2017/08/15
    伝助038/dnさん
    おしゃれに!というよりは実用本位
    普段は遠近両用メガネ、PCに向う時と書き物の時は老眼鏡、本を読む時は裸眼というスタイルの生活。 メガネを一々かけかえるのが面倒なので、本品を購入しました。7色ある中から、PL(パープル)を選択。 一番掛ける時間が長い遠近両用メガネに装着して使っていて、おしゃれに!というよりは実用本位なので、本品のシンプルさ、本革ヌバックの柔らかい触り心地、4gという軽さが気に入っています。 なお、スパセ購入時はポイント:10倍で現在も継続中。別途送料:450円かかりました。 ----- ■ヌバックとは(ネット調べ) 英語で「nubuck」と書きますが、buck というのは「牡鹿」のこと。元々ヌバックは、鹿やトナカイなど「シカ科」の動物の革を使用したものだけを指していましたが、現在では表側に起毛加工を施した皮革を全般的にヌバックと呼んでいる。
    注文日:2017/06/19
    2013/03/10
    kurodai40さん
    シンプルな本革の商品をいろいろ探したのですがどこにもなく、ようやくここのショップで見つけました。デザインも落ち着いていて、使いやすいです。
    注文日:2013/03/02