2024/03/28
    べすとまんさん
    これつけて事故にはあってないので
    装備して実際に衝撃を受けたことがない限り効果の程は何も言えませんが、肋骨まわりをカバーしてくれるものを探していて自分なりの基準で良かれと思ったものが見つかったので★5とします。 衝撃実験を各メーカー商品を比較する動画なども見られますが、その性能ではHYODは決してトップクラスというわけではないですが、D3Oの技術やHYODブランドというのが今の自分にはあっていたので満足です。
    注文日:2024/03/26
    2023/02/11
    b41010さん
    着けて安心
    2輪に乗って転倒時の腹部打撲による怪我を心配していましたが、この商品の着用により 安心して運転することが出来るようになりました
    注文日:2019/06/20
    2021/01/28
    わいこぶしさん
    自分の身は自分で守る
    より安全、安心なバイクライフを送るために購入。 持っているジャケットに付属されていた他部分のプロテクターがD3O製だったので、高価でしたがこちらの商品を選びました。 厚みも最小限で、重さも意外と軽く、使いやすそうで気に入りました。 しかし、目隠し用?マジックテープに白カビ?が生えておりました。 食器用洗剤にて手洗いで綺麗になったのと、私は使わない部品だったので、まぁいいかと思ったのですが、確認するとD3O内側オレンジ部分ところどころに黒い斑点が・・・ 気泡もあるので比べても気泡とはあきらかに違う、黒い斑点です。 これもカビなのかは判断できませんが、手持ちのD3Oプロテクターには気泡はあっても黒い斑点はありませんでした。 気持ち良くないので、消毒用アルコールスプレーを全体にぶっかけておきました。 D3Oには黒い斑点はある物だとしたら、ゴメンなさい。 マジックテープの白カビ?白い汚れがあったので、これもかと心配になってしまいました。 商品自体は、すごく良い物だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2019/12/16
    mgcavalirさん
    軽いし安心感が違います。
    バイクでこけた際、安いながらもプロテクターのお陰で怪我が軽微に済みましたが、安全はお金に変えられないと実感。購入したインナープロテクターのHRZ904Nに取り付けられるということで購入しました。厚みはありますが、思ったより軽く装着後はつけているのを忘れてしまいます。肋までフォローしてあるので、万が一の時も被害を少なくできるのではと期待しています。また、今までのプロテクターと比べてつけ心地もよく安心感が違います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/04
    2019/11/11
    つけ心地は良好で、今まで問題は発生していないため、満足しております。
    注文日:2019/05/04
    2019/06/27
    ルアミ8284さん
    絶対的な安心感
    外側は硬い板があり、胸に当たる側は弾力のある分厚いd3oで優しくしっかり守ってくれそうです アタッチメントも複数種類あるので安心して購入できます 高価ですがその価値は十分にあると思います
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/26
    2019/01/14
    DEEPDARKさん
    軽くて柔らかいので、装着していることを感じさせません。 マジックテープで取り付けるHYODのレザースーツ対応、ジャケット対応のアタッチメントはもちろんのこと、ドットボタン式ウェア対応アタッチメントも付いているので、汎用的に使える商品に名ています。
    注文日:2018/12/30
    2018/05/13
    ダチントドさん
    とても良い商品です。とても
    あまり本格的な服装で運転する方ではなく(ネイキット車所有) バイクにあった普段着の延長のような感じの服装が希望の為、 上下共ジャケットやパンツと一体の物ではないものを購入した ので胸部用にも別途購入しました。 洋服と一体型のものとそろえるととても幅広く季節毎の服装に アレンジ出来そうです。価格的には高価ですが製品の性能等も 考慮すれば納得がいく商品です。 購入出来るタイミング次第では1つ持っておいて良い商品と思います。
    注文日:2018/03/04
    2018/05/02
    M58653411さん
    これはいい!
    胸部プロテクターは見た目が結構大げさになるものが多かったのですが、これは思った以上に薄くていいですね。装着してもあまり違和感なく、走行中は存在感もないし動きやすいと感じます。 当方、TAICHIのジャケットにボタンで取り付けてます。位置もバッチリも上下左右の調整は必要です。ただし、サイズが大きめのジャケットの場合、構造的に左右の開きが大きくなりファスナーが閉めにくくなるような気がしました。 あと画像の見た目で分かりませんでしたが、前の樹脂プロテクターは剥がすことができ、外してしまえばバッグなどコンパクトに収納することも可能で、これは予想を裏切る優れものでした。
    注文日:2018/04/24
    2018/02/08
    かねやん750さん
    やっと買えたので満足感はあります また、D3Oの性能も自分の中で期待できるものだと思いました。 デメリットは私が知らないだけかもしれませんが このチェストプロテクターは位置が上下に調整できます しかし、この箱またはヒョウドウからのアプローチなどから入ってくる情報には、どの位置でどのように使うように設計されているなど、性能を活かすか悪くすることだと思うのですが、知ることは出来ませんでした ここは正直期待はずれで、期待していた自分が情けなかったです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/24
    2017/11/19
    COSMIC CHILLさん
    バイクジャケット
    他のジャケットにも取付可能でした、付属にドットボタンなど3種類のアタッチメントがありました。
    注文日:2017/11/15
    2017/09/16
    Koji-Oさん
    クシタニのレザージャケットに
    クシタニのレザーレザージャケットの内側にベルクロのメスのテープが張ってあるので、この製品も何の改造もなく取り付けできます。よい商品でした。効果を試す機会が無いことを祈ります。
    注文日:2017/08/15