5 2024-02-25

いつもこちらのお店で伊達メガネを作っていただいています。ブラックを先に購入しとても気に入ったのでデミも追加しました。小さめサイズの丸メガネがとても可愛いです。付属ケースも木目調で見た目も良くしっかりとしたつくりです。私はかなりの強度近視なので度入りのメガネとしてはこのフレームは厳しいのでいつもコンタクト+伊達メガネという感じで使用しています。昔から対人恐怖症があり、伊達メガネがあると安心できるので欠かせません。

5 2023-11-11

お気に入りです
メガネは子供が触ってすぐ壊れてしまうので適当にえらんでいましたが、デザインに惹かれて購入しました。とても気に入り、其上丈夫なのでリピート購入です。

• miffy3221さん
  • miffy3221さん

5 2023-04-04

大き過ぎない丸いレンズが自分には丁度よく、とても気に入りました。
メガネを通販で購入するのは初めてで、合わなかったらどうしようかと不安でしたが杞憂に終わりました。
別のフレームでまた購入するつもりです。

5 2022-12-24

とても可愛いです 軽くてかけやすいです
木目のケースも気に入りました

5 2022-10-24

小ぶりで可愛らしく顔に馴染みます。作りもしっかりしていて気に入りました。

5 2022-08-30

はじめての丸メガネ
丸顔なので似合うかどうか心配でしたがレンズが小ぶりなのでさほど違和感はありませんでした。フレームが細めでべっこう色なので顔馴染みがよく上品な印象で気に入りました。つくりもしっかりしていてお値段以上の商品でした。

5 2022-06-26

作りがしっかりしていてレトロでとても可愛いです!

5 2022-05-26

小さくて可愛い感じです。しかしフレームはしっかりしており、最高でした。

5 2017-07-25

可愛い!
前から流行っている丸メガネ。
可愛いなぁと思いつつ、私には似合わないだろうとずっと購入せずにいました。実店舗でもかけてる様を見られたくないと丸メガネに手を出さずにいました。しかし、やはり欲しい!似合わなかったら家用にしようと思い、今更ながら購入。日曜に頼んで火曜日には着きました!
掛けてみてビックリ!似合うし、一気に若返りました(笑)
普段のメガネと同度数でしたが、レンズと、目の距離からか多少見え方が違いました。
仕事中はコンタクトでしたが、夕方以降目が痛くなるのでこれからはこのメガネで出勤になりそうです。
購入して本当に良かったです!べっ甲だと肌なじみするし、違和感ありません。
購入を迷われている方は是非!オススメです!

5 2017-04-08

初の丸眼鏡♪
メガネ大好きで15本目にして初の丸眼鏡に挑戦です。丸顔女なので、憧れていた丸眼鏡は我慢し、今まではスクエア型・ウェリントン型・ボストン型までに留めておいたのですが……度つきでブリッジ&テンプルがメタルになっているものは意外と安価では見つからず、こちらのお店で発見してポチり!なんと23時注文で2日後には手元に届きました♪いざ装着すると丸眼鏡ならではのクラシック感が可愛すぎて嬉しくなります!しっかりした作りと絶妙な丸み&大きさのフレームが特に秀逸。デミ好きなので今回は鼈甲にしましたが、このデザインなら他色でも試してみたいです!

5 2017-04-18

可愛いし、質もよい!!
元々凄く視力は弱いので普段はコンタクトか眼鏡ですが、コンタクトは負担がかかるので最近は眼鏡派。伊達の丸メガネが流行ってるし、買ってみました。
度が強いのでレンズがだいぶ分厚いのかと思ったけど全くそんな事もなく、むしろ軽い方だと思います。
デザインはかなり可愛いです!!大きさも悪くないです^^ あと眼鏡ケースが凄くしっかりしたやつが付いてきたので驚きました!! 価格も良かった!!
外出用メガネとして使います^^

5 2017-02-14

こちらのお店のメガネ3本目です。
1番気に入りました。
フレームが太過ぎず自然に顔に馴染みました。

• ayu5997さん
  • ayu5997さん

4 2017-10-23

可愛い!
度数が分からなかったので昔使っていたフレームが壊れたメガネを送り、同じ度数で作ってもらいました!!サイズは今、使っている物より小さかったのでどうかな?と少しドキドキしていましたが、全然気になるほどではなく可愛かったです★
☆ー1にしたのは、分かってはいましたが耳にかける所の調節を眼鏡屋さんに持って行かなければすぐに使えないからです(;o;)
見た目はすっごく可愛いので気に入りました!!

4 2020-01-08

かわいい。
似合うかどうかは置いといて、丸眼鏡かわいいです。ケースもウッド系で得した感じ。調整は店舗にいってしてもらう必要はあるけど気に入りました。

• mike1179さん
  • mike1179さん

4 2017-10-28

ステキな丸めがねです!!
ネットでメガネは初めてなので不安がありましたが、杞憂に終わりました。
私は男です。7月にお店で作ったメガネとレンズ袋を送りました。
対応も早くて5日くらいで手元に届きました。凄く気に入りました。
ただ、レンズと目が離れすぎているので、掛けた時に違和感があり残念です。
鼻パットを見れば明らかに違いがわかるので、送ったメガネに合わせて微調整して頂ければ星5個でした。
微調整可能ならもう一つ欲しいメガネがあります。