スエばあちゃんのへちま水(容量1000ml)鹿児...(GINZA ALCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-18
  • ハマった
  • まるで水のような質感ですが、水と違うのは肌馴染み界面活性剤入りのものと比べたらハンドプレスに時間を要しますが、なんともいえん気持ちよさです真冬になると肌がつっぱって化粧水がしみ、ひどくなるとアトピーのようになる乾燥性敏感肌PM2.5がではじめてからは真冬を待たず紅葉が始まるかなー?という時期からヒリヒリするようになり、以前使用した冬はヒリヒリせず過ごせましたへちま水と馬油、別のショ ・・・(続きを読む
  • kuroko69さん
  • 3 2019-07-10
  • 合わないのかな
  • 化粧品類を自然派なものに変えていってて、化粧水はこれしかない!と意気込んでいきなり大容量買ってしまいましたが、使って1週間たちましたが肌がどんどんカサカサ、ボロボロになってきました(泣)浸透してない感じで、使用後すごくつっぱります。化粧ノリも最悪に。。へちま水のあとは化粧用オリーブオイルで保湿してますが。。使い方が悪いんでしょうか?他の基礎化粧品のせいでしょうか?肌がきれいにな ・・・(続きを読む

5 2019-03-04

リピート
妻談
オーシマのヘチマ水を使っていましたが、コスパを考えこちらに切り替えました。とても安くたっぷり使うことが出来て満足しています。
ファンデを塗った直後からファンデが崩れていくほど油田で、頬にまで角栓があった肌でしたが、皮脂が落ち着き、頬の毛穴に角栓は無くなりました。
基礎化粧品はヘチマ水とホホバオイルのみです。これからもつかい続けます。

5 2019-02-02

リピート購入!
顔に使ったり使わなかったりしていましたが、今回はカラダ用に購入しました。
現在妊娠中で、気づいたら下腹部に妊娠線ができていました…
変なものは使えないのでヘチマ水をたっぷり入れたあとにいつものマタニティクリームでフタをしています。
効果のほどは長期間使わないとわかりませんので、再度レビューします。

5 2018-10-06

リピ!
1000ml、もうすぐ使い終わります!へちま水ってすごい。ニキビ肌の、ニキビ跡の汚さで悩んでいた日々にさようならできましたっ。すごい、皮膚科に行かなくても良かった。この子だけではさっぱりし過ぎなので、今はハトムギジェル(あの有名なプチプラコスメ)を塗って絶好調です。昔の人が大切にしてたものは本当に良いものなんですね。ニキビ肌、ニキビ跡にお悩みの方、一度、お試ししてみてください。自然のものは肌にも心にもいいんです。うきうき。スエおばあさまのへちま水、大好き(≧▽≦)!ハ○キルーペじゃないけど(;・ω・)。

• Lucy-no88さん
  • Lucy-no88さん

5 2019-06-13

ずっとリピートします。
10年以上前から、ヘチマ水を使っています。
ここ数年は、こちらの商品をリピートしています。お肌の調子も良いし、大容量で良心的なお値段なので、髪・顔・身体、全身に使っています。また、容器の処分がしやすい点も気に入っています。
(他メーカーは、瓶+プラスチック蓋や、瓶+金属&プラスチックのスプレーが多く、処分時に分解や分別が必要)
好みの、スプレーとポンプに詰め替えて使用しています。
今後もずっとリピートすると思います。

5 2019-06-02

もう何年も使っています。乾燥敏感肌なので自分に合う物が中々無いので肌トラブルがないのはとても嬉しいことです。安心安全なのでこれからも使い続けようと思っています。

5 2018-12-13

リピです
まだ、効果を実感する事はありませんが、続けてみます。

5 2018-11-09

使いやすい
手作り化粧水のベースに。また購入させていただきたいです。

5 2018-11-04

60代の主婦です。もう何年も使い続けています。乾燥敏感肌の私ですが全くトラブル無しで助かっています。コットンパックしたり頭皮にも使っています。しっとりします。これからも安心して使い続けます。

5 2019-05-14

私は敏感肌なので、基本的に化粧水は無添加。
無添加の中でも荒れてしまうものがあるので、探していたところこのへちま水に出会いました!肌荒れもなく着け心地もサラッとしていてとても気に入っています

4 2019-02-09

顔の皮膚のたるみが
顔の皮膚が たるんでいたのですが、 引き締まりました。
また 購入します。
もっと 早く使っていたらよかった。

5 2019-02-06

自然で いい
肌に 優しい。 手の平に つけて そのあとクリームを塗ると よく浸透します。
肌を 柔らかくしてくれる。
なにより 1番に 使う化粧水で、敏感肌を守ってくれる 頼りになります。

• rinen2009さん
  • rinen2009さん

5 2018-09-24

ばしゃばしゃ使える
私の部屋、オーシマからこちらに変えました。
ばしゃばしゃたっぷり使えるので、いいですね。

5 2017-09-24

リピートです
もう何本目かわかりません。ずっとこれです。おばあちゃんになってもずっと使っていたいです。
潤わない方は、へちま水の保湿効果に問題があるのではなく、いろんな化粧品の負の影響で肌が弱っている、または洗顔の仕方が問題でセラミドも流してしまっているとか、おおよその外因があると思います。
肌本来の力を取り戻せたら、へちま水ってとってもリーズナブルで肌健康にも最高に良く使用感も抜群の国産化粧水だと思います。

5 2017-11-14

2本目リピートです。3ヶ月半くらいもちました。ヘチマ水を10回くらいお肌に染み込ませたあと、サンホワイトで保護しています。説明では軽くこするようにつけるとありますが、半信半疑でやってみるとたしかにニキビ跡が薄くなり、クレーターになっていたところもだんだんわからなくなってきました。ニキビはまったくできません。ただ毎日こするのだと、シワが気になるのでお肌の調子がいい時だけにしています。これから乾燥の季節なのでアルガンオイルをつけてから使ってみようと思います。本当に素敵な商品に出会いました(^^)

5 2017-09-19

乾燥敏感肌の私が何年も使い続ける事が出来る安心安全なへちま水です。肌トラブルは一度もありません。夏の暑い時期には頭皮にも使用しています。サッパリします。