5 2014-07-07

予備購入
良い物は意外とあとから探すとない物です。価格も手頃で万が一の消耗品としての予備購入です。お陰様でサングラスを無くす事が無くなりましたしとても便利です。

• erinoyuraさん
  • erinoyuraさん

5 2010-10-17

メガネを無くさないために
受注番号:254943-20101012-55734099
眼科からの指示で常にメガネをかけていなくてはならず、少し外した時に置くと忘れてしまったり…置く場所に困ったり…
シンプルでかっこよく、たいへん便利です!
素敵な商品をありがとうございますo(^-^)o
男性にも女性にもオススメです!

5 2014-04-22

高級感
作りはしっかりしており高級感が有りサングラスにも使用可能、ほとんどの眼鏡にしよう出来ると思います。サングラスを落としてしまった事から使用始ました違和感無くとても便利です。

• Claretさん
  • Claretさん

4 2016-08-31

母の日に
メガネをかけたり外したりしているうちに、よくどこかに忘れてしまう母にと思って、初めてのグラスコードを探しました。
金属やビーズはきれいですが、錆びで衣服が汚れる、冬に冷たい、レンズが傷つく等々・・・そこで、評価の良いこの革製に辿りつきました。色は母の好きなブラウンにしましたが、落ち着いた感じで肌馴染みも良く、母も喜んでくれて大正解でした。太さもちょうど良いです。メガネに装着するのも、金属のパーツを少しずらして、簡単に出来ました。4か月近く使用してみて、1回片方が外れたことがあると言ってました。
商品としては☆5ですが、メガネを下した状態で前屈みになる作業の時は、メガネがテーブルや棚などに当たって邪魔になるからと、母は結局外してしまいます。小柄な母には、ちょっと長すぎるのでしょうか。行方不明になる頻度はかなり減ったみたいですが、購入目的から考えて☆4にしました。
でも、ゴールデンウィーク中にもかかわらず、すぐに発送して下さったおかげで、母の日に間に合いました。ありがとうございました。

5 2013-03-20

大ヒットでした!
品質が良くシンプルですが4つ編みのデザインが上品で高級感があります。どのようなタイプのメガネにでも馴染み、調和すると思います。
送料を考慮し思い切って3点購入して正解でした。
良い商品を揃えているお店は信頼でき、また購入しようという気持ちになります。
[受注番号]254943-20130318-0592580335

5 2015-09-08

初めて利用します。まずは、素早い対応、有難うございます。私はブラウンを購入しました。最近、老眼のせいか、眼鏡をかけたり外したりの機会が多くなったので購入しました。今までは、ビーズとかのグラスコートをしていました。綺麗なのはきれいですが。デザインにもよりますが、くねくねしたり使い勝手が悪く思えたのですが、今回のは、価格、デザインもシンプル、軽いし、女性の方なら長さもいいと思います。黒もあってもいいかなと思いました。

4 2014-01-22

茶色素敵
父へのバレンタインデーのプレゼントに購入。
ビニール一枚に入っていて説明書もなにもなしなのでプレゼントにはむかないかも。でもしっかりして色もよかったです。

• mhs917さん
  • mhs917さん

4 2013-12-26

ライブや映画を見たりしる時、かけたり外したりするので無くさないように購入。メガネショップなどで探すと良いデザインがないのに意外と高価で納得いかずに断念。ネットで探すことに。
こちらのショップが評判が良かったので2本購入しました。
ビーズとかチェーンとか嫌だったので、シンプルで良かったです。発送も早くすぐに手に入りました。欲を言えば、あと5cmくらい長いと完璧かな。男性なら特にもう少し長いと断然使いやすいと思います。でもお値段を考えたら本当に良い買い物が出来ました。

5 2013-08-11

アニマル柄のケースや同じタイプのホルダーと一緒に購入しました。探していました・・こういうの(笑)オシャレです。迅速・丁寧な対応です。

5 2013-02-25

メガネチェーン意外とない。
老眼の私は、常にメガネをすることはなく、
チェーンを探していました。

しかし、メガネ屋にいっても、意外といいチェーンが売っていないんですね。
おまけに、数も少ない。
おばさんがつけるような、チャラチャラしたような物はあるけど・・・。

素材感など気に入っています。
男性にはよいデザインです。

5 2012-10-24

無事に迅速に到着しました(^_^)問題有りません。使い勝手が良いです。良いお店です。(受注番号)4006-2718-4565

5 2012-10-18

百均の老眼鏡を各部屋に配置してますが…
老眼鏡を身近に置くため、メガネチェーン・メガネホルダー・ホルダーブローチタイプの三つを大人買い。
それぞれ甲乙付けがたいというか、それぞれ便利!
家の中ではチェーン、チョイとお出かけの時はホルダー、アウターを着るようになったらブローチタイプと、使い分けです。
個人的にはすべて重さも存在も気になりません。
ホルダーが旅行・買い物と一番活躍しそうです
[受注番号]254943-20121015-0959094310

4 2011-01-20

[受注番号]254943-20110114-57762527
コーラスをやっている母へ贈りました。受け取ったときは首に掛けるのは肩がこりそうで嫌だと言っていましたが、数日後には手放さなくなりましたw今度のコーラスの発表会の時、手に持ってなくていいので落とす心配が無くなったようです。まあその為に贈ったのだけど。ベージュを購入しましたが、ちょっと硬いのと太めが気になりますが落ち着いてていい感じです。使ってるうちにやわらかくなってくるといいなぁ。

5 2010-10-28

老眼鏡用や子供用ではなく、大人のおしゃれとして探していたグラスコード(実はこの名称さえも知りませんでした!!)田舎には、売ってないのです。
探して探して(メガネチェーンと呼んでいました)やっと見つけました。本当にステキです。お値段もお手頃
苦労した甲斐がありました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
今回は会社でも使える落ち着いたタイプのコードを購入しました。
想像通りの商品で、、、太さも色も大満足です。

4 2019-05-08

メガネストラップとして、デザイン
も良く、使いやすい商品でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡チェーン