【スエばあちゃん500mlお買得2本セット】ス...(GINZA ALCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-27
  • 肌荒れしているときでも使えます
  • 1本使い切っての感想です(最初は100mlを使用し、リピートでこちらを購入しました)不規則な生活のためか、下あごや口の周り、頬にかけ、肌がゴワゴワし痒みも出てしまい、ファンデも浮いた感じになってしまいました。そこでこちらのへちま水をいつもよりかなりたっぷり目で使用し、へちま水でコットンパックしたところ、2日ほどで肌のごわつきが治まり、ファンデもヨレにくいところまで回復しました(他にい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-30
  • まだ1回だけ使用
  • グリセリンやポリマーが添加されてないから伸びがいいとか、しっとりするとかは無いです。でもそのかわり、いつまでも皮膚の上でヌルヌルする感じも無いです。でも1回だけでは、良いのかどうかは全く分かりません。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-06

へちま
特に匂いがありませんね〜今まで自家製でエタノールやグリセリンなど混ぜていましたが違いすぎです。

5 2018-07-30

シンプルでいいです。
荒れたことがない肌でしたが皮膚科にお世話になってから
スキンケアを見直しました。
もう本当に…どうしたらいいかと辿り着いたのがこちらの化粧水です。
まずはお試しに、5年熟成とノーマルを購入。
違いが分からなかったので今回こちらのノーマル2本セットにしましたが
明らかなのは、ひざ下のくすみが消えたことです。
軽石でこすり続けた肌(足)
遺伝的なそばかす(顔)
無防備な日焼けによるシミ(顔)
年齢的なもの(全身)
いろいろと諦めはありますが・・・(笑
お人形さんみたいなボアボアな髪にオイルと一緒につけたら
広がりが抑えられて艶も出てます。
使い続けたいなと思える化粧水でした。

4 2019-03-12

まだ、使いはじめから数日しかたっていないので変化はありませんが、毎回2、3回付けてはバッティングをしています。只、付けた後は少し突っ張るので保湿クリームを塗っています。

5 2018-12-04

小さいボトルでお試しして良かったので、さっそく大きいのを購入、馬油を薄く塗った後、ちょっとめんどうですがしつこいくらい何度もつけて、なじませてます。肌がふっくら白くなります。まだ使いはじめたばかりなので、楽しみです。

5 2018-11-17

程よくしっとりします
敏感肌ですがリピート&一年ほど使っていますがとくに問題なく愛用しています。
キャリアオイルを塗る前にバシャバシャつけたり、夏場は朝の水洗顔→この化粧水だけのすっきりシンプルケアにしてみたり。
つけた瞬間即効プルツヤ〜な保湿目的よりも、長期的に地肌を健やかに育ててあげたい!という方にオススメです◎

4 2018-10-30

肌に安心して使える化粧水です。この化粧水とスクワランオイルだけで十分です。

4 2018-07-27

最初はさっぱりしてて物足りなかったが洗顔後、3回位付けてから、オイルをつけるとしっとりします。又、小さめのスプレーにへちま水とスクワラオイルを数滴入れてスプレーするとしっとりしてとてもいいです。

4 2015-08-27

肌荒れしているときでも使えます
1本使い切っての感想です
へちま水でコットンパックしたところ、
(他にいつも使っている、他社のオーガニック系乳液も使用)
精製水だけですと、乾燥感が気になりますが、
へちま水を使用することにより、かなり保湿感が得られました
ポイントはやはり【たっぷり】使うことだと思います
今回は毎日パックにも使用し、通常よりかなりたっぷり使ったので
1本消費までの期間は40日ぐらいでした
できればもっと大量に使いたいので、
もっとお安くしてもらいたいほどですw
気になる点は100mlのものより、こちらのほうが
土臭さが薄かったことです
ただのお水なんじゃないか?と思えるほどです
100mlとどちらのほうが効果があるのかは、わかりにくいですが、
肌荒れしても安心して使い続けられる化粧品だと感じてます
次回もリピートしたいです

5 2015-12-09

定番品
こちらのへちま水を使って早数年です。
2本セットでお安いのでこちらを買ってみました。
私の場合1本で結構もちます。
5年ものも買ってそちらも良かったですが、ちょっとしみこむのに時間がかかるので通年使用できるこちら+アルガンクリームorオイル(色々お試し中)で肌トラブルはないです。
どうかこの商品が無くなりませんように!!

5 2015-10-13

もうこれなしではダメです。2本なら安くなっていたので購入しました。たっぷりバシャバシャ使ってます。息子2人もこれイイと3人で使っています。

5 2016-06-11

びっくり
半年ちょい、無添加トロミ系の化粧水に浮気していました。肌の調子は徐々に悪化していき、季節のせいかな?体調のせいかな?歳のせいかな?と悩みながらもトロミ系と保湿バームで頑張っていましたが、もう限界!肌ザラザラ、ファンデしたら皮剥けも酷く目立って、毎日お手入れしながら憂鬱に過ごしていた時、スエおばぁちゃんを思い出し、慌てて注文しました!
何度かスリスリ馴染ませてクリーム塗ってメイクしたら、、
なんという事でしょう!デコに2ミリ程の皮剥けは見つけましたが、他の皮剥けザラザラどこ行った?肌トゥルトゥル(笑)ほんとにびっくり!大興奮!ありがとうスエおばぁちゃん!アルコス!もう浮気しません!
てか、またシアバターも販売して下さい!あれもめっちゃ良かった

• mi-y1989さん
  • mi-y1989さん

5 2015-09-05

乳児&家族で
子供が新生児の時から使用しています。
困り果てた新生児ニキビに効果を発揮したのはこちらのへちま水だけでした。
薬局で売られている赤ちゃん用クリームや化粧水→いいにおいがして不安&余計酷くなる。
病院で処方されるクリーム→そこまで強い作用は…
で、母に「あんたが小さい時はへちま水使ってたよ!」を思い出し
こちらを購入!大容量でお手頃価格が魅力でした。
立ち所に良くなり、家族みんなでバシャバシャ使っても3カ月以上持ちましたw
子供にはこれからもこれです。子供も家族もお肌はノートラブルのツヤツヤ肌です(^^)
安心してつかえます。

• Y's777さん
  • Y's777さん

5 2017-06-10

いいです
もう何年も使っていますので間違いはありません☆☆☆この後にホホバオイルをつければ、他は何も要りません。いつもありがとうございますm(__)m

5 2016-10-13

何度も購入しています。もうこれ以外は使えません。サッパリした使い心地 香料が嫌いで 勿論自然のものなのでニオイないのも選んだ理由です。

5 2016-08-01

前々回こちらと同じものを、前回1リットルサイズのものを購入しました。
結果、洗面所と脱衣所が別の階にありそれぞれのスペースが狭い我が家ではこちらのサイズが使い易かった為リピートしました。