☆【RS TAICHI】RSS006 DRYMASTER BOA ライ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-26
  • デザインは好み
  • エルフ(ELF) バイクシューズ Synthese 14を約5年毎日通勤やツーリングで使用し3年半ぐらいからマジックテープが付かなくなり、クリップで止めながらも使用していたが面倒になり新しく、RSS006 DRYMASTER BOAを購入する事にした。デザインはエルフの方がシャープな作り、タイチは少し丸みを帯びた作りとなる。好みに分かれるが自分はエルフのデザインが好きかな。しかし、靴紐でなくマジックテープでないのにこ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-21
  • 微妙
  • つまさきからシフトする部分が分厚過ぎて非常にシフトしにくい、ペダルの下に入れ辛い。ペダルを一段上げる必要がある。elfではノーマルより一段下げでも問題なく使えていた。シフトは頻繁にするのでこれはいかん!防寒面やワイヤーの締め上げは◎ ・・・(続きを読む
  • iDよごれさん

4 2019-02-26

デザインは好み
しかし、靴紐でなくマジックテープでないのにこのフォールド感は良いが耐久性がエルフ並なら今後も使っていきたいと思う。
サイズはエルフで26.5だったがタイチだと26で丁度良いと感じるし、内部もそのうちヘタるのでワンサイズ小さめが良いだろう。
バイクシューズは価格相応と思う、尚コミネの夏用は夏だけの使用で3シーズン目でソールやらが剥がれるので安いのは安いなりの作りと思うの。

5 2019-06-26

初めてバイクシューズを購入しました。
スニーカーと違ってバイクシューズは厚みがあって最初はギアチェンジがしにくかったけど、馴れれば問題ありません。
サイズは普段のスニーカーと同じサイズを購入しましたが、若干大きいかな?レベルです。

• Murci640さん
  • Murci640さん

5 2019-05-18

気に入りました
赤黒を選びました。通常は26.5cm〜27.0cmを履くのですがこの商品は少し大きい感じなので
26.0cmを購入しました。1サイズ小さくて正解!ちょうどいい感じです。BOA機能は使ったことがないので戸惑いますが便利で楽です。ライディングデビューが楽しみです。

5 2019-10-09

RSタイチのライディングシューズ
以前から、購入を考えていました。店頭販売に比べリーズナブルでサイズもあり購入させて頂きました。
サイズも0.5大きめの物にしました。履き心地も良くこれから更にフィットしてくるのではないかと期待してます。
まだ、雨天時に履いていませんが一日履いていて蒸れることもなかったので非常に良い製品かと思います。
RSタイチは、結構気に入ってます。

4 2019-09-22

機能もデザインもかなりいい製品だと思う。
ただ、全体的に固い。
長時間履くと痛くなる。

4 2019-07-28

かっこいいバイクシューズ
見た目に惹かれて購入しました。
普段の靴のサイズは26.5cmなのでほかの人のレビューを参考に26.5cmを購入しました。
結果サイズは少し余裕がある感じでちょうどいいです。
ダイヤルで靴をしめるのは楽で靴の脱着が簡単でよいです。
また風なども通さず、冬に使用する分には温かくて良いと思います。
しかし4月も過ぎてくると蒸れがきついので涼しい時期、冬に使用するのがおすすめです。
大切に使っていこうと思います。

• ZZR400hiorさん
  • ZZR400hiorさん

4 2019-07-21

お勧めです
以前はelfを使用していましたが、古くなってきたので、買い換えを検討。同じものを買うのもどうかと思い、色々探していたところこの商品を発見。以前使用していたelf より少し背が高いものさがしていたので、コミネかタイチが悩みなしたがこちらにして良かった。まず、歩きやすい。軽い。かっこいい。はきやすい。サイズは相当悩みました。靴によっては27だったり、26.5だったり、27.5だったり、するので最終的に27にしたのですが、やはり少し大きかった。ブカブカではないので許容範囲ではあります。

5 2019-06-24

色違い
気分転換に色違いを購入しました。脱ぎ履きしやすいのでリピートです。

5 2019-01-26

普段28cmの靴を履いてますが、これは27.5cmでした。防水だけあって、長時間履いてると夏でなくても若干蒸れます。
それでも不快感は無く、良い商品です

• t0ni0さん
  • t0ni0さん

5 2019-01-01

バイク専用品なんで快適
夏はムレるが防水かつ、紐で留めないので安心。
ツーリングで観光めぐりもこれなら問題ないかなと。
多少大きくても、ネジを回して締め付けるのでピッタシになる。

5 2019-01-01

大変満足です。
又機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2019-08-08

軽量で履きやすく、快適なライディングシューズ。歩くのも楽。

5 2019-07-15

希望のカラーがなく、少し時間がかかりましたが、取り引きが出来て良かったです。

5 2019-06-26

丈夫そうな感じです。
過去、嫁にプレゼンしたもので、自分のブーツが寿命だったので、同じもので購入。
BOAは昔、スノボーやってた時に経験があり、すぐ慣れました。
ひもやベルクロがないので、履きやすく、しっかり閉められます。

5 2019-04-08

やっぱりいい!
先シーズン27センチをはいてましたが、大きい感じがしたので26.5センチにしてみました。
27でもホールド感は良かったけど、これはもっといい感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