スエばあちゃんのへちま水(容量500ml)鹿児...(GINZA ALCOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-30

経過観察中
乾燥肌です。今までホホバオイルのみを塗っていましたが、肌の綺麗な人が馬油とヘチマ水を使用しているということで、私も馬油とヘチマ水のスキンケアに切替!
以前より保湿力は劣る気がしますが、毛穴がすごく小さくなった!!!&白くなった!?馬油のおかげか、ヘチマ水のおかげかわかりませんが、まだ使用して一ヶ月ほどなのでこれからを期待します。

4 2018-06-10

「顔を洗うように擦る」という使い方に抵抗感があり不安でしたが
ゴシゴシすることなくスルスル擦って使ってみたら
白抜けする毛穴が小さくなる、で驚いています。
無くなったらリピします。

4 2012-08-20

お試しからの本品購入です。原因不明の湿疹が治まったので気に入って使っています。まだこれだけ塗った後はツッパリ感があり 何度塗っても砂漠に水…といった状態ですが 自然で安心できる物が一番良いと思って使っています。肌はツルツルになりましたが いつか これだけでもつっぱらない時が来るのでしょうか…今度は5年物も試してみたいです。

5 2013-11-01

全身に
全身に惜しげもなく使えるのでありがたいです。
今の使っているのがなくなったら使います。

5 2011-09-11

お試しサイズを試してからこちらを買いなおしました。
以前他社のへちま水を使っていてそちらは付けたあと若干つっぱる感じだったのですが、こちらはふわっと柔らかい肌になります。
私はその後アルガンクリームを付けて終わりです。
こちらを使ってあまり肌トラブルを感じなくなりました。(シミとかシワは年取れば誰でもなるのであまり気にしてません)
特筆すべきは髪の毛!
どなたかが書かれていたので私も髪の毛に付けてみたのですが、これが…イイ!!
髪の毛が水分を含んでしっとりします。気になる頭のてっぺんのアホ毛もあまり気にならなくなりました。
(クセ毛に縮毛矯正をかけてるので痛みは相当だと思います)
サロン用のアウトバストリートメントを色々使っていたのですが、まさかへちま水で解決するとは…。

5 2013-12-17

ヘチマ水は最高です!
前は私○部屋を使っていましたが
じゃぶじゃぶ使う私にはコスパが悪いのと瓶が嫌でこちらを購入してみました。
比べると少し青くさい香りがしますが私は全然大丈夫です。
光に当たるのはよくないみたいなのでボトルにアルミを巻いて常温で使っていますが問題なく使えています。
へちま水を使用してから肌トラブルが減り落ち着いた肌になりました。
使って結構すぐにくすみが抜けて肌が明るくなったのはビックリ!でした。
と同時に数人に肌綺麗だね!と立て続けに言われました。
今の季節は口周りが少しつっぱりますが他は1本使いでも
大丈夫になってきました。
全身と髪につけて乾かしてもしっとりになります。
これ以外はもう使えません。

4 2012-02-29

使い始めて間もないので、何ともいえませんが、水っぽいわりに程よく潤っているように思えます。ただこの時期ヘチマ水のみのお手入れですと、ややつっぱり感があります。でも無添加で肌に良さそうなので、続けて使用したいと思います。

5 2016-04-02

生活雑貨
風呂上がりに朝晩使ってます。当然ですがさっぱりした使い心地で混ざりものが少ないので肌にとても優しいです。もう6年ほど使っていますが肌が柔らかくなりとても満足しています。

4 2012-06-12

良好です
自分は男ですが、カサカサは嫌なので風呂上がり必ず化粧水を使っています。
これまでは、べつのへちま水を使用していたのですが、高くて続かないのでこちらを購入しました。
使った感触はザへちま水と言う感覚です。以前使用していたへちま水より、すこし硬い気もしますが、特に問題は感じません。継続したいと思います。
ただ、自分サーファーですが、海などで日焼けした後の保水と言う部分では物足りなく、おっつきません。そうゆう場合は別の物を使用することをお勧めします。
日常では全く問題ありません。

5 2013-12-07

お得です。
ほかの高価なへちま水も使ってみましたが、明らかにこちらの方が浸透が早くしっとりしました。
しっとりが続くのにべたつかない。脂性肌の私にはもってこいです。
安いので惜しげもなくバシャバシャ使っています。
今回は気になっていた5年ものも同時に注文したので、使い比べたいです。

5 2013-07-04

小さいボトルを試して良かったのでこちらを使っています。
2ヶ月経ちましたが、初期より使用量が少なくても潤うようになりました。
この化粧水の後に必要に応じて美容液(なくても割と平気ですが)
最後にホホバオイルでおしまいです。
わたしには合っているようで、良いもの見つけたな〜と喜んでいます。

5 2013-06-29

良いです
顔が触った感じ 軟らかくなりました
惜しみなく使っています

• yu-ki0131さん
  • yu-ki0131さん

5 2011-03-03

少しずつ大きいサイズになっています(笑)これを使うのと使わないのとでは全然違います。肌に吸い付こうとする水って感じです。

• Y's777さん
  • Y's777さん

5 2010-12-12

今までにない!!
使い始めて1ヶ月が過ぎました◇まずクスミは抜けました◇しかも肌が柔らかくなってます。始めは物足りない様な感じもしてましたが、今ではこれだけで大丈夫!!凄いです!!
リピ決定間違いなしですね☆☆☆

4 2010-08-26

おためしが良かったので
吹き出物や汗疹ができやすい息子の身体にも使おうと思い、大きいものを購入。でも、残念ながら思ったほどではなかたかな?
自分の顔にも朝晩マッサージしながらつけてますが、それが正しい使い方かわからない。もう少し詳しいマッサージ方法を教えてもらえると助かるかな?