5 2010-05-14

• 使いやすさ:4
3年ぶり
今回、いままで使っていた物に亀裂を発見したため、約3年ぶりに次男坊のダックスロング♂首輪を購入しました。
他とかぶらないもの…丈夫なもの…うるさくないもの…
ということで、こちらの革の首輪にしたのですが、シンプルなおしゃれ感が、飼い主は気に入っています!
我が家のダックスは首回り約26〜28cmとやや大きめで中途半端なサイズなので、中型用のものにしたのですが、思ったよりも大きすぎず、硬すぎずにすんなり付けられて、とても満足しています♪
ただ、やはり中型犬用ということでリードを付ける金具が大きく、いつも使っているリードのナスカンが入りませんでした(笑)
もともと小さめのタイプのナスカンなので、そのせいもあるかと思います。形の違うナスカンのリードは付けられるので特に問題はないですが、中途半端な首回りの子はそこらへんもちょっと考えるといいかも??

5 2014-12-10

お気に入りです
5歳になる茶柴のために黒のMを購入しました。
こちらからは、赤・ピンクに続き今回で3本目になります。
デザインはシンプルですが、皮質や縫い目の丁寧さが気に入っています。
次回は何色にしようかと、今から楽しんでいます。

• Tsukune_eさん
  • Tsukune_eさん

5 2014-08-27

大満足!
早い到着でした。早速今日付けてみました〜(^.^)
6歳10.1kgのキャバリアで、Mサイズ購入してちょうどよかったです!
商品はしっかりしてるのに軽く素敵な赤で、と〜っても可愛い♪
また買い替え時がきたら、ぜひこちらでリピしたいです。

5 2018-05-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
チワワなのに大きい子
てるべるさんでの購入は2度目です。以前は小さい方のチワワのチョーカーを購入。色落ちなどもなく、印字もはっきりしていて、今回もう一匹の大きめチワワくんの為に首輪を買い替えることになり、迷わずてるべるさんにしました。でも、チワワなのにちょっと大き目で、本当にサイズに迷いました。今使っている首輪は丁度いいのですが、印字などができなくて、おしゃれ印字チャームをしていましたが、もし何かあった時にはっきり、すぐに良く見える方がいい!ということで…でもサイズが…。悩んですごく大きいのを頼んでしまい、翌日お電話くださり、サイズのこと相談に乗ってくださいました。届いた商品は、確かにちょっとだけ幅が広いですが、長さはぴったりです!!本当にありがとうございました。とても感激しました。
(次回は幅をワンサイズ細くして、それでも今回の長さがあるととてもうれしいです。今後もよろしくお願いいたします。)

5 2014-05-16

すっごくいい!
本革スムースカラーのブラウンにネームタグ型押しのピンク、鑑札入れのライトグリーンにしたのですが、優しい色合いと風合いがとっても素敵で大満足です。
何年かして劣化してきたら、ぜひまたお願いしたいです。

〜1か月使用後〜
耐久性に優れていて、1か月毎日使用してもへたりません。
穴が金具になっているので、穴が伸びてしまう心配もなく、
届いて箱を開けた瞬間の喜びと期待を裏切りません。
ちなみに3歳♂ボーダーで一番端の穴使用です。

〜1年10か月使用後〜
本当に丈夫ですね。
金具が緩むとか壊れるとか一切ありません。
毎日の散歩や週末のドライブと使わない日はないので、
経年の汚れは多少つきますが、物自体はまだまだいけます。
新しい首輪も出たみたいなので、欲しいなぁと思うんですけど^^;
長く使える一品です。

5 2012-01-05

• 耐久性:4
おすすめです
17kg弱の元気なボーダーコリー(11歳・メス)です。「体重15kgくらい」とあったので強度が心配でした。お店の方はとても親切に相談に乗ってくださり、年末に注文したにも関わらず1月1日に届きました。お年玉のようでした。使用感はとてもよく、今のところ何の不安もありません。商品も美しく丁寧な仕上がりです。ボーダーコリーの首は長め?でしなやかですが、最初からよく馴染みます。耐久性については、まだ1週間もたっていないのでわかりませんが、悪くはないと思います。送料無料なので価格もOKです。買って大正解でした。

5 2010-09-14

• 耐久性:5
黒柴犬に似合う綺麗な色をした赤い首輪をずっと探していました。そんなときにこの『てるべる』さんでかわいいチャームの付いた綺麗な色をした首輪を見つけました。
思わず一目惚れをして、すぐに家族と相談して購入を決定しました。
到着した商品をみて、イメージ通りの綺麗で丈夫で、かわいい首輪でとても満足です!!
いろいろ探しても、ここまで綺麗な赤い首輪をなかなか見つけることもできなかったので、本当にいい商品を見つけられた・・・と家族も喜んでいます。これからも大切に使わせていただきます!!
あと、兄弟犬を飼っている知り合いにもオススメしたいと思います!

• ecoJunさん
  • ecoJunさん

5 2010-08-27

丈夫で、かわいい
アメリカンコッカー2匹用に、黒と茶を購入しました。
約3カ月使用しました。
1匹は力が大型犬並みにかなり強く、1匹はお調子者で暴れすぎることがあります。動きの激しい方は、残念ながらチャームが早い段階で取れてしまいました。すごくかわいかったのに・・・力の強い方は、無事です。
この前のものは、全面本革の首輪を使用していましたが、1年で伸びきってしまい。今回は、3か月ですが、今のところ伸びてくる気配なしです。気に入ってます。
青とか黄色とか他のカラーがあれば、季節で付け替えられるのになあと、思います(希望)。

• cloud0630さん
  • cloud0630さん

4 2015-06-13

赤!
15キロ弱のオスのコーギー(9才)を飼っています。Mサイズを購入。うちのコギがでかいのがいけないのか、サイズはぎりぎり。1番外か2番目までならなんとか。もう1穴開けれそうな余りがあるので、心配な方はもう1穴開けて貰っとくといいのでは?

5 2013-03-14

• 耐久性:5
可愛くカッコイイ♪
一昨日注文し本日届きました。(早い!)
写真でとても気に入って購入しましたが、実物は想像以上に良いものでした。
今まで布ナイロンの首輪をしていたので、皮製のものは首にあたる部分が固くて嫌がるかと心配しましたが、全然大丈夫でした。
首にあたる部分が痛くないようにカーブになっていたからだと思います。
作りがとても丁寧で、本当に良い買い物ができました。
オプションの迷子札もとても可愛いく、カジカジしてしまう心配がなくなったので良かったです。

5 2012-01-13

kawaii~
puppyの時からてるべるさんの首輪を気に入って使っていました。
今回これにしてよかったです。
色の発色もきれい、穴の金具もしっかり、角もやさしく加工してあり、何より、クロスのチャームがめちゃイケけてました!思ったよりパッと目に入っておしゃれ。いつも素敵な商品を提供してくれてありがとうございます。実は送られてくるパッケージもかわいい。

5 2012-01-12

赤がよく映える
【デザイン】お店(店長)のセンスがとても素晴らしいの一言。
【使いやすさ】リードも首輪も革の持つしなやかさが生きている。
【安全性】リードも首輪も一度もはずれたこともなく満足。
【価格】リーズナブルだと思います。
【耐久性】抜群だと思っています。犬が大きくなったので交換しましたが、使えなくなったわけではなく、近所で欲しいという方がいればあげようと思っています。
【その他】大のお気に入れなので、次があれば絶対にまた同じものを購入しますよ。

4 2011-10-11

• 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
赤の色がかなりかわいい
値段通りの価値のある逸品です。本当に買ってよかったです。
色もとても可愛らしい赤でした。ただ、留めひも用の革?(呼び名がわかりません)が2個ついていたのですが、1個の色が明らかに違っていたので厳しいですが、完璧の中のショック事項なのでマイナス1☆。
けれど全体的には満足です。ただ、愛犬は実家にいるので、まだつけてあげれてないのが残念。でもますますかわいくなりそうです。
高いのでなかなか手が出せませんが、色違いもほしいくらいです。

5 2011-08-24

赤のMを購入(^o^)
18日に注文をして、23日に届きました☆
綺麗な色の赤で、クロスのチャームが凄く可愛いです(^-^)
シンプルだけど、とても上品で素敵な首輪です(*´∀`*)
こちらは頼んではいないのですが、予備のサル革が二つもついていました!!
おまけですかね??
なんだか得をした気分で、嬉しかったです(*^^*)
ありがとうございました♪

5 2010-06-20

• 耐久性:5
1才の誕生日プレゼント。
クリームのフレブル君。幼犬の時に愛用していた初代の首輪を卒業して、次は皮製のカラーだ!と探していました。色は赤!イメージにぴったりなこのカラーを発見して、即注文。期待以上に似合います!クロスのチャームがお気に入りです。
そして何より嬉しかったのは、ショップの方からの手書きのお手紙。そして対応の迅速さ。感激しました。