4 2015-11-23

2本一組販売とするか、単品の明記を希望
商品自体は、しっかりして問題ないものでした。
ただ、販売ページの表記については、1組(2本)での販売と思い込んで、2組購入したつもりで到着したら、2本だったので、あれ?!と思い、販売サイトを見ると、確かに1本での販売のようでした。
こういう勘違いを考えると、安い買い物で、送料が本体と同じくらいかかるので、無駄な送料を払わないようにするために、2本一組で販売頂くか、1本であることを強調してもらえたら、ありがたいです。

5 2015-08-05

直径:18ミリ、長さ:18ミリのものを購入しました。
普段使いの腕時計にぴったりと合い、これでまた腕時計が使えます。
価格も安価で、助かりました♪

4 2015-07-04

助かりました。
商品到着が速くて、とても助かりました。小さな商品でしたが、梱包もすごく丁寧でしたが。又、機会があったら利用したいです。

4 2015-06-07

お気に入り
お気に入りの時計のバネ棒が折れました。修理に出すよりお得なので購入。簡単に、取り替えできました。

5 2015-03-20

丁度ぴったりでした!
愛用している時計のバネ棒が伸びてしまい、先端が飛び出て引っかかるようになってしまったのです。
発売元へ返送して修理してもらいのも手間だなぁと考えていたとろ、こちらで格安で購入できるとのことで
今回購入させて頂きました。
使用している時計の元々のバネ棒の詳細サイズはわからなかったのですが、なんとか自力で測り、一番近いものをオーダーさせて頂きました。多少長さが合いませんでしたが、以前のように火かかることなく使えるようになりましたので十分です。またバネ棒が壊れた時はこちらで購入しようと思います。

4 2015-02-22

元々 時計に付いていたバネ棒の径では、交換したベルトには細くガタツキが大きかった為購入しました。バネ圧が強めに感じますが、作りも値段も素晴らしいと思えるモノです。

5 2015-02-15

新品はいい!
腕時計のベルトを外そうと思ったらバネ棒が伸縮せず、結局もぎ取ることに。
外してみるとやっぱり固まってました。10年も使ってるとこういうこともあるんですね。
サイズを測って注文して届いた品物は素直に伸縮。突っ張り具合も良好。
複雑な形状で一体性を高めてあるゴムベルトで装着に苦労しましたが、
このバネ棒は両側に引掛かりがあるので作業しやすいと思いました。
ベルトもきっちり納まって気分上々です♪

4 2014-12-16

安価ですみました
破損により購入しました、予備分も一応購入できましたし、安価で済んでよかったです。

4 2014-12-05

サイズが合うバネ棒が・・・
サイズの測り間違いや、バネ棒の個体差?で中々合うサイズを
見つける事が出来ず3回目の購入でやっと適合サイズを購入出来ました。
5本を3回に分けて購入したので500円(バネ棒)+300円(送料)
で800円掛かりましたが、店舗に持ち込むより安く上がりました。
予備用であと数本買っておこうかなと思ってます。
良い買い物でした。

5 2014-10-03

助かりました
たかがこんな部品1本の為に時計バンドや時計を買うのも勿体無いと思って検索したところ、メール便で安く買えたので本当に助かりました。

5 2014-08-13

初交換できました
交換してそれほど経っていないのにバネ棒が折れてガッカリしてました。交換できるとネットで見て購入。いちおうノギスで測って注文したのですが、本当にこのサイズでいいのかちょっと不安でした。でもバッチリOKでした。バネ棒用工具も一緒に注文したので、初めての交換もちゃんとできました♪ 発送も早く丁寧で、大変満足です。またお世話になりたいと思います♪

5 2014-02-19

本日届き、早速工具で取り付けました。環サイズにピッタリで、腕時計が直りました♪ 太く、ドッシリとしたバネ棒で耐久性がありそうです。またサイトにバネ棒の選び方(私は、22mm・1.8mm を購入)が書いてあり、迷わず購入することが出来ました。安心してオススメできる商品、ショップさんです。

5 2014-01-09

ばっちりでした
バネ棒だけ直せば使える時計がお得に直せてたすかりました

5 2013-10-12

小さな部品だけど感激
以前に他店で時計バンドを交換した時に少しバネ棒を曲げられました。それ以来時々、ベルトと時計が外れるようになりました。困っていたところ、楽天でこのお店を見つけ、太さ1.5mmと1.8mm、カン幅20mmのバネ棒を購入しました。工具も一緒に購入して、バネ棒を取り替えてみました。すると1.8mmがぴったり、振っても落ちません。とても感激しました。またお気に入りの時計を大事に使ってゆきたいと思いました。

5 2013-02-28

これで安心
セイコーのオレンジモンスターに合わせてオレンジのラバーベルトを購入しましたが、オレンジモンスターのバネ棒は2.5mmφで使用できないことを失念していたため他のショップで1.6mmφで20mmのバネ棒を購入しましたが、フランジのけいが小さいためラグの貫通穴にフランジが入り込んでしまい危うく時計を落下させるところでした。急ぎ1.8mmφのバネ棒を購入するため検索したところこちらのショップおにたどり着き、無事にベルトの交換が完了しました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他