総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

93,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

2 2021-10-07

注意喚起
少し長くなりますがすみません。
購入前にソロギターを練習又はプレイしたいので12f上で6弦側2mm1弦側1.8mmで調整出来ますかと問い合わせしましたら
「ギターのセッティングの件、無料で承ります。
ご指定いただきました弦高はかなり低めですので
ビビらない程度に可能な限り近付けさせていただきます。」
と、返信を頂き「いやーネットでギター買う時って皆こんな気持ちになるのかなー」等とかなり考えた挙げ句入金しました。
そして本日我が手に届きましたが、思っていたとおり残念な想定内でした。
よく楽器屋で「これアコギだけどクラギなの?!」ぐらいの全く調整されていないナット及びサドルのギターが有りますけどそこまでではないのですが測定出来るゲージ類をもっていないので目視ですが自分が思っていたよりも6弦側で弦2本分位高いし(伝わりますかこの気持ち)1弦側でも似たりな状態ですネックは7f位からヘッドにかけて順ゾリだし(トラス調整したのかな?) 明らかにナットが高くて1f上でフェザータッチ出来ないし、
正直とても購入したショップ側の誠意はまるで感じませんでした。「可能な限り」とは?!
??????
購入者の入金だけ済ませたら在庫の個体を履いて捨ててなんて本当に貴方型は日本国民ですか!!!(なんてね) いい加減もうやめませんかショップの皆様方、ギター始めようかなーなんていう初心者の方が「こんなんFコードとかぜってー無理だろ!!!」とブチ切れるのは目に見えています。あんまりです。酷すぎます。
嘘や私欲の(会社の)為だけの商売は即刻やめて頂きたいと強く思います。この言葉が響いた当事者の方、貴方に問いかけているのです!!
と、まあこれぐらいが想定内でしたので事前に調べたリペアショップにこれから問い合わせしようとと思います。
皆様もこんな思いをされない様にして頂きたいと思います。
最後になりましたが音は最高です!!
脱初心者の自分からしたらとても綺羅びやかで粒が揃っていてボデーが小さい分LLと比べると深みはやや半減?して感じますがその分音の抜けの速さがダイレクトでハッキリ言って最高です文句無しです断言致します!!(テイラーとかメイトンだとかはまた違うと思うけれど)自分は大好きです!!!
自分のような気持ちに皆様方がなられない様に。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター