グラスホルダー メガネホルダー 眼鏡ホルダ...(Direct Glass Labo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

ネックレスとしても違和感のないものを…と探して辿りつきました。
ゴールドを購入。
ネックレスとして着用するには輪っかの部分も革の部分も物足りなさを感じます。これは購入前からきっと微妙だろうなと思っていたのでやっぱりなというところです。
グラスホルダーとしての使い易さとしてはバッチリです。
留具もネックレスとは違いワンタッチで楽チン。頭からかぶることもできるので更に楽チン。
シンプルな革トートとも相性が良さそうでチャームのようにつけてもカワイイ。これはたまたま持っていたバッグに何気なくつけてみたらピッタリだったので、思わぬ収穫です。そのままサングラスもかけられそう。

4 2018-09-12

値段の割に見た目が良いです。
皮部分の作りが予想と少し違いましたが、概ね満足しております。

• Kazzy4604さん
  • Kazzy4604さん

4 2010-09-18

遠近メガネに加えて中近メガネを持ち歩く歳になってしまいました。仕事中や普段の生活のなかでも頻繁にメガネをかけ変えます。その度にメガネケースに仕舞うのは面倒なので、何か良いものはないかと探すしていて、この製品に出会いました。とても重宝しています。
もう少し高級感のある銀製のバリエーションがあると良いですね。

4 2010-06-29

部品取り
リング部と接続金具を取外して、持っていたお気に入りの紐に替えました。質感、金額含め自分では満足しています。

5 2013-02-19

とても良かったです。
長さもちょうど良く、思ったよりも高級感があり満足しています。
紐が本革なのが良いです。
ガンメタルは主人用ですが、スーツにもさり気なく仕事の時に重宝しています。
妻用の購入したゴールドも上品で気に入っています。

• ookeah03さん
  • ookeah03さん

4 2012-01-08

義母へのクリスマスプレゼントとして購入。割と求めやすい価格だったので、あまりにも安っぽかったらどうしようと不安もありましたが、届いてみるとそんなことはありませんでした。眼鏡なしでもアクセサリーとして使えそうです!254943-20111220-65963936

• arcadia零さん
  • arcadia零さん

5 2010-07-21

写真では大きさがよく判らなかったのですが 実物を見て満足しています。
また利用させていただきます。

5 2010-06-05

シンプルなデザインが好きな姉へのプレゼントでグラスホルダーを探しており、自宅周辺のメガネショップはホルダー自体を置いているところが少なかったので、こちらで見つけられてとても助かりました。作りもきれいで確かにネックレスとしても使えそうだと思います。

5 2017-10-23

欲しかった!
外出の際によくサングラスや伊達メガネを使いますがケースに入れてその都度出し入れは面倒…。
なので洋服の襟元やバックにぶら下げたりしていましたが落とす事がありホルダーを探していました。
検索していたらこんなに良さげな物を発見(*^▽^*)
今回3色ある中から《ガンメタ》をチョイス!
画像では二重にしてありますが一重で丁度良い長さ!
留め具を外さずにそのまま頭からスポっと被れて面倒な留め具の付け外しがなくて簡単♪
でもその留め具部分もポチッと付けるだけなのでどっちにしろ簡単です♪
レザーとガンメタの金具がオシャレでカッコ良くて今回は良い買い物したなと感激です(*^^)v

4 2015-01-15

注文した翌日に届き大変助かりました。
シンプルでおしゃれな物を探していました。
グラスホルダーですがメガネ等をかけなくてもネックレスとしても見た目がいいものを探していてこちらに辿り着きました。
早速首にかけてみました。留め金部分は少し取り外しが面倒くさいですが、見た目は思った通りで良かったです。メガネも取り外しがスムーズにできて大変満足しています。
どうもありがとうございました。

4 2017-02-05

しっかりして使いやすい
実物を見ないで買うのに抵抗がありましたが買って良かったです。リング部分はしっかりとしています。紐部分は、予想より少し短めでした。でも重宝しています。

5 2016-08-06

どの色もキレイでなかなか、決められませんでした。届いた品物は素敵で他の色も欲しくなりました。

5 2016-04-13

いい品物
他のホルダより若干値段が高めのものでしたが、安っぽいものでなく、レイバンとの相性もいいです。

5 2015-03-20

いつか買おう‼︎
と、あった中…やっとGETしました。笑
デザインもオシャレで、どんな服装にも合うので、大活躍です‼︎

4 2015-03-26

グラスホルダーを初めて知りました
メガネを掛けたり外したりが多いので、最初はメガネチェーンを買おうと思っていましたが、テレビでグラスホルダーを初めて知り、ネットで検索してこの店の商品が一番気に入ったので注文しました。
最初、紐の長さが短いなと思いましたが、メガネを掛けるとこれぐらいで丁度いいのかなと思います。カラーはシルバーを購入しましたが、色は分かりにくいので、ガンメタでもよかったかなと思っています。これで、メガネの置き場所を探さなくてすむので便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡チェーン