2016/11/03
    すばらしい!!
    ひどい、アトピー性皮膚炎で皮膚科でステロイド、ワセリンで治療中。長年のステロイドで皮膚に色素沈着もおこしてます。全身かゆみがひどく、かきむしってました。知り合いから、未精製シアバターがよいと半信半疑で購入しました。なんと、ステロイドを使わなくてもアトピーが、改善!!ちなみに、ステロイドつかってません。 びっくりです。ちなみに精製シアバターではあまり、効果がありませんでした。個人差があるので、ご参考までに。 毎日数回全身に、たっぷり塗布。においも、私は大好きです。 ただ、私は量がいるので、すぐなくなってしまいました。送料と、値段が高いので、残念ながら、コスト面で他のショップのを、購入せざるをえませんでした。オーガニック、日本製、すばらしい商品だと思います!! 容器もかわいい。もう少し安く送料無料、容量が大きいものは、販売されないのでしょうか。 容器なしなど。またほしいのですが。。 リピしたい。でも高い涙 コスト面何とか改善できないでしょうか。
    注文日:2016/10/19
    2015/11/17
    うれしい春さん
    かなり気に入った!
    冬の乾燥時期に必需品になりそうです。 ローションをつけたあとこれを塗ると、ずっとしっとりしているので、なくなったらまたリピしようかと思ってます。 色も匂いも、天然ものだという証拠ですよね。 安心して使えます。 お店のメールも誠実。 届いた荷物に同封されるお届け書が、クリアファイルに入っていたのも感動。 お店の方の心づかいが感じられ、かなりの高評価です。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2019/07/20
    鈴 (lin)さん
    まだ他のシアバターが残っているので 開封はもう少し先のはずでしたが誘惑に負けました ボロボロと結晶化していて茶色く 見た目は悪いかと思うのですが 手に取ると温度でゆるゆると溶けて肌になじみます 髪をまとめることが多いので整髪料代わりに使おうと思って購入しましたが もったいないですね 顔にも手にも使いましたが 潤っているのにベタベタせず気持ちいいです 木の皮のような匂いはわずかにしますが そこは 未精製ですからね 香料てんこ盛りは苦手なので個人的にはとても良品だと思います またポイント貯めて自分のご褒美に買ってしまうかも
    注文日:2019/06/11
    2015/12/21
    とめ333さん
    保湿
    初めてシアバターを使いますが伸びの良さ質感が好きです。においも気にならないです。ハンドクリームやリップクリームも使用感が好きではないのですが、このシアバターで代用しています。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/05
    ベタつかずしっとり
    4才と1才の子供用に購入。 匂いも殆どなく、塗った後はベタつかずしっとりします。 伸びはちょっと悪いかもしれませんが、使用感はとても良いです。 上の子はとても気に入っており、お風呂上がりに自分で塗ってます(笑)。 リピートしたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2014/11/28
    初めてのシアバター
    オーガニックな商品に切り替え ホホバオイルのみでスキンケアだけでは乾燥が気になり こちらを購入しました 匂いが多少気になりのびが悪いですが ケミカルな商品ではニキビなどができてしまう私の肌が なんの問題なく使えています 配送も問題なく満足です
    注文日:2014/11/19
    2015/08/17
    kz-ykさん
    なかなか
    もはや化粧水を使用していた時代は二年前、、 しばらくオイルだけで肌ケアしておりましたが こちらのシアバターもそこまでテクスチャーが重くなく、刺激性もないので中々良い感じです。 一般的な基礎化粧品をやめてたいへんな時期を乗り越えてきましたが、 いまはほぼ何も塗らずとも乾燥感なしのニキビなし肌に生まれ変わり安堵しています。 なので、エアコン対策やたまに気が向いたときに使用しております。 リップとして使用するにはすぐ乾燥が目立ちますが いまのところ、お肌全身と髪の毛のアホ毛抑えに良い仕事をしてくれていますね。
    注文日:2015/07/04
    2020/01/21
    ももひめでんさん
    冬のかかとにベスト使い
