スエばあちゃんのへちま水(容量1000ml)鹿児...(GINZA ALCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-18

最高ですが、お願いも…
もう何年もへちま水だけです。お陰さまで肌は絶好調です。
GINZA ALCOSさんで小分け用のスプレーボトルや、ノズルだけとか購入出来たら更に嬉しいのですが…

5 2020-02-14

いつも確かな製品を有難うございます。乾燥敏感肌の私には安心して使用出来ます。乾燥する季節なので
顔だけではなく頭皮や手指にも使っています。又、注文しますので宜しくお願いします。

5 2020-10-10

毎日使用しています。乾燥敏感肌ですが何年も使用続けてトラブル無しです。安心して使えています。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-06-21

何度もリピートしています。夜は、さっぱりとこれ1本です。(朝はお化粧するので他のとろっとした化粧水にしていますが・・・)おかげさまでいまのところ肌に悩みがありません。

5 2019-03-04

リピート
妻談
オーシマのヘチマ水を使っていましたが、コスパを考えこちらに切り替えました。とても安くたっぷり使うことが出来て満足しています。
ファンデを塗った直後からファンデが崩れていくほど油田で、頬にまで角栓があった肌でしたが、皮脂が落ち着き、頬の毛穴に角栓は無くなりました。
基礎化粧品はヘチマ水とホホバオイルのみです。これからもつかい続けます。

• Lucy-no88さん
  • Lucy-no88さん

5 2019-06-13

ずっとリピートします。
10年以上前から、ヘチマ水を使っています。
ここ数年は、こちらの商品をリピートしています。お肌の調子も良いし、大容量で良心的なお値段なので、髪・顔・身体、全身に使っています。また、容器の処分がしやすい点も気に入っています。
(他メーカーは、瓶+プラスチック蓋や、瓶+金属&プラスチックのスプレーが多く、処分時に分解や分別が必要)
好みの、スプレーとポンプに詰め替えて使用しています。
今後もずっとリピートすると思います。

5 2019-02-02

リピート購入!
顔に使ったり使わなかったりしていましたが、今回はカラダ用に購入しました。
現在妊娠中で、気づいたら下腹部に妊娠線ができていました…
変なものは使えないのでヘチマ水をたっぷり入れたあとにいつものマタニティクリームでフタをしています。
効果のほどは長期間使わないとわかりませんので、再度レビューします。

5 2019-11-20

いつも愛用しています。オーガニックなので安心して使えます。お陰様で乾燥敏感肌ですが何一つトラブルが無く過ごせています。これからもよろしくお願いします。

5 2019-06-02

もう何年も使っています。乾燥敏感肌なので自分に合う物が中々無いので肌トラブルがないのはとても嬉しいことです。安心安全なのでこれからも使い続けようと思っています。

5 2019-05-14

私は敏感肌なので、基本的に化粧水は無添加。
無添加の中でも荒れてしまうものがあるので、探していたところこのへちま水に出会いました!肌荒れもなく着け心地もサラッとしていてとても気に入っています

4 2019-02-09

顔の皮膚のたるみが
顔の皮膚が たるんでいたのですが、 引き締まりました。
また 購入します。
もっと 早く使っていたらよかった。

5 2019-02-06

自然で いい
肌に 優しい。 手の平に つけて そのあとクリームを塗ると よく浸透します。
肌を 柔らかくしてくれる。
なにより 1番に 使う化粧水で、敏感肌を守ってくれる 頼りになります。

5 2013-03-08

使い始めて2年たちました。
もともと、他のへちま水よりお値打ちだったんですが、さらにお安くなってうれしいです。
このへちま水を使い始めてから、オイル、美容液、クリーム等いっさい止めました。
いろいろ試したけど、コレだけのほうが調子がイイんです。
さすがに最初の冬はちょっとパサパサ感があって所々粉吹き芋のようになってしまってましたが、2年めの冬は乾燥も気にならなくなりました。
肌トラブルも無くなったので、ブツブツ、かぶれ、引っかき傷からできる新たなシミ、くすみもなく、肌が明るくなってきた気がします。
このへちま水はずっと続けていくつもりです。

4 2012-09-28

さっぱりとした使用感で敏感肌にも安心して使用できます。たださっぱりしすぎて若干ものたりない感じなので、今度は5年熟成のものを使用してみたいと思います。

4 2011-01-10

マッサージ法。
お試しからこちらを購入しました。
お試しには入っていなかったけど、こちらにはマッサージ法が入っていました。(へちま化粧水を使うときにすると効果のあるマッサージの仕方)
とにかく肌が弱いので自然なもので保護したいという気持ちでこちらにしました。
しっとり、というよりはさっぱりなテクスチャーですが、せっけん洗顔と、へちま水とホホバオイルでシンプルケアをしています。