☆【RS TAICHI】RSS006 DRYMASTER BOA ライ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-01
  • 防水であること,脱ぎ履きが楽なこと等の観点から本商品を選びました。サイズは,ビジネス革靴26~26.5cm,スニーカー27.5cmの私の場合は26cmがジャストでした。形は好き好きあるのでしょうが,私は全く格好良いとは思いません。格好よいライディングシューズはないとあきらめているので問題ありません。雨の中を何度が走りましたが,防水性能に問題はありません。他のレビューで,雨の日にシューズの裏が滑りやすいとの記述がありますが,私は気になったことが ・・・(続きを読む
  • グレイ9133さん
  • 3 2020-06-20
  • しっくりこない
  • 全体的な作りは非常に気に入っているんですが、つま先が厚すぎてシフト操作を阻害します。バイク側のセッティングを変更しましたが、しっくりは来ません。まだ半年であまり使用して無いので、今後なれるんでしょうか?今までのブーツでこんなことなかったので、気にはなります。 ・・・(続きを読む
  • のぶりん0019さん

4 2020-10-01

防水であること,脱ぎ履きが楽なこと等の観点から本商品を選びました。サイズは,ビジネス革靴26~26.5cm,スニーカー27.5cmの私の場合は26cmがジャストでした。形は好き好きあるのでしょうが,私は全く格好良いとは思いません。格好よいライディングシューズはないとあきらめているので問題ありません。雨の中を何度が走りましたが,防水性能に問題はありません。他のレビューで,雨の日にシューズの裏が滑りやすいとの記述がありますが,私は気になったことがありません。蒸れは盛大に感じます。透湿性能のないシューズよりはマシなのだろうと信じたいです。もう少しハイカットだとよいなあと感じます。長目のライディングパンツを履いていても,油断しているとパンツがずり上がって足首が出てしまうことがあります。次回からは,またブーツタイプのものに戻ります。

5 2020-06-27

サイズは慎重に
ワンサイズダウンのレビューが圧倒的に多かったが実際は通常スニーカーと同サイズでした。
ぴったりで履くかゆったり履くかの違いかもですが冬の厚手の靴下を考えるとゆったりが良かった。
ワンサイズダウンで注文したら少し窮屈だったので交換可能かショップに問合せ。すぐに返信が来て交換可能との事。ありがとうございます!(黒は思いのほか地味でした)

5 2020-05-01

満足できる商品です
他のかたのレビューにもあるように、ワンサイズ小さめで正解でした。私は普段25.5センチですが、このブーツは25センチでちょうどよかったです。ネット購入だったので、試しばきができず、不安がありました。
ブーツの着脱はむちゃくちゃ楽です。これに慣れたら他のブーツをはくのがめんどくさくなります。
まだ雨降りに遭遇してないので、防水性能については未知数です。
総合的に満足してます。おすすめできる商品だと思います。

5 2020-08-08

履きやすいです♪
サイズもピッタリで、とても履きやすいです♪

5 2020-07-22

登山靴のような安心感
サイズは1センチダウン(28⇒27センチ)で購入。ジャストサイズでした。
やや固めでシフトチェンジの慣れが必要ですが、
馴染んでくると安心感があると思います。

5 2020-04-04

注文してから届くのが早かったです。対応早いので良いです。

• FTC161さん
  • FTC161さん

5 2020-03-08

近所の量販店では気に入った色がなくて探していました。こちらで購入出来てよかったです。

5 2020-02-22

履きやすい
リピート購入です。通勤で晴れも雨も毎日2年程履いた所でダイヤルが壊れたので買い替えです。多少の雨では浸水しません。バイクを降りても歩きやすいので満足してます。

• H.COCHIさん
  • H.COCHIさん

5 2020-10-11

良い履き心地
普段28センチです。この商品はサイズ的にはいつもよりワンサイズ小さ目の27.5センチでもちょうどよかったのですが、甲が広めの普段サイズにしました。使用していて問題はありません。
ダイヤル調節は楽で気に入ってます。

5 2020-09-09

満足してます
普段の靴サイズは25cmなので他の人のレビユーを参考にし25cmを選択し、的中でした。
履き心地は足にフィットし紐は左程締めなくても良い状態です。

• 直吉0313さん
  • 直吉0313さん

4 2020-08-28

いつものサイズより小さい方が良いかも!
物は凄く気に入っています!
いつも27センチを履いてるのですが少し大きいです!いつものサイズより小さいサイズの方が良いと思います。

4 2020-08-19

デザイン良し!
デザインは気に入りました!
ボアシステムが壊れないか心配なくらいかなか

• sue4229さん
  • sue4229さん

5 2020-08-19

アビレックスヤマトが古くなり、劣化してきたので代替として購入しました。価格もさほど高くなく、締めつけのシステムに惹かれました。到着前ですが期待を込めて⭐5にしました。

5 2020-08-14

かっこいい
デザインがかっこいい。クラッチに触れる部分も相当固い。くるぶしや足首までガッチリガードされている。ただ、ちと高いかw

4 2020-08-09

サイズは表示サイズよりひとまわり大きめです。
普段使いのシューズジャストサイズでも問題ないかも!ダイヤルでホールドも開放も簡単に出来るので、脱ぎ履きにストレスを感じない所に満足して居ます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