5 2023-07-04

発送がとても速いので、助かります。もう何個か購入させて頂いていますが、とても満足です。

5 2013-12-21

初めてのアンダーリム
本当は赤が欲しかったのですが、売り切れだったのでブラウンかシルバーで迷ってツルがピンクのブラウンにしました。ブラウンは画面で見たままでしたが、ピンクはサーモンピンク系でちょっと違いました。上のフレームがないと視界が広くなった感じがします。ちょっとたれ目に見えてカワイイ。何より、女性にとってはアイメイクの邪魔をしないのが一番嬉しいです。こんなにお安く作れるなら、違う色や素材でいくつか欲しくなってしまいました。ちなみに私の目は弱めの遠視乱視ですが注文した日から3日目で届きました。
[受注番号]254943-20131218-0216231231

• ピヨ8522さん
  • ピヨ8522さん

5 2018-01-14

色違いで2本購入
今まではコンタクトを使用していて、最近は眼鏡の出番の方が多いけれど、セルフレームが似合わなくて新しく眼鏡が欲しいなと思い、お手頃な価格にビックリしながら購入を決めました。ブラウンとシルバーのどちらにするか迷い、どちらも購入させて頂きました。私は濃い顔なので、暗めの色のフレームだとキツく見えるのですが、今まで使用していたブラウンのセルフレームと比べてみると、こちらのメタルフレームの細さとツルの内側のピンク色が効いているのか、眼鏡が主張し過ぎず、優しく見える気がします。
ピンク色は綺麗なコーラルピンクで好みの色だったのも嬉しかったです。シルバーは男性っぽいかな?浮いてしまうかな?と、少し心配しつつもかけてみると、肌から浮かず、ブラウンよりもシックリくると言うか、肌になじんで見えました。スクエアのレンズとも迷いましたが、クールな雰囲気よりも柔らかい雰囲気が好きな私はオーバルレンズにして良かったと思います。どちらもとても気に入りました(*^^*)ありがとうございました(^-^)

5 2014-09-24

コンタクト卒業
254943-20140920-0950737232
年々ひどくなるドライアイに花粉症、コンタクト(ハード)に
限界を感じていました。
他店ですが主人のメガネを初めてネットで買い、値段の割にとてもいい
ものでしたので、家用のメガネの度数も合わなくなってきたので
思い切って自分も購入することにしました。
探してみると昔と比べてデザインも値段もいろいろあり、
迷いましたが皆さんの口コミから初めてアンダーリムを選びました。
自分は鼻が低いので鼻パッドの調整は必要かもしれません。
レンズの横幅も自分の顔に対し少し長いかもと気になりました。
女性の方は顔の幅とレンズのサイズを確認したほうがいいかもしれません。
色も主張しすぎないしコスパ的に結果、気に入りました。
ケースは主人が買ったところはプラでしたが、
こちらは上品でしっかりしたものなので、外出時に人前に出しても
恥ずかしくないもので良かったです。

4 2011-08-08

うーん・・・いいかな
アンダーリムが欲しくて値段も安いしコンタクトの度数で作れるから初めてネットで購入。ちょっと悩んだけど皆さんのレビューを見て購入決定。色は茶色ってゆうよりブロンズ(フレーム)テンプルはうすい茶色でブロンズっぽい色合いでした。写真とは感じが違いますが、レビューを参考にしていたので想定内でした。掛け心地は重くもないけどものすごく軽いとゆうこともなくて普通です。まだ慣れてないせいかかけてると目が疲れますが慣れれば大丈夫だとおもいます。
もう少し様子を見てから他のも購入したいとおもいます。セルのアンダーリムがあればいいなーともおもいます。

• らぃ☆さん
  • らぃ☆さん

5 2011-05-26

イメチェンです!
今まで、四角っぽいフレームが多かったのですが、
オーバルの眼鏡を買いたいなぁ〜と探していたところ、この商品に辿り着きました。
オーバルのアンダーリムは何度か試着しましたが、フレーム部分がシルバーとか黒いものが多く、あまり自分に合わなかったので購入した事はありませんでした。
色がフロントは画像は間違いな焦げ茶ですが、サイドの色が違ってました。
画像では内側が赤っぽいピンクに見えましたが、上品なコーラルピンクで、外側は焦げ茶ではなく、カーキっぽい茶色でした。
お顔の印象が柔かな感じに見え、優しい気持ちになれそうなお洒落な眼鏡で持っている眼鏡の中では一番お気に入りの品になりました!

5 2022-02-05

軽くてかけ心地抜群です。
メガネ歴30年以上になりますが、気分であれこれ替えたいので最近は楽天で購入することがほとんど。
前回他店でナイロールを購入。まあまあ気に入ってたのですがちょっと色を冒険したので、今度はおとなし目に。でも人とちょっと違うのが欲しくて逆ナイロール(アンダーリム)に初めて挑戦。結果、今まで購入したどのメガネよりもしっくりきました。耳・鼻の当たりも違和感なし。テンプルの内側のピンクもおしゃれです。

5 2021-12-19

アンダーリム
アンダーリムが好きなのですが、店頭にはなかなか気に入るものが無い…ということで検索してこの商品に出会いました!
ネットで購入するのは視力に合うのか、また似合うのか分からないので不安でしたが、届いた物をかけるとしっくりきました。
オプションでレンズも選べたし、店頭で購入するよりも比較的手頃な値段で購入出来てので大変満足しております!
色も落ち着いたブラウンで、ツルの内側のピンクが可愛くて気に入りました。
また他の色も試してみたくなりました。

5 2019-03-23

気に入りました!
とても上品な色のフレームです。
ピンクの色が目立ちすぎず、年齢問わず使えそうに思いました。
アラフォーの私ですか、なんとなく顔が明るく見えます^_^

4 2016-04-04

ピンクと迷ってまずは無難なブラウンを購入しました。
テンプルの内側のピンクがかわいくて、優しい印象です。
色付きサングラスが苦手なので、これからの紫外線対策にUVカットレンズを入れて貰いました。
お値段以上のメガネです。
ただ鼻パッドの跡がかなりくっきり付くので、調整が必要かも。
受注番号 254943-20160330-0713850232

5 2014-04-01

普段はコンタクトレンズです。家用に買いました。コンタクトの度数でピッタリでした。ブラウンは優しく見えます。最初、少し重く思いましたが一週間で慣れました。鼻パットがあるので、ずれる事もなくストレスなく掛けていられます。横幅があるので小顔の人はサイズの確認をした方がいいです。
お値段以上に見える良い眼鏡です。

5 2013-03-20

アンダーリムの眼鏡を愛用していますがなかなか売っていないので、度数が合わなくなっても家用に使っていました。
やっと見つけたこちらのアンダーリムの眼鏡!
色々とカラーもあって、試着できない分かなり迷いましたが、レビューを参考に決めました。
ブラウンのフレームの内側がピンクで、今時期でしたら桜を思わせるような素敵な眼鏡です。
とても気に入りました。
ありがとうございます(*´∇`*)
色違いでほしくなったのでリピします!

5 2012-07-18

スペアに
前回も色違いのアンダーリムを購入してます。
今回は、つるがかわいい薄いピンクで、かけるとあんまりわからないんで、男の人でもいいんじゃないかなぁと、主人のスペアに購入しました。
ほんまかわいくて、なかなか、いい感じ。
年齢問わず、キツすぎずゆるすぎず、お勧めです。

• pine1964さん
  • pine1964さん

5 2012-06-30

初めて通販で購入したメガネがあまり似合わなかったので再度購入。本当はどこかの店舗で試着してタイプを決めようと思ったのですは、アンダーリムは珍しく値段も非常に安かったので試しに購入。実際に手にして、これ最高です。このタイプはかけると優しい顔になりますね。標準のレンズでも厚さや重さは全く気になりません。この値段でこのクオリティは大変ありがたいです。ケースも上品でしっかりした物でした。

4 2012-05-04

正直、眼鏡をネットで買うのには不安があったのですが、
お値段と形で購入を決めました。
しっかりした作りで、色も落ち着いていて、顔にしっくり馴染むようです。
私は面長なのですが、レンズの横幅が少し大きく感じました。
まぁでも許容範囲です^^
今回、度を入れず、セットでUVカットレンズを入れて頂きました。
これからのシーズンに重宝しそうです。
[受注番号]254943-20120429-68724484