5 2017-08-15

おしゃれに!というよりは実用本位
普段は遠近両用メガネ、PCに向う時と書き物の時は老眼鏡、本を読む時は裸眼というスタイルの生活。
メガネを一々かけかえるのが面倒なので、本品を購入しました。7色ある中から、PL(パープル)を選択。
一番掛ける時間が長い遠近両用メガネに装着して使っていて、おしゃれに!というよりは実用本位なので、本品のシンプルさ、本革ヌバックの柔らかい触り心地、4gという軽さが気に入っています。
なお、スパセ購入時はポイント:10倍で現在も継続中。別途送料:450円かかりました。
−−−−−
■ヌバックとは(ネット調べ)
英語で「nubuck」と書きますが、buck というのは「牡鹿」のこと。元々ヌバックは、鹿やトナカイなど「シカ科」の動物の革を使用したものだけを指していましたが、現在では表側に起毛加工を施した皮革を全般的にヌバックと呼んでいる。

5 2013-09-04

上品です
グラスケースに無造作にしまっても、レンズが傷つかないように革のグラスコードを探していました。
色はWN。地味でも派手でもなく、ビジネスシーンでも浮かないと思います。
画像1枚目は、7号サイズのトルソーに下げたものです。長さのご参考に。
受注番号:254943-20130901-80071411

4 2017-03-16

早速使ってます。
物はすぐに到着しました。早速、愛用の眼鏡に装着し使用しています。
見た目、実用性共に全く問題なしです。

• somi3866さん
  • somi3866さん

5 2019-09-08

プレゼント用に購入しました。シンプルでおしゃれで喜んでもらえました。

• 浩然斎さん
  • 浩然斎さん

4 2017-06-25

ゴムの留めが緩くなることがある
ゴムの留めが緩くなることがあるので、使うときに都度都度締め直した方がいいです。
それ以外は、紐の太さや色など満足です。

5 2015-10-17

ブラウン購入
本革がとてもなめらかでやわらかく、軽くて良い感じです。
色は明るすぎず暗すぎず。
メガネをつける部分がちょうど胸の上に乗る感じなので長さもちょうどよく使い勝手良いです。
主人の分と2本購入しましたが、主人も気に入って喜んで使用してます!!

5 2014-04-12

とてもいいです
とても軽くて柔らかいです。
大切に使わせていただきます。

5 2013-10-18

チェーンではないシンプルなものを探していました、革で手触りも良く満足です。

5 2013-09-17

シニアグラス用に
最近急激に老眼が進んでメガネが離せなくなりました。でも慣れてないのですぐにどこかに置き忘れ。あんまりおばさんぽくなくていいものはないかと探していてこれにたどり着きました。革のやわらかさとメガネと同じワインレッドの色合いがおしゃれですごく気に入ってます。

5 2013-06-15

受注番号254943-20130609-0245872311
ビジネスでも使えるデザインで、良かったです。

5 2013-03-14

とても上品な色合いです。チェーンのものより軽いところも良いです。

• kurodai40さん
  • kurodai40さん

5 2013-03-10

シンプルな本革の商品をいろいろ探したのですがどこにもなく、ようやくここのショップで見つけました。デザインも落ち着いていて、使いやすいです。

5 2013-01-06

シンプルなメガネチェーンが欲しかったので
丁度良かったです。
柔らかくて軽いものです。
母の分も色違いで購入しました。

4 2012-09-28

母から、仕事中の老眼鏡用に頼まれて
購入しました。
おしゃれってのは、ないけど実用的で良いそうです。

5 2012-09-07

グラスコード
[受注番号]254943-20120904-0601602217
老眼鏡用に素敵なものを探していました。きらきらしたのはおばさんみたいで(おばさんですが)抵抗がありましたので、満足です。配達まで早くメガネより早く到着しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡チェーン