5 2022-11-14

ナチュラルな商品を求めて色んな化粧水を試しましたが、今はこの商品に落ち着いています。
コスパも良い!

3 2022-09-15

肌には優しいけどあまり良さそうな効果はみられずオイルで蓋しても乾燥が気になります。かなり肌に吸い込ませてるんですけどね。

• エコ9024さん
  • エコ9024さん

1 2022-07-07

カビ
がっかりです!2週間ぐらいて、どぶくさくなら、濁りとカビのようなものが発生しました。
2度とつかいません。

4 2022-06-18

ミストにして使用してます。コスパ良しなので、たっぷり使用して満足しています。

5 2022-05-16

2回目の購入です。なくなったらまた購入したいです。

4 2022-05-13

保湿力は感じないけど、どんなに肌が荒れているときでも染みたりしないです。化粧水を何もつけないよりはこれをつけたほうがいいと思いました。熟成のほうは保湿力もありリピしています。

• migmaidさん
  • migmaidさん

5 2022-05-09

肌に合う
何度もリピートしています。
肌に合うみたいで、調子が良いです。
たっぷり使えるのも気に入っています。

2 2022-04-03

これはカビでしょうか?
2021年12月後半に購入し、開封してからは冷蔵庫の奥で保存。使う際は本体の口に触れないようスプレーに1週間分ずつ移して使用していました。肌の調子は良かったのですが、最近吹き出物が出るようになり、移した際に緑色の浮遊物があるのを見つけて、元の容器を見たら半分から下にカビのようなものが複数ありました。
これはカビでしょうか?
何年も待つとあったのでびっくりしています。
家で作るヘチマ水ができるまで、こちらをリピートしたかったのですが、数ヶ月でカビてしまうのでは困りました。

5 2022-03-08

オーガニックの物しか使用しないので成分、使用感も大変気に入りました。
今は日々鏡を見るのが楽しみになっています。
到着も早かったですし、また次回も購入予定です。

5 2022-02-08

良いお品物です。
初めてのへちま水の使用です。
へちま水100%のものは他にもいくつか見かけましたが、量が多くお値段もお手頃で無農薬だったりと言う記載に惹かれてこちらを購入しました。
これまでいろんなオーガニック系メーカーのローズ蒸留水を洗顔後の化粧水前や日中乾燥が気になった時にミストしていましたが、こちらも同じように使ったり説明書通りに使っていて同じように肌がサラサラになります。
へちま水の方が若干キュッと締まるような肌感になり質感がつるっとするかな。
夜のスキンケアで使用すると翌朝の肌が良い状態でベタつきも乾燥もなくちょうど良い状態になってます。
インナードライで水分が足りないのに乾燥したり生理前後にニキビができたりと困っていましたが、生理前にからこちらを使用しましたがいつもは酷くなりやすいフェイスラインのニキビが落ちついていて出来ているものも鎮静が早いので肌に合っていると感じます。
質問に対してもお店の方が迅速丁寧に回答してくださりとても良かったです。

4 2021-10-05

良さそうです。
元々スキンケアはシンプル派なのですが、これから年齢を重ねていくにあたって肌の底力をアップしたいなと思い購入。
まだ使いはじめて5日程なので使い心地のみのレビューですが、特に香りも癖もなく使い心地良いです。
時期的に(秋)乾燥しがちなので、どうしても気になる日のみソンバーユを少量つけています。即効性はないと思われるのでしばらく使ってみてからリピートを決めたいです。
ただ、説明書の紙に書いてある擦るようにマッサージしながらつける、の意味がわからず、これで合っているのかどうか?と思いながら使っています。

5 2021-08-17

ドラッグストアの化粧水があわなくてしんどくなっていた私の救世主とも言える化粧水です。
使い方に書いている通りにゴシゴシすると流石に荒れましたが(笑)プッシュしながら優しくお肌に染み込ませると最近頬がスベスベしてきました。お値段もこの量ならお安いですし、荒れない限りはお世話になりたいと思います。

4 2021-05-07

とりあえず…
とりあえず続ける!
届いて最初につけて感じたのは
ん…?雑巾臭い??カビ臭い??と感じてしまいました。そこまでキツイ臭いではないですが顔に直接つける物なのでやっぱり臭いは少し気になりますね(^◇^;)
本当にカビてないと良いけど…
元々肌に合う化粧品が少なく、基礎化粧品にはいつも困っています。決まったものが定着しません。
一時韓国の化粧水、乳液が合いずっと使っていたのですがなんと販売中止に…ナンテコッタ
こちらのヘチマ水は初めて使いましたが問題ありませんでした。
かと言って良いかと聞かれるとまだわからない状態です。シワが無くなる等の説明もあるので楽しみです。
とりあえず500ml2本を追加で購入しました。
髪がサラサラになるのは何故!?驚
でもやっぱり皆さん書かれていますがお値段が高く感じますね…
このお値段だと全身は使えない…泣
他の商品も気になるのですが保湿は今まで自分で使っていたものを使っています。
アルガンオイル等レビューで書かれている方もいるのですが、オイルは私は肌荒れを起こしてしまいがちなので怖いです…
美容液きになったのですが合わせて買うのにはちょっと高すぎた…(元々買っているクリームも買い足したせいもあるw)
続けられるかは肌よりお財布次第になってきそうです。

5 2021-03-13

リピートです♪
乾燥&敏感肌なのですが、この化粧水は安心して使っています😊

• はる920さん
  • はる920さん

5 2020-10-27

初めてのヘチマ水。
とってもお肌がいい感じです。
使い続けたい商品です!