☆【あす楽対応】【RS TAICHI】スポーツWP...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-21

大容量防水バックパック
ホテル1泊程度の荷物が入るバックパックを探していてこの商品を選びました。
荷物を受け取った時はその大きさに驚きました。
しかし背負ってバイクに乗ると大きさは気にならなくなります。
胸・ウエスト2カ所のベルトでしっかり固定できますし、突然の雨でも荷物が濡れない防水性はバイク乗りとしては有難いです。
スマホ・タブレットやノートPCも安心して持ち運べます。
2重構造になっているのでその分容量は見た目より少なくなりますが着替え含めて1泊程度の荷物は余裕で入ります。
内部に仕切りがないので小物は小さな袋に入れて収納する方が良さそうです。
柄はカモフラージュを選びましたがスッキリしていて見た目は軽そうに見えます。
ハードユースにも耐えてくれそうなタフさがありますのでタンデムシートに括り付けての使用も可能と思います。
これからツーリング先で色々な景色を一緒に眺めることになるでしょう。

5 2017-04-09

登山用のリュックみたい。
登山する方なら、同じようなものと思って良いかと。ただ防水性能はこちらが上ですが、その分荷物が詰めれないですね。

4 2016-11-03

しっかりした作りです
かなりしっかりした作りです。
二重構造になっており、防水性は高いと思います。他方で、しっかりした生地の二重構造の為に見た目より内部が狭いです。メインとサブの防水スペースの内、サブ側にはmac book proがギリギリ入る程度でした。重さも意外とズッシリときます。
タフな使い方をしたい人向けと思います。
値段以上の価値はあることは確かです。

5 2016-08-23

万能すぎる
万能すぎます。ずっと使ってます。
腰、肩に二カ所お腹にとめるところがあり、
そのおかげで長距離を走ってもあまり疲れません。
ただし、タンクの傷が少し心配です。
ポケットもたくさん付いており、大きい鞄ですが小物が行方不明!などといったことはありません。
なんといっても防水機能が最強です。
ゲリラ豪雨でジャケットを通り越し、下着まで濡れる大雨に遭遇してもリュックは平気(笑)
大容量なので友達の貴重品も濡れ防止のためにぶち込まれます(笑)
作りもとても頑丈で、これからも使います!

5 2017-07-06

見た目よし、機能性よし
見た目がかっこよく、防水性や胸や腰部分のベルト、両サイドのペットボトルホルダーなど機能性がいいです。
強いて言うならば、バッグ内に収納スペースが小分けされてないので、小物の収納は工夫が必要なことです。

4 2017-05-24

バイク乗り換えに伴って
バイクの乗り換えでトップケースがなくなりバックパックを購入しました。
少しサイズとしては大きめですが、一泊ぐらいの荷物なら十分入ります。
神戸〜名古屋(5月の連休)で使用しましたが割と快適でした。

5 2017-03-21

購入してみて良かった
しっかりとした生地で丈夫そうなので、
満足しています。

5 2017-03-15

迅速です
プレゼントなので、商品自体は見てないですが、お安く買えました

4 2017-03-13

防水性は優れてると思います
容量、フィット感などよかったですね。プチツーリングで使用してます。

5 2016-05-20

デザイン最高!
緊急で必要になって購入。
内容量も大きくバックル等しっかりしていて今からツーリングが楽しみです!

• MWCさん
  • MWCさん

3 2017-04-08

これで荷物が濡れなくて良いかな?
商品が到着し、品物を確認するとあれ・・・
デザインと明細が違うものでしたが特に問題も無いので
このデザインの商品で使用します。
私の年代に合せていただいたと解釈いたします。

3 2017-01-30

いろいろ使えそう
思っていたよりも大きくデカ過ぎたかなと思ったけど実際背負ってみると丁度良い感じです。防水だから突然の雨でも中身の心配が無いから安心ですね