5 2017-11-20

デザインがいい
RSTAICHIの製品はデザインがいいと思うと、息子が申しております。気に入っているようです。

5 2016-05-20

デザイン最高!
緊急で必要になって購入。
内容量も大きくバックル等しっかりしていて今からツーリングが楽しみです!

5 2018-10-07

おすすめです!!
皆さんのレビューどおり、大きく感じます。この商品表示は25lですが、ザ・ノースフェイス ヒューズボックス30l同等以上です。カモフラージュもかっこいいです。
通勤・ツーリングで使用します。
■機 能
□ 防水フロントポケット・・1気室構造
□ ウエストポケット(非防水)・・2か所
□ レインウェアポケット(非防水)
□ サイドメッシュポケット(ペットボトル収納可能)・・2か所
□ サイドコンプレッションベルト
□ チェストハーネス(テンショナー付)
□ ウエストベルト(サイドパッド付)
□ エアスルー背面メッシュフォーム・・直接接しないので蒸れないでしょう
□ 雨天対応リフレクター
ウォータープルーフ(メイン、フロント各1気室構造です。)
ウェストベルト(腹部を締める部分)にも、小銭・鍵が入るくらいのポケットが2か所あります

5 2019-05-30

腰のベルトは太い方が疲れない
シートバッグよりも自身への積載が手軽、2〜3日から1週間程度のツーリングなら充分な気室許容量があり(日数は内容物による個人的見解)、造りもしっかりしており製品品質もとても良い。防水システムは、外装と二重になっているラバー?製の開口部以外は縫製が無い、裏返しならひっぱり出せる構造(底にあたるマチ部分はおそらく接着)の内袋となっている。雨しのぎは外装が濡れる分、全体がラバー製よりは劣るものの、デザインや使い勝手など見た目にはスタイリッシュ。「普通のバックパックですが雨が降っても中身は濡れません」程度に思っていればとても使える子。肩ベルトはもちろん腰ベルトも太く厚くしっかりしており疲労軽減に期待できる。但し、肩ベルトはバッグ全体ではなく、付け根だけの縫製となっている様子で重量物は避けた方が良さげ。メインの開口部には芯となるプレートが入っており、巻きやすい構造(端まであるのでマチは取れない、かならず横に出っ張る、真四角にはならない)。欲を言えば、アンフィビウスのウエストバッグのように巻いた開口部の折り曲げた先にも留め具があると良かった。メイン気室を留めるバックルベルトにはベルクロがあり、余った分は背中側で固定できるようになっている、便利だ。価格が半分のベルトの細いシンプルデザインな同製品もあるが、腰ベルトの太さで選んだと言っても過言ではない(但し私が背負うと腹ベルト)。サイクルワールドさんは他店より安価に提供してくれるのでいつも利用している。
追記:左サイドにあるジッパー、メイン気室にアクセスできるのだが、外装とラバー内袋の間に繋がる、内容物が少なかったり小さいものだと背中側へ廻って取り出し難くなりかねない、なかなか入れる物に悩む構造ではある。はて、ここには何を入れればいいのか。…ぁ、雨に濡れた身体を拭いたタオルなどを入れるには便利かもしれない。

5 2019-03-21

兄弟でお気に入り
長男に去年中学通学用に購入。リュック自体が重いですが構造がしっかりしており、かなりの大雨でも完璧に中身は守られていました。
次男には他のをと思い色々探しましたが、表にポケットが付いたり自転車の鍵を入れるのに適したポケットも付いたりとこのリュックの良さを長男から色々聞いて次男もこちらにしました。
長男がホワイト、次男がカモフラで両方ともすごくかっこよく誰とも被っていません。

4 2017-07-21

大容量防水バックパック
ホテル1泊程度の荷物が入るバックパックを探していてこの商品を選びました。
荷物を受け取った時はその大きさに驚きました。
しかし背負ってバイクに乗ると大きさは気にならなくなります。
胸・ウエスト2カ所のベルトでしっかり固定できますし、突然の雨でも荷物が濡れない防水性はバイク乗りとしては有難いです。
スマホ・タブレットやノートPCも安心して持ち運べます。
2重構造になっているのでその分容量は見た目より少なくなりますが着替え含めて1泊程度の荷物は余裕で入ります。
内部に仕切りがないので小物は小さな袋に入れて収納する方が良さそうです。
柄はカモフラージュを選びましたがスッキリしていて見た目は軽そうに見えます。
ハードユースにも耐えてくれそうなタフさがありますのでタンデムシートに括り付けての使用も可能と思います。
これからツーリング先で色々な景色を一緒に眺めることになるでしょう。

4 2018-08-14

思ったより大きい
普通のバッグより大きくいろいろ着替えが入りますが、重量があり長距離不向きかなと感じました。

4 2017-11-22

スクーター新調に合わせて。
防水になってて、一泊分の荷物が入るサイズを探して、
この商品を購入しました。
リフレクターも左右にあるので、目立っていいかも。
A4サイズのパソコンも入るので、出張にも使いたいですね。

5 2017-07-06

見た目よし、機能性よし
見た目がかっこよく、防水性や胸や腰部分のベルト、両サイドのペットボトルホルダーなど機能性がいいです。
強いて言うならば、バッグ内に収納スペースが小分けされてないので、小物の収納は工夫が必要なことです。

4 2016-11-03

しっかりした作りです
かなりしっかりした作りです。
二重構造になっており、防水性は高いと思います。他方で、しっかりした生地の二重構造の為に見た目より内部が狭いです。メインとサブの防水スペースの内、サブ側にはmac book proがギリギリ入る程度でした。重さも意外とズッシリときます。
タフな使い方をしたい人向けと思います。
値段以上の価値はあることは確かです。

5 2016-08-23

万能すぎる
万能すぎます。ずっと使ってます。
腰、肩に二カ所お腹にとめるところがあり、
そのおかげで長距離を走ってもあまり疲れません。
ただし、タンクの傷が少し心配です。
ポケットもたくさん付いており、大きい鞄ですが小物が行方不明!などといったことはありません。
なんといっても防水機能が最強です。
ゲリラ豪雨でジャケットを通り越し、下着まで濡れる大雨に遭遇してもリュックは平気(笑)
大容量なので友達の貴重品も濡れ防止のためにぶち込まれます(笑)
作りもとても頑丈で、これからも使います!

5 2019-05-13

主人に頼まれて注文しました。少し大きいようですが、とても丈夫そうでツーリングに出かけてお土産買ってこられると言ってました。もう少し安い物にして欲しかったですが、気に入った物なら楽しいツーリングが更に楽しくなるし、大事に使ってくれるでしょうから買って良かったと思います。

5 2018-03-29

ランドリーバックみたいです
外見は結構大きく感じますが、背負うと大きさは感じません。中は、防水らしく二重構造になっていて
荷物の出し入れも楽にできます。デザインは、カモにしましたがかっこいいです。

5 2017-11-06

良いですね♪
天候に関係なくバイクで出かけられ大容量の収納で便利です。
身体にフィットしていてずっしりするほど荷物を入れても疲労感があまり感じません。
浴をいうなら全てのポケットを防水にしてほしいかな〜

4 2017-05-24

バイク乗り換えに伴って
バイクの乗り換えでトップケースがなくなりバックパックを購入しました。
少しサイズとしては大きめですが、一泊ぐらいの荷物なら十分入ります。
神戸〜名古屋(5月の連休)で使用しましたが割と快適でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースバックパック・リュック