用している物が駄目になってしまってもリピート絶対にしたいとおもいます。
    注文日:2014/03/19
    2013/11/22
    pikababyさん
    かわいい!
    コーギーのメス、5歳です。コーギーの引っ張りに堪える首輪って、ごっつい・・・トムとジェリーに出てくるブルドッグがしているような首輪のイメージのものが多くて、なかなかかわいい、ステキというものがありませんでした。ちょっと無理して細めのかわいいハートのついたものをしていましたが、獣医さんに何度も注意され・・・ついに買い替える決心をしたところ、このお店の首輪を発見!即決でした。迷子札もオーダーしたので、時間がかかることを覚悟していましたが、驚くほど早く到着。すぐにつけました。かわいい!理想的なかわいらしさ!とても気に入ってます。ついでにリードもお揃いにしました。本当にかわいい!散歩に行くのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/25
    2012/03/31
    ナスカン変更されました
    ピンクを購入しました。 鉄砲型ナスカンからレバー型ナスカンに変更だそうです。 他の色のナスカンと統一されたのでしょうか。 問題がある場合、変更も可能だと納品書に書いてありましたので 以前のほうが好きだと言う方も安心ですね。 先に首輪と鑑札入れを購入していたのですが リードも揃えたくなって注文しました。 やっぱり揃える可愛いし、女の子らしくなりました。 これからもっと手に馴染んで柔らかくなるのが楽しみです。 うちの子は10kgで引っ張りも強くないので問題ありません。 しかし、商品説明にある15kgまでとありますが ナスカンが小さめなので引っ張りの強い10kg以上の子には 強度が足りない気がします。 5kg~10kgぐらいのワンちゃんにちょうど良い感じです。
    注文日:2012/03/29
    2011/11/03
    ちいちゃんママ76さん
    これまで、ロープ状やテープ状のリードしか使ったことがなかったからだと思いますが、使い始めの時は、固くてしなやかに動かしにくく扱いづらい感じがしました。しかし、しばらくすると柔らかくなってきて、大分馴染んできました。 本革で留め具もしっかりしているので、とても丈夫だと思います。 リードは、持ち手部分を右手で持ち、持ち手以外の部分を左手で持つのですが、持ち手部分は面取り加工がしてあり、強く握っても痛くならないのですが、持ち手以外の所は面取り加工されていないので、うちの子が引っ張る等して強く握るようなときに手が痛くなってしまうのが、残念です。 カラーは3色ですが、もう少しカラーが増えると良いなと思います。 リードの持ち手以外の部分の裏面は、けっこう目に入るので、表面と同じ素材だと見た目がもっとおしゃれになるかなと思います。 別売りの迷子札を取り付ける事が出来たのも、良かったです。
    注文日:2011/10/24
    2011/01/22
    素敵でした☆
    このリードに関しては特別可愛いとも思いませんでしたが、同じライトグリーンの首輪を購入したのでセットでお願いしました。最近は長さが調節できるメジャーのようなリードを持っている方をよく見かけるのでそちらの形状の方が使いやすいのかな?とも思いとても迷いましたが、やはりセットの方が見栄えが良いだろうということでこちらに決めました。その辺の対比や使い勝手についてもうちょっと詳しく記載があると有難いなと思いました。後はデザインが至って普通なので、名前の刻印などが入れられたりすると特別感が出ていいのではないかと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/20
    2017/11/15
    安心して使えます
    色合いも、とてもキレイで ナスカンなので安心して使えます。
    注文日:2017/10/09
    2017/03/16
    suirendoujinさん
    首輪とペアでおしゃれです。
    首輪と同じ材質、色なので、ちょっとしたおしゃれ気分で散歩に行けます。金具も信頼性が高く、気に入っています。
    注文日:2017/03/04
    2016/10/03
    しっかりしている
    とても しっかりとした革です。 6年前に購入したシリーズをリピ買いですが 以前より革もしっかりしていい感じです。
    注文日:2016/09/20
    2016/06/27
    痛くない(≧▽≦)
    我が家のわんこは、散歩の時にとにかく引っ張るのでリードが食い込んで痛かったんですが、このリードは皮なのに痛くない!!! 伸縮性があるよう気がします。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/24
    こっちゃん57さん
    【デザイン】 シンプルで飽きがこないです。 【使いやすさ】 多少硬さを感じるが、使っていくうちに慣れてくるのが検証済み 【安全性】 とくに引っ張るタイプの犬ではないので、一概には言えないが問題なしです。 【価格】 値段相応です。 【耐久性】 前回から二年目での購入だが、前回のもまだまだ使用可です。 【その他】 次は、一ランク上の商品にしてみたが、今のでも十分なので検討中。
    注文日:2016/05/22
    2015/10/19
    アンナ2402さん
    とても可愛いです
    【デザイン】両面に色がついてればもっとかわいいのに!少々値段アップしてもかまわないので 両面バージョンも作ってほしいです。 【使いやすさ】最初は硬いので持ち手のすっぽ抜けに注意ですが、徐々になじんでいきそうです 【安全性】日本の職人は世界一! 【価格】お手頃です 【耐久性】相当ありそうです 【その他】
    注文日:2015/10/12