5 2013-10-10

牛もも肉 オーストラリア産
ローストビーフ用に。ブロックを検索して辿り着きました。
レビューの評判がとてもよかったので。クリック。
近くのスーパーでは以前は時々ブロック肉が出ていたのですが
最近はさっぱり。聞いて見ると。出す予定はないとか。
個人的に以前はブロックを適当にお願いしていたことも
あったのですが担当者が変わってしまったせいか。
到底ムリのようでした。
こちらは手頃なお値段というのがとてもいいです。
目下は冷蔵庫で解凍中。楽しみです。
レビューといっても食べてないので何ではありますが
パソが動いている間にということで。
ショップさまの対応は親切でとてもよかったです。
次回も注文しようとおもいます。

4 2015-10-26

お得です、4個購入。
硬いけど脂が少なくて好きです。
脂身が結構多くて半分以上落としましたが、おいしい脂身でしたので次はまあまあ落としただけで頂こうと思います。
イチボ1kg2980円も送料対策に購入しました。

• AKIYO*さん
  • AKIYO*さん

5 2014-03-25

柔らかくて美味しい 赤身が好きな方へ
他店のブロックも取り寄せた事がありますが、筋張って硬かったり、匂いが気になったりしたことがありました。
ですが、こちらのお肉は肉質がゴワゴワせずに、しっとり感があって美味しいです。
癖のある匂いが気になることもありませんでした。
霜降りや脂の乗りを重視される方、また、国産牛や他の部位と比較して柔らかいお肉をお探しの方にはお勧めではありませんが、輸入肉のモモとしては間違いなく、今までで一番柔らかく美味しいです。
ステーキの場合、火を通し過ぎなければしっとり柔らかく、家族からもヒレ肉のように美味しいと評判です。
好みの厚さにスライスもして頂けるので、ステーキにしようと考えている方はお願いしてみる事もお勧めです。
毎回とても気持ちよく対応をして下さいます。

4 2016-08-25

赤みで、固くないです
初めて購入しました。
脂身が苦手なので、こちらの赤身モモ肉を選びました。
2kg買ったので、小分けに切って、冷凍保存しました。
ニンニクと塩コショウのみで焼いてみました。それだけで十分おいしくいただけました。
肉らしい弾力はありますが、固い、という感じはしませんでした。
とろけるようなお肉を希望の方には違うかもしれませんが、食べごたえもあって
満足です。
冷蔵で届きますが、ドリップもほとんど出ていませんでした。

5 2012-03-06

早速、サイコロ状にカットしてビーフカレーを作りました。
安いけど旨みが有り満足できるモモ肉です。

5 2011-04-30

ローストビーフ用に購入。
ローストビーフもステーキも楽々噛み切れます。
肉自体は和牛のような脂の甘みはなく野性味ある食感で、いくらでも食べられます。
値段は非常に安いのですが、クレジットカードが使えないのは不便で、代引/送料も含めると結構割高になります。
でも、この柔らかさは他にありません。
今後もお世話になると思います。

4 2016-11-12

とても親切です。お肉も美味い。
対応素晴らしい!こちらの都合で商品(牛肉1kg)受け取れなかったのに、送り戻して新しいものを送って下さいました。お肉も家族に好評で3人てローストビーフにして食べ尽くしました。また、購入したいと思います。

5 2015-09-10

6日(日)夜注文して午前中指定のみで本日届きました!リピーターです。今回も冷蔵便で注文しましたがドリップもほとんど無く、届いてすぐに下味つけて一部冷凍しました。写真とほぼ同じ感じでランプなのでスーパーで購入するステーキ肉より脂が少なく大満足です。

5 2015-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
ローストビーフ用に
初日はステーキにして食べました。
安いので、ドキドキであんまり期待しないでおこうと思いましたが、想像よりも柔らかく、でも柔らかすぎず。。。私は好きです。
お口のなかでお肉がとろけるのがお好きな人には向かないです。
次の日は集まりがあったのでローストビーフにしました。
かなりいいです。また、リピします!

4 2017-02-23

柔らかいです
3度目の購入です。
脂身が苦手な私は、こちらの赤身肉をリピートしています。
半分はローストビーフにし、半分はステーキでいただきます。
男が3人家にいるもので、あっという間になくなってしまいます。
今度は、2キロ分買いたいと思います。

5 2016-04-26

2度目の購入です
注文してすぐに届きました。
クール便なのですぐに使えて良かったです。
(冷凍だと解凍に時間がかかるので)
味もさっぱりしていて美味しかったです。

5 2014-04-30

やわらかいです
昨晩はステーキ風にして、おいしく頂きました。やわらかくておいしかったです。
昨夜タタキを作って今冷まし中なので、今日はタタキでおいしく頂く予定です。
多少のスジは切り取って焼いて食べたので、気になりませんでした。お値打ちだと思います。
お店の対応も良く、友人のパーティでも使えそうだな、と思い、またリピートするかと思います。

5 2016-11-11

美味しい赤身
アラサーになりお高い霜降り肉を受け付けられない身体になってしまったので最近は牛肉といえば専らこちらの赤身肉。
胃もたれしなくていいですね。
ブロックは煮込みに、スライス(同じお肉)は一番薄いスライスでお願いしても結構厚めですが薄くて食べやすいビフカツや千切りにするとチンジャオロースにぴったり。

5 2016-01-13

ボリュームが凄い!
以前別のところでも1キロを買った事がありますが、それよりボリューム感が凄い!しかもお肉が柔らかいのに驚きました。美味しいローストビーフが作れたし、必ずまたリピートします!

• Nikumasterさん
  • Nikumasterさん

5 2013-06-05

1ポンドステーキ用に最適
霜降りの極めて少ないステーキ肉が欲しくて注文しました。
オーストラリア産と言うことで臭みを覚悟していましたが、国産・アメリカ産と同程度の香りがあるだけです。
ぎっしりと詰まったような赤身のうまみもあり、「肉を噛みしめる喜び」を感じることができます。
外モモに近い部分は少し繊維感が強く、焼き方によっては硬いと感じるかもしれません。
しかし、私はむしろ、ランプ本体をやわらかさを際立たせる、いいカットなのではないかと考えています。
非常にお買い得で、レビューを書いてしまうと商品の争奪が起こるのではないか、と思わず危惧してしまうほど良いものです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ランプ