4 2010-12-31

低刺激
元々自然の物が好きだったこともあるのですが、1ヶ月前に突然身体全体に湿疹が出てしまって‥‥安心して使えるものがいいな〜と、色々調べるとヘチマや月桃がよさそうだったので、ひとまずヘチマ水をお試しで〓
マッサージは必須みたいですが、湿疹のせいで肌荒れがすごくて、マッサージはしてませんが、中に押し込む感じで使ってます。ただつけるよりも、その方が肌が長時間しっとりしてる気がします。
劇的に良くなることはないですが、自然の物だから長い目でみて安心して使えるし、安いからケチらずに使えるのが良いです〓
マッサージした時の効果はわからないので-★

4 2018-06-10

「顔を洗うように擦る」という使い方に抵抗感があり不安でしたが
ゴシゴシすることなくスルスル擦って使ってみたら
白抜けする毛穴が小さくなる、で驚いています。
無くなったらリピします。

4 2017-12-30

経過観察中
乾燥肌です。今までホホバオイルのみを塗っていましたが、肌の綺麗な人が馬油とヘチマ水を使用しているということで、私も馬油とヘチマ水のスキンケアに切替!
以前より保湿力は劣る気がしますが、毛穴がすごく小さくなった!!!&白くなった!?馬油のおかげか、ヘチマ水のおかげかわかりませんが、まだ使用して一ヶ月ほどなのでこれからを期待します。

5 2016-08-18

ベーシックなこのヘチマ水が一番どんな身体の状態にも合います。素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2016-04-16

肌がとても弱っている時でも、しっかり重ねつけして、しっとりもちもちの肌になります。これは、スローコスメなので、根気が必要ですが、効果は絶大です!

5 2016-04-01

小さいサイズを試したところ、その日から肌色が明るくなりました。
急いで大きい容器を注文。
昔からフェイスラインの吹き出物がでていましたが
最近では出来てないです。へちま化粧水のおかげです。
これだけでは乾燥するので、洗顔後に米油を塗り
その後にこの化粧水で終了です。
すこぶる調子が良く、色素沈着も落ち着いてきました。
吹き出物に悩んで色々つけていたのがよくなかったようです。
さっぱりしているので、若い方や男性にもオススメです。
子供の汗疹にも塗っています。
かなり気に入りました。

5 2014-10-29

保湿に
肌がとても弱く乾燥するので、惜しみ無く使わさせて頂いております。何の刺激も無くて良い商品ですね。

5 2014-10-05

刺激なし
無臭で、弱った肌に優しい化粧水です。とても気に入っています。量もかなりありますから、がんがん使用しております。ありがとうございました。

5 2013-05-31

頼まれて購入。
さっぱりしてて良いようです。これからの季節全身にバシャバシャ使えていいです。
私は今回は熟成された方を購入。

5 2012-08-20

たっぷりヘチマ水
ひどい日焼けをしてしまい、へちま水がいいらしいと聞き、注文してみました。
においもなく、べたつきもなく、水そのものという感じで「これでうるおうのかなあ?」と思いましたが、最初は多めに手でつけてくださいと、書かれていたとおり使い、ミルキーウォーターを乳液がわりに使いました。
1ヶ月たって、無事日焼けも落ち着き、肌の調子もとてもいいです。まだ2/3残ってるので、2〜3ヶ月はもちそうです。また無くなったら注文しようと思います。無添加で、とてもいい化粧水だと思います。

5 2012-01-27

前回1000mlを購入。
今回冬で乾燥もするので五年熟成のと半分500mlつ購入。
ヘチマなのでどっちもサッパリだけれど、敢えてこちらは5年物よりサッパリです。
冬は5年物がメインになりましたが、知り合いの男性に少し分けてあげたら、このサッパリが好きみたいでヘチマにはまったようでした。

5 2012-01-22

これは買ってみて大正解でした!
自然派スキンケアが大好きで今までへちま100%水についていくつかの商品を使ったことがありましたがこちらの商品がもっともお気に入りです!顔用に購入しましたが今ではコスパもよいので身体にも使っています。
製造過程の衛生面だけ少し気がかりなのでそちらについて詳細の掲載があるとすごくうれしいなと今後思ってます(^^)

4 2011-07-17

お試し用を使ったときに乾燥肌なので物足りなさを感じましたが暑い日が続くのでさっぱりした化粧水が欲しくなり購入しました。たっぷり入っているので体全体にバシャバシャ使っています。肌が弱いのでマッサージはしていませんが、へちま水をつけた後すぐに乳液を塗るとしっとりと落ち着きます。夏場だけでも続けてみようと思います。

5 2011-03-14

使用後の再レビューです。
先日は丁寧な対応ありがとうございました。
その後、朝晩いつもの化粧水の前とお手入れの最後にぺたぺたとつけていますが、お肌の手触りがすべすべになった気がします。
敏感なお肌にも刺激もなく、このまま使い続けるともっとお肌の調子がよくなるような使用感なので2本を使い切る前にまたリピートしたいです。

5 2022-03-08

オーガニックの物しか使用しないので成分、使用感も大変気に入りました。
今は日々鏡を見るのが楽しみになっています。
到着も早かったですし、また次回も購入予定です。