    刺激もなく、しっとりします。 成分はかなり良いと思います。 かかとに塗ると他のどのクリームよりしっとりが持ちます。 めんどくさがりなので、クリームは伸びの良いものがやはりいいです。 かなり硬くてハンドクリームにするにもとるときめんどくさいです。 香りは苦手なのでリピはないかもですが、かかとに塗るとどのクリームよりもしっとり! 一日置いてかかとを触った時に違いを感じます。
    注文日:2019/11/29
    2015/10/15
    はじめてのシアバター
    シアバターに興味が出て 使いたいと思ったけど、いろいろ商品ありすぎて どれにするかずっと悩んでました。自分なりに色々調べてたら 未精製のほうがいいと知り、さらにオーガニックという こちらにたどりつきました!香りがキツいと、覚悟はしてましたが わたし的には 全然 大丈夫でした(個人差あると思います) 固すぎることもなく塗りやすいし 子供の肌荒れにも 安心して使用してます!息子の肌荒れも こちらのシアバターのおかげで 落ち着いてきています。買って良かったです (*^^*)
    注文日:2015/09/30
    2015/10/08
    とても良い香りです
    対応が早く、丁寧で良かったです。 パッケージが少し簡素なのに少し驚きましたが、中身はとても良いと思います。 とにかく、あまーい匂いがして、塗るのが楽しみになります。 この季節だからかもしれませんが、伸びもとてもよく塗りやすいです。 添加物などの心配もないので、乾燥肌の自分と子供とで、たっぷり使わせて頂きます。 きっとリピート購入すると思います。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/28
    atrademark!さん
    未精製のシアバターは、初めてでしたが、こっくりしていて匂いは、ナッツ系の香りで少し甘い感じがします。固さも、固すぎないので使いやすく、蓋とヘラも付いているので、衛生的にも良いと思います。 顔に使っていますが、次第に馴染んでいるようでベタつく感じもありません。 フェアトレードなのも、気に入っています。 ちゃんとしたものを選びたいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/23
    sculptor24284さん
    かさつきと痒みが解消されました。
    敏感肌用化粧品を使っていますが、時々かさつきと痒みがあり、その部分からしわになるような気がしていました。使い始めてから、しわになりかけていた部分もふっくりしたようです。今のところ私には良いのでなくなったら、次も買おうと思っています。
    注文日:2015/09/08
    2014/05/18
    匂いが気になるというレビューがあったので、ちょっと心配しましたが送料無料キャンペーンだったので注文しました。 確かに、いい匂いではありませんが、オーガニック商品をよく買う私には、木の実の油系の匂いだったのと頬や手にのばした時点では匂いが消えるので、そんなに気になりませんでした。 少し汗ばむ時期になったので、今はTゾーン以外に使っています。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/18
    使いやすいく、コスパ良いです。
    ナッツ系の匂いで、好みが分かれると思いますが、余分な添加物もないので、私は小分けにしてエッセンシャルオイルを 適量加えて、好みの香りにして楽しんでいます。この時もオイルと混ざりやすく、使いやすいです。手のひらにとり、こちらのへちま水やフローラルとなじませてつかうと、さらに肌なじみも良くなます。冬場の乾燥だけでなく、素足になる夏場のかかとや肘のケアにも活躍してくれそうです。少量ずつで、全身に年中使えるので、結果的にコスパも良いと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/05/14
    肌思い
    スエばあちゃんのへちま水を購入しておりますが、少し潤いが欲しい時と体のかさつきには、他社のシアバターを使用しておりました。この度こちらでも取り扱いになったので、待ってましたと購入してみました。お風呂上りに体にすり込みますと、翌日自分の本当の肌の潤いのような?肌触りになるので、やっぱり自然のものは素晴らしいと感じます。お値段も少しお安めなのがうれしいですね。
    注文日:2014/03/14
    2014/05/14
    1番しっとりします
    今までにホホバオイル、バージンオリーブオイル、馬油など様々なオイル系のクリームを使ってきましたが、これが1番しっとりして乾燥しませんでした。確かに独特の香り(焦がしたバニラのような香り)はありますが、私はそれほどまで気になりませんでした。凄く乾燥する国へ行くのでシアバターをたくさん持って行こうと思っています。
