5 2011-10-22

むくみ取りマッサージのオイルとしてアルニカとホワイトヴァーチと使い分けて使用しています。ホワイトバーチは経血作用があるため、PMS時は体も冷え、生理が重たくなってしまう作用があるんですね。なので生理時はアルニカを、それ以外の時はホワイトバーチを使用しています。どちらも良いですよ。でも体がほかほかするのはアルニカですね。冷え性の人にはアルニカがオススメです。

5 2012-11-09

国内ではありえないお値段に釣られてポチリ
いつもは人気NO1のホワイトバーチボディシェイプオイルを使っていますが最近ジムで筋肉痛になるくらい筋トレをしてるのでコチラをお試し
香りは樹木系のエッセンシャルオイルに近いかな?そんなに良い香りではない気がするので好き嫌いが分かれるかも
ちょっとコックリしたオイルはマッサージした後にしっとり肌も柔らかくなるのでこれからの季節には良いですね
半信半疑でしたが筋肉痛の手足に塗ってマッサージして一晩寝たら何もつけないより回復が早かったのは驚き
調べてみると『含有成分に有毒性が認められているので、通常内服や開いた傷口に直接使われることはない、短期的な処置に利用(アルニカが皮膚へ与える影響が強いため)』との事
即効性がある訳だ!!!と納得
普段はホワイトバーチ、筋トレのあとはアルニカと使い分けようと思います

5 2012-12-19

アルニカも効果ありです!
話題のホワイトバーチも数本使用し爽やかな香りもそれなりの効果も満足でしたが、このアルニカがわたしは特に気に入り今は三本目でが継続使用を決めました。匂いは好みが分かれるかもしれませんが、わたしは好きです。何より効果が素晴らしいです。少々の関節痛 筋肉痛などは即効で治癒します!ただ擦り込むだけなのですが…メンタル面にも良い効果があります。落ち着きます!おまけにお肌がさっぱりと潤います。今回はざくろも買ってみましたが、こちらは趣味(笑)で使用してみます。とにかくアルニカです!いつも側に置いて今ではお守りみたいな存在です。欠かせないアルニカですからお徳用サイズが大変助かります。皆様も是非使ってみて下さいね!

4 2013-03-11

3種類を購入しました。
1.ざくろ・・・うっとりする女性らしいほのかな香り(いい香りと言われます)
2.ホワイトバーチ・・・シトラス系のさっぱりした香り(万人向けでは)
3.マルニカマッサージオイル・・・アロマ!というウッド系の香り
個人的にはざくろが好きな香りでした。
皆さんのレビューにあるように、風呂上りに水気を拭き取らずにオイルを塗って丁度良いすべり具合ですね。真夏は除いて通年使えそうです。

4 2012-11-29

お安いので
ヴェレダの店舗で、妊婦中の腰痛にも良いときいたので、ストレッチマークオイルと合わせ購入しました。
香りも使用感もわたしは好きです。

5 2013-03-16

ヴェレダ
どんな香りなのか気になっていましたが、嫌いじゃない香りで安心しました。
系統としては、ウッド系なのでそういった香りが好きな人にはオススメです。
付け心地としては、オイルのこっくりとした感じです。
お試しにつけてみてティッシュでオフした後に触ってみると、ベタつきはなくさらっとしています。
たっぷり使ってもベタつかないんだろうなという印象です。
使用期限であろう日付も長め(今から2年後くらい)なので、安心して使っていけます。

5 2012-12-03

静脈瘤が酷いので…
妊娠してから右足だけ静脈瘤が酷くなりムクミと痛みで医療用の靴下も購入しましたが、マッサージにこちらの商品が良いと店員サンに勧められ気に入りました。前回はデパートで100ミリを購入しましたが、今回ネットで格安だったので予備に購入しました。
主人は腰やら足やら辛い時に使っています。マッサージ後に蒸しタオルを乗せています。
今後も御世話になる品です◎

5 2012-10-06

良い香り
さっぱりとした自然な香りが気に入りました。
普段から首や肩の凝りがひどく、冷えると更に凝り固まって症状が増してしまいます。
ですが、薬局で売られているメントール入りのマッサージクリームや湿布を使うと ヒリヒリと痛くなってしまうため、何か良いものはないかと探していました。
このオイルはすりこむとじんわりと温まり気持ちが良いです。また、指の滑りもよくなるので自分でも無理なくマッサージができました。

5 2012-09-11

足のマッサージ用に購入しました。今までオイル無しでマッサージしていたのですが、むくみが取れず、オイル効果に期待しました。やはりオイルがあった方が滑りが良くマッサージ効果倍増だと思います。足のマッサージをしたのに、肩こりも楽になり、かなり体の循環が良くなった様です。100mlにしようか迷いましたが、200mlのお値段が安かったので200mlにしましたが、200mlにして良かったです。たくさんあるのでケチらずに使えて、エステに行く費用を考えたら、かなりコスパが良いです。

5 2012-01-22

店頭で何度か試していて、今回お買い得感たっぷりなのでこちらで200mlを購入しました。
香りがきつくなくて、ほどよい爽快感もありとても気に入っております。
ダンスをしているのですが、疲れたなと感じる箇所を入念にマッサージすることで翌日の筋肉のコリがいままでとは全然違うと感じています。
あと、足裏マッサージにも使用しているのですが、冬のこの時期乾燥しがちだったかかとなどもおかげさまでツルッツルです!

4 2015-12-14

筋肉痛の脚をマッサージするために買いました。主人と一緒に使います。まだ一日しか使ってないので効果はわかりませんが、シップかぶれをおこすのでこちらの方が安心して使えます。効果が出たらリピします。

5 2013-12-22

お風呂上りに体を拭かない状態ででこれをつけてマッサージします。
その後はバスローブを羽織ります。
筋肉の疲れもほぐれますし、お肌も冬でもカサカサしません。おすすめです。
大きなサイズが嬉しいですね。

5 2013-06-03

お風呂上りのマッサージ用に愛用しています。
いろいろ試しましたが、今はアルニカかざくろが気分です。
体に水分がある内にマッサージすると伸びがいいですし、
最近むくみやすいので毎日するようにしています

5 2013-05-04

最終的にこのオイル!
お風呂上りに毎日ボディマッサージをする為、色んなボディクリームやボディオイルを使いまくりました!
ベタつかず、潤いもキープ出来るし、ハーブ系の香りも好きです。
無香料なものだと、マッサージが楽しくなくて私はやる気がおきません。
これからも使い続けるので、なくなったらリピートします!

5 2013-04-21

肩、首、腰の痛みに
肩こりにすごく効くと母から聞いて購入した所、お風呂上りにマッサージして塗り込んだら翌日はとても肩こりが楽でした。筋肉痛にもおすすめです。香りも癒されますよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル