☆【RS TAICHI】RSS006 DRYMASTER BOA ライ...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1 PIECEさん
  • 1 PIECEさん

4 2017-08-05

BOA
BOAは他のスポーツシューズで経験しているので、良い品は知っていました。
初めてのライディングシューズの感想です。
全体的に少し硬い感じはしますが、履いていくうちに馴染むでしょう。
防水機能は少し疑問です。隙間などから侵入しそうです。。
しかし、くるぶしまでしっかりホールドしていて安心感もり満足です。
脱ぎ履きも楽ですし、重宝しそうです!

5 2017-04-25

サイズ要注意!
KOMINE製品を今まで愛用してきましたが、寿命を迎え、見た目カジュアルなこちらを選択しました。サイズ感は、KOMINE製より半サイズ大き目な造りだと感じます。操作感に直結するアイテムですので、サイズは重要です。私は買い替えましたが・・。事前にどこかで試着が可能なら、面倒がらずに試すべきだと痛感しました。BOAシステムは非常にラクで良いです。ドライマスターの性能については、まだわかりません。

5 2017-03-19

なかなか良い
今まで、動きやすさ優先で非防水のライディングブーツでしたが、やっぱり雨の時は中がグチョグチョになっていました。今回初めて防水ライディングブーツを購入しました。最初は少し硬く足首が動かしにくかったですが、4〜5回履いていたら大分馴染んで来ました。まだ雨中走行と夏場の暑い時はこれからですが、期待して使っていきます。

5 2017-08-05

RSS008が良かったので追加で
RSS008がBOAシステムの便利さと足、くるぶしの保護がしっかりしているので、追加で秋冬&雨天時用に購入しました。普段の靴は25.5かEEEだと26ですがこのシューズは横幅が狭いようで、26で横幅はピッタリで少しつま先があまりますがBOAシステムで簡単に締められるので問題なく使用出来ています。

• GIGA1461さん
  • GIGA1461さん

5 2017-08-04

タイチは良いですね
ブラウンを購入しました。
ヒモは細いワイヤーでダイヤルを回すと締まってダイヤルを引っ張ると緩みます。
脱ぐ時や履くのが素早く簡単です。
色はブラックとブラウンどっちにしよう悩んだ結果ブラウンにしましたがとても素晴らしいです。
タイチは違いますね。
良い商品を安くありがとうございました。

5 2017-06-29

最高
強度もあり履くのに楽過ぎて困る。やっぱりタイチが最高!!

5 2017-06-10

買って良かった!
履きやすい!運転しやすい!
しかもかっこいいです!

• 156GANさん
  • 156GANさん

5 2017-05-09

安心。
流石、タイチ履くと乗るときに安心感があります。つま先の厚みがあるので最初はシフトに違和感がありますが、慣れとシフトの調整で解決します。

5 2017-04-29

ダイヤルが便利!
ツーリング中の休憩など、靴紐を緩めたり締めたりを素早くできるので、とても便利です。防水性にも優れるため、雨の日でもしみてきませんでした。

• 遥 道人さん
  • 遥 道人さん

5 2017-03-10

良。
良かったです。
店頭にあったサイズを試しで履いてピッタリだったのですぐポチってしまいました。
梱包も普通に靴を買ったときの感じです。

5 2017-01-14

BOAがとても便利です!
カジュアルに使おうと思いブラウンを購入しました。見た目が良く満足ですが、BOAがとても便利なので使用感も満足しています。

4 2016-11-10

普段履いている靴のサイズが、28cmでかつ幅広の足ですが、28センチの大きさでちょうど良かったです。対応も素早くいい買い物をしました。

4 2016-10-17

大きいですね
普段履きと同じ26cmを購入しましたが、25.5でもよかったかな。
汎用の薄い中敷きを敷いてますが、カットせずに28cmがそののまま入りましたw

2 2017-01-21

微妙
つまさきからシフトする部分が分厚過ぎて非常にシフトしにくい、ペダルの下に入れ辛い。ペダルを一段上げる必要がある。elfではノーマルより一段下げでも問題なく使えていた。シフトは頻繁にするのでこれはいかん!防寒面やワイヤーの締め上げは◎