24,458円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2022-12-04

ウィンタージャケット買い換え
人気カラーのOlive、やっと狙いのサイズがあったので購入しました。
フルイヤーなので防寒インナーと防水インナーが装備されててゴワゴワするかな…と思ってたのですが着てみたら全然ゴワゴワせず快適でした。
着脱も簡単で普段は防寒インナーを装着、防水インナーは腰のポケットに入れてます。
防寒インナー無しでもそこそこ暖かいですが防寒インナーを装着するとさらに暖かいです。
サイズも中に服を着る事を考慮して3XL(このサイズがなかなか無い‼️)にしましたが、薄着、ジャストフィットなら1サイズ小さくても良い感じです。購入して良かったです。

5 2022-10-31

コストパフォーマンスが良いので30年来コミネジャケットを愛用してます。今回は買い換えです。サイズ選びで悩まれる方が多いかと思いますが、私の場合、172cm62kgでLサイズでぴったりでした。

5 2021-10-15

ジャストサイズ!
172cm68kgのオッサン体型ですがL寸でジャストサイズです。インナーを外せば中には余裕が出ますがインナーを装着すると余裕はないです。早速、明日にでも走って試してみます。

4 2021-09-30

鎧ですね
171cm×68kgのおっさんです。
Tシャツ&トレーナーを着て、Lでちょうどよいサイズでした。
持つとズシリと重いですが、着てしまえば違和感ありません。
プロテクターがすごいですね。鎧みたい。
夏もコミネのハーフメッシュ着てますが、秋冬春用の方がさらに鎧感あります。
ある意味安心感ですかね。

4 2021-11-14

迷った結果XXLを購入しました。
防寒インナーをはずしても11月初旬までオッケーでした。(北関東)
インナー二枚付属ですが、二枚とも袖が太すぎるのかな?

• okottamaさん
  • okottamaさん

3 2023-07-25

良い物をより安く
皆さんのレビューで少し大きめと言う事で
賭けでしたがLを購入しました。
166cm 68kg の腹ボテですがピッタリと言うか
若干大きいかなって言う感じでした。
心配したお腹廻りも大丈夫でした。
今真夏で着れる状況で無いので秋口に着て評価です。

• bewild2000さん
  • bewild2000さん

2 2020-12-29

大きすぎました
169cm 66kg 中肉中背ですが、別のコミネ フルイヤージャケットの
Lサイズを購入したら結構キツメだったので今度は1サイズアップの
XLにしたところ大きすぎでした。
商品自体は良い物なのですがこのジャケットだけ大きい… 実店舗で
他のコミネ製ウィンタージャケットを試着しましたが、XLで丁度
良かったためにXLを選択しましたが横からのシルエットは鎧を
着ているかのよう・・・
物は良いんです、サイズ感を統一して欲しいと思います。

3 2020-09-11

1サイズ大きめは本当に大きい(笑)
冬は下に着こむからと1サイズ上を購入したが・・・まだ暖かいしっとインナーを外して着用したら肘のプロテクターの位置がメチャクチャ合わない(笑)
マジックテープでそれぞれ止めるが、肩も肘も合わないので不格好(笑)
何でこんなに腕部分が長い?ってくらい長いので、しっかりとサイズを合わせた方がいいですね
デザイン的にも気に入っているのでソノ点が残念です

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタージャケット