2015/09/21
    鶴亀で
    高齢の父母に対する敬老の日のプレゼントを探していて 「今年は鶴亀で」とテーマを決めて、お役立ちグッズを探しました。 ホルダー部分が、さりげなく亀です。 ネックストラップとのつなぎが、亀の甲羅でなく、下側になっていたので 首からかけると亀が逆立ちしてしまうのが、唯一の残念な点です。 ですが、眼鏡の安定性からすると、その方が安全なのかもしれませんね? ほとんど大満足ですが、亀の逆立ちだけが惜しかったので★1つマイナスで。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2014/02/21
    マーサ6429さん
    活躍しています。
    使いやすくてとても安心してつかっています。チェーン式の使っていましたがメガネを落として無くしたので毎日使っています。
    注文日:2013/12/25
    2010/07/21
    Yumiyaさん
    ネックレス
    この商品を購入する10日前にキーホルダータイプのメガネホルダーを買ったのですが、買った後にネックレスタイプもあると知り、母にプレゼントしたく買いました。 なかなか良いですね。 次回、象のネックレスタイプも購入したいと思ってます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/15