    注文日:2014/03/27
    2020/01/25
    bikky8930さん
    素晴らしい
    保湿は、凄いです お口に、入れても安心ですから 良いと感じます
    注文日:2020/01/12
    2019/09/29
    ゆりあぴさん
    夜なら使える。
    某YouTuberのオススメのココナッツオイルが、家族から不評だったので、コチラを試してみることにしました。匂いは、タバコの匂いかな。これが木の香り?あんまり好きじゃないけど、しっとりします。でも、化粧が浮くのと、コスト問題で、ココナッツオイルに戻す事にしました。もう少し安ければなぁと思いました。
    注文日:2019/09/14
    2018/10/23
    3点さん
    アトピーあります。特に唇の乾燥がひどく、市販のリップクリームは痒くなるため使えません。今までこまめに塗っていても乾きが早いですが、こちらを試したところ、とても潤います。 艶感は長持ちしませんが、カサカサにならなくなりました。 匂いは独特で苦手ですが使い続けたいと思います。
    注文日:2018/10/08
    2017/03/09
    すごくいいです
    他社の精製シアバターを使っていましたが、未精製はどんなのか試しに購入してみました。なめらかで塗りやすいし、一晩で違いがわかるほど肌がいい感じです。
    注文日:2017/03/07
    2015/11/11
    お肌が喜ぶ
    伸びがよく使いやすいです。お肌のために天然成分のものが安心します。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/02
    しっかり保湿されるし、刺激もないので使いやすい。 塗ったすぐ後はべたつくが、すぐさらさらする
    注文日:2015/11/01
    2015/10/29
    とてもしっとり~
    スパチュラですくって、ハンドクリームのようにのばして使いました。 すっと肌になじむので、べたべたする事はないです。 香りがちょっと苦手かも。 お届けがとても速かったです。 注文の翌日には来ました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/20
    1か月使ってみました。
    へちま水とシアバターを一緒に購入して1か月経過しました。日頃何のお手入れもしてなかった61歳の肌ですが心もち落ち着いてきたように感じます。どちらも人工の香りがしないのところも気に入っています。
    注文日:2015/09/22
    2015/10/12
    rino168114さん
    以前からシアバターを愛用しています。いつも決まった別のメーカーの商品を利用していましたが、試しにこの商品を購入してみました。使い心地は良いです。少し香りがあります。甘い匂いなので好き嫌いがありそうです。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/09
    良い商品です。
    こっくりとしてるけど、べたつかず♪ ただ以前は、3個でお安く購入出来たのに、それが無くなって とても残念です。 復活希望します!!!!!
    注文日:2015/10/08
    2015/09/24
    なみちゃんさん
    のびがいい!
    フェアトレードのオーガニックシアバターということで子どもの保湿用に購入しました。独特の香りはありますが、のびがよく、品質もよさそうです。送料無料で手軽に買えるのも助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/08/27
    とてもいいです。
    アトピー肌の4歳の娘のために使い始めリピートしています。あっという間に使い終わり、娘が「また買ってね!」と言うほど気に入っています。送料もかからずお値段も良心的で嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/18
    2015/07/28
    良かったです。
    匂いが気になるかとアトピー肌の娘に刺激が強くないか気になりましたが問題なくつかえたので、リピートしたいなと思いました。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/07
    なめらか
    ボディクリームを手作りしようと思って購入しました。なめらかで、スムーズに伸ばせるし、他のオイルなどとも、混ぜやすいです。
    注文日:2015/06/05