5 2015-06-23

可愛い
インテリア雑貨2店舗で見て購入を決めたのですが、どちらのお店も入荷未定といわれ、ネットで購入しました。
柄も色も可愛いです。

5 2013-06-05

満足です
ちょっと個性的なラグが欲しくなり、キリム、ギャッベ等を探して辿り着きました。
ちなみに格子柄を購入。
本物のキリム系ラグにも未練があったのですが、なにせお値段が…。
ということで、妥協半分の買い物ではあったのですが、レビューの良さに期待しつつの購入でした。
素材感は?とか、色味は?などなど不安なところは山ほどあったのですが、実際に届いたものを敷いてみたら、結果大満足でした。
まずデザインは、ちょっと珍しい。これは画像の通りです。
そして色味ですが、「ちょっと明るすぎた」というレビューがあったのが気になっていたのですが、私としてはこれも画像の通りかな?という印象です。PCの調子によるのでしょうか。
そして素材・厚みですが、「薄い」というレビューがありましたが、前使っていたラグがフワフワからクタクタに悲しいほどへたってしまったので、逆に最初からこれくらいの薄さでいいかなーと…下にホットカーペットを敷いて使うので、そこは特に気になるところではなかったです。特別「薄いっ!」とは思いませんでした。
実は購入にあたっては、明るい色味・柄物(ストライプ)のカーテンとの組み合わせが一番気になったところでした。
柄×柄だとうるさすぎるかな?明るい色同士だとぼやけた印象にならないかな?と思っていたのですが、実際には、ラグ自体は明るい印象ですが縁部分は濃い色で締まって見えるし、色自体もさまざまな色味が組み合わさっているのが、かえって何にでもあうというか…無難から抜け出したい、でもあまり主張しすぎなのもちょっと…という欲張り心にとてもよく合致してくれました。
部屋の印象も華やかになったし、あと柄ものだから汚れも目立ちにくいかな?と思います。
これでこのお値段なら、大満足です。
もし今のラグがくたびれても、また同じものを買いなおすかもしれません(笑)

4 2013-10-07

良かったです
格子柄を購入しました。ホットカーペットのカバーとして使おうと思い購入したので厚みはちょうどいい感じです。フローリングに敷くならもう少し厚みが欲しいかもしれませんが、デザインも可愛くてこのお値段ならちょうどいいと思います。
ただ、裏のタグに水洗い不可とありましたので、そこが星一つマイナスにした理由です。

5 2016-03-04

格子柄購入
柄と色味に一目惚れし、購入しました。
少し小さいホットカーペットを下に敷いていますが、厚みもちょうどいいです!
肌触りも気持ちいいので、ついつい触ってしまいます。
大満足です(^^)

5 2014-08-29

可愛い♡
とっても可愛い(^O^)/
値段以上によかったです!
手配もとても親切でした!
汚れたらまたリピします!

5 2015-03-19

炬燵の敷布がめくれやすいのが嫌で、しっかりしたものをと思い購入しました。実物も写真と変わらずとっても可愛くて、部屋が一気にオシャレな雰囲気になりました。格子柄の方を購入したのですが、ブロック一つ一つの中も繊細な色になっています。厚さや毛足の長さは一般的なカーペットと同じくらいだと思います。ごわごわするかな、と不安でしたが、カーペットの上に座っても居心地が良いです。

• ポポ629さん
  • ポポ629さん

5 2014-05-17

可愛い!
写真通りでした。
毛が短く、でも肌触りがよく、分厚くなくフラット、そしてどこでも見かけるようなものは嫌で探していたところ見つけました♪
思ってた通りで大満足の買い物でした!
家が全体的にナチュラルな甘い雰囲気だったので紺の濃い色で締めることにも成功で、もしもこれから子供たちが汚しまくってしまってもリピすると思います。

5 2014-05-10

素敵です
3月に注文して今日ようやく届きました。
パッと見、縁の色の濃さにあれ?こんなだったっけ?と思いましたが、敷いてみるとその他の部分は淡い色なので全体が締まって良い感じ。
新築して一年間フローリングに何も敷いていなくて味気ない感じのリビングがお洒落な空間になりました。
肌触りもよく犬と一緒にゴロゴロして楽しんでおります。
よい買い物をしました。

• にん3605さん
  • にん3605さん

4 2015-11-02

北欧風の部屋にも合います
鮮やかな色はありませんが、柔かな色見で、部屋が優しい感じになります。
厚みはありませんが、質感も柔らかく満足しています。

5 2014-05-15

素敵!
期待通りでオシャレなラグです。洗濯不可でしたが、洗えそうな感じです。自己判断ですが、、。良い買い物しました。

5 2014-05-10

4月にこのラグを見つけて入荷待ちでしたが、あまりにも気に入ったデザインだったので注文をしました。
本日我が家に届いて開けてみると、触り心地の良さに感動しました。
薄手ですが、しっかり床の冷たさを遮ってくれます。
作りも丁寧なので長く使えそうです♪
待った甲斐がありました!

5 2015-04-06

思ってた以上に
光沢があって素敵です。ストライプ柄を購入しました。足ウラがほんのりあたたかくて、気持ちいいです。

5 2016-02-10

思い切って買ってよかった
11月末に注文して12月末にやっと届きました。
格子柄の方にしました。淡い色なので最初近くで見て裏面かな?と思いましたが(笑)、カラフルなのに派手でなく温かい色味で、すごく可愛いです。
さらっとした生地なので1年中使えそうで、とても気に入りました。
ラグを敷いただけで部屋がグンとおしゃれになったので、観葉植物なども置こうかなとウキウキ思案中です。
滑り止め機能がなく、そのままではつるんと転んでしまいそうなので、百均のゴムの滑り止めシートを4枚敷きました。
あと匂いがきつかったので、数日間干しました。
匂いが取れなかったらどうしようと不安でしたが、敷いてからは全然気にならなくなったので良かったです。
私にとっては高い買い物なので、実物を見ないと不安でかなり悩みましたが、こんなに可愛くてお手頃価格のものはどの店舗を探しても見つからなかったので、ネットで思い切って買ってよかったです。皆さんの口コミを参考にさせていただきました。

5 2015-12-28

イメージ通り!
黒か木目のシンプルな家具で統一している男臭いリビングにアクセントが欲しくて、家具屋やインテリアショップで色々とラグを探していたところでこちらの商品を発見。
ストライプも捨て難かったですが、格子柄を購入。現物を見たことない商品を買うのは初めてで不安もありましたが、イメージ通りの色合いで大満足です!
少し派手になるかもと思っていましたが原色使いのラグとは違い色合いが絶妙の淡さなので、自然に溶け込んでくれました。
薄いというレビューが多いですが、写真でわかる通り毛足は短いのでフカフカしているラグを求めている方には合わないかと思います。が、インテリアとして見た目の高級感や色合い等申し分なく大変コスパの高い商品だと思います!入荷を待った甲斐がありました。飽きたらストライプも買いたいと思います!

4 2013-11-30

とてもかわいいです。
引っ越しをして、なかなか好みのラグがないまま冬になってしまい寒い思いをしていました。商品を見ずに購入するということに抵抗があったのですが、それ以上にかわいかったのと部屋の寒さに耐えきれず思い切って注文してみました。
サイズミスにも丁寧に対応していただきありがとうございました。ほかの方が薄いと書いていたので不安でしたが私は薄いと感じることも無かったですし、思った以上にかわいくて大満足です!まだまだ部屋づくりの途中なので、これからもお世話になることがあるかもしれません。。その時はまた、よろしくお願いします。