2017/04/12
    サイズ感が難しい。
    この種のジーンズは初めての購入でしたが、やはり店頭で確認して買ったほうがいいと思います。普段はエドウィンで34インチなのでそのサイズで買いましたが太もも、膝周りがピチピチ。シャーリングがあるので動きにくいことはないですが、脱ぐのが大変です 。股下も浅く感じるのでちょっと違和感があります。デニム生地なので履いているうちに伸びていくことを期待してます。 【追記】 実際に履いて100キロほど走って来ました。太ももは相変わらずピチピチですが、何度か履いているうちに履きやすくなって来ました。感覚的にはユニクロのスキニーフィットジーンズのような感じ。シャーリングで要所要所が適度に伸びるので動きやすいです。サイズ感もウエストや腰回りはエドウィンの34インチそのものです。太ももから下がタイトなだけ。そうなると「これはこれでアリかも?」と思えて来ました。このフィット感で膝のプロテクターもバッチリハマって動きません。ただ、脱ぐときはコツが必要です。スネのあたりを真下に引っ張るような脱ぎ方をしないと脱げません。このあたりの独特なクセが受け入れられるならお勧めかと思います。 (でも次買うときはワンサイズ大きいものを試したいですねぇ。。。)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/08
    2017/04/08
    コミネなかなか
    初めてのコミネパンツを購入しました。 ディープインディゴです。 WJ731Sと悩んでましたが、お尻のサイズが小さいのでやめました。 エドウィンだと33インチでちょうど良い位が、コミネだと3XLになりました。 ウエストは余裕があり、太ももはピチピチです。 普段履きのサイズで大丈夫だと言ってる方が羨ましいです。 インターネットで購入する際にはお店で確認された方が良いと思います。 膝と腰にプロテクターが入ってるので、これからのツーリングではすこし心に余裕が出来そうです。 因みに膝プロテクターはサイドのファスナーを開けて入れるタイプになっています。 裁縫の雑さで-1にしましたが、色合いよくとても気に入りました。 ジャケットも買ったので立派なコミネマンになれそうです。 オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2017/07/24
    KHOPさん
    タイト
    皆さんも書いているように、脚はかなり細い方ですが、ももの部分が結構細めでタイトです。 股上も浅目でファスナーの長さが短く、小便でもベルトを外してボタン部分から開けないと用を足せません。膝のフィット感等は良好ですので、残念です。 耐久性についてはまだわかりませんが、かなり厚めのデニムなので、心配はなさそうです。
    注文日:2017/05/04
    2018/06/24
    きっちりパットの入ったジーンズ
    防寒性はないので,暖かいシーズン用ですね。ウインドストッパーのような機能があればいうことなしなんだけど。
    注文日:2017/03/22