5 2024-03-28

カラー:グレー | サイズ:27.5cm

シンテーゼ12からの買い換えです
Boaシステムで足元もしっかり絞まります

5 2024-03-27

カラー:グレー | サイズ:26.0cm

楽ちん
もう何年か前のエルフのライディングシューズが傷んできたのでバイク用&普段用に購入。 靴ひもを結ばなくてよさそうと好奇心で選びました。 まだ時間は経っていないので初めて履いた感想になりますが、グローブをしたまま靴紐の操作が出来て楽ちんです。ひもが細いので切れないか不安ですが緩めるとそのまま楽に履けます良い感じ。締め付けもしっかり締まるのであとはひもの耐久性がどれくらいかです。

5 2024-01-11

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

履き心地は良好。靴紐?がダイヤル式なのはグローブのままでも締め込み易く、ワンタッチリリースで脱ぎ易い。今の所は大満足。

• jyojyo888さん
  • jyojyo888さん

5 2023-10-18

カラー:ブラック | サイズ:25.0cm

操作性アップ
お店で見て、気に入ったのですがサイズが無く値段も高かったのでこちらで購入しました。シンテーゼ13から履き替えて、履いてみてもスニーカーのように履きやすく、バイクの操作性がよくなりよかったです。

4 2023-10-01

カラー:ブラック/ホワイト | サイズ:26.0cm

サイズ感は普段履いているスニーカーと同じものを選んだらよかったと思います。
ボアなので足首の辺りのホールド感は弱めです。

5 2023-07-21

靴底の形がラク!
店頭で履いてとても良かったのですが、その時はお値段が高くて買えず、その後こちらで手に入れることが出来て満足です。
私の足は扁平足で外反母趾気味のEEEサイズです。いつもは中敷を数枚入れてワンサイズ上(24cm)を購入しております。しかし、こちらの靴は、横幅が広く、普通の人みたい(?)に足の縦幅に合わせて選ぶことができたので、ジャストサイズ(23cm)が履けました。軽いし、ワイヤー着脱もラクで大変気に入っております。

5 2023-07-15

夏用にと思いシンテーゼ16を購入しました。普段はシンテーゼ14を使ってますが、クッションが14よりも良い感じです。

5 2023-06-12

気になって購入してみたら・・・
ライダーシューズというものを初めて購入しました。紐がなく、締め上げる事ができるのでとても機能的で凄くいい感じです。
ドラマ、映画の影響もあり、思わずかってしまいましたが大満足です!デザインもすごく良く、周りから「靴、凄くいいですね!カッコいい!」と言ってもらった事に驚き、嬉しくなってしまいました。
バイク乗りの方用という事で、これからの季節は暑いと感じますが、それでもいっかと思えるくらい気に入りました。

4 2023-06-07

エクサ11を10年履きつぶしました。こちらも履き心地が善いので気にいりました。

3 2023-05-30

普通に良い、風にあてれば涼しい
BOA、とても楽。紐がぶらぶらしないのも良い。
ただ、ダイヤル、ワイヤー共、しっかり感はない。締めて履いてる分にはGoodな履き心地。
通気性も期待は出来ない。→ 修正: ちょっと足を出して風を当てると入って来た。

4 2023-05-29

予約注文なので3ヶ月かかった。
だけどお店の対応はとてもよかったです

• のーり11さん
  • のーり11さん

4 2023-05-25

ホールド感は弱めですが軽くていいです
つま先下げると風が入ってきて気持ちいいです

• newnanbuさん
  • newnanbuさん

5 2023-05-18

某映画で履いているのを見て購入しました。ひもを締めるのが簡単なうえ、フットワークも良く満足してます。

1 2023-05-15

普段のサイズでは大きくサイズが合わず交換のお願いしましたが、応じてもらえませんでした。
返信も決まり文句のコピペという感じです

5 2023-04-29

買って良かった
BOAシステムで着脱が楽で、通気性も良く快適に過ごせる。くるぶしまで高さがあり、クッションもしっかりしているので、ステップサイドをホールドし易く運転が楽になります。また爪先のシフトガードは強度がありシフトチェンジがキッチリ出来るのでオススメです。