5 2023-10-01

カラー:ブラック | サイズ:28.0cm

大変満足です
オフロードバイクに乗っています。普段はガエルネのブーツ形を履いているのですが、丈が短いのも欲しかったので、探していました。エルフさんの名前は知ってはいたのですが今回初めて利用し、購入しました。作りがしっかりしていて、安全だなと思うと同時にギアチェンジもすごくやりやすく、大変満足です。コスパもすごくいいです。

• GSX5408さん
  • GSX5408さん

5 2023-10-14

カラー:ブラック | サイズ:26.5cm

はじめは固いと感じたが徐々に足にフィットして来ていい感じになって来た。まだシフト操作の時に若干の違和感があるがそれも慣れて来ると思う。

5 2023-07-27

カラー:ブラック/レッド | サイズ:25.0cm

とても早く届いて驚いています。サイズもいつものシューズ感覚で問題ありませんでした。大切に使っていきたいと思います。

5 2022-05-12

ジンテーゼ14を履いていて、私の足にフィットしてるのですが、夏が蒸れて暑いのでメッシュを買いました。
変わらずフィットしてくれて履き易いです。

5 2022-05-08

カッコイイ
良い品を大変お得に手に入れる事が出来ました。実物はすごくカッコイイです。

5 2022-09-23

履いていた夏用のライディングシューズが劣化してきたので買い替えました。冬用にシンテーゼ14は持っていたので、履きやすさと操作性は想像通りでした。購入して良かったです。

• こう2020さん
  • こう2020さん

5 2022-08-14

気に入りました。
シンテーゼ14をここ数年使用していて気に入っているので、夏向けにメッシュ版のシンテーゼ15を購入しました。
通気性良く、とても爽快です。早く購入しておけばよかったです。

5 2022-08-11

最高
シンテーゼ14は、夏暑いので15を購入。
サイズ感はシンテーゼ14と同じ。
ピッタリサイズが好きなので、普段コンバースのスニーカー26cmですが25.5を購入。
甲高なので、バックル部分で調整。
つま先とサイドは、ピッタリ。甲の締めつけも丁度よいです。
流石elfですね。
最高の履き心地です。

5 2022-05-04

さすがエルフ
バックルのできが違う。頑丈さの中にしなやかさを併せる。エルフを選んで正解。
他の人の書き込みにスニーカーと同じサイズでOKってありましたがやはりここはあえてちょっと大きなサイズをチョイス。
ピッタリでした。
大満足の一品です。

5 2022-04-23

プロテクター付きにしては意外に履きやすく、走行中はシッカリ風を通してくれるので涼しく快適で、これからの季節…夏に向けて丁度良いと思います。

• fk7611さん
  • fk7611さん

5 2015-06-22

夏場は少しでも風通しを良く
シンテーゼ14を使用しております。夏場になり、雨が降りそうにない時は、やはり涼しく過ごせるメッシュタイプが欲しくなり、購入しました。
他社製品も検討しましたが、シンテーゼ14を気に入っており、そのメッシュ版のシンテーゼ15を購入しました。元々、シンテーゼ14でも踝が隠れるまでのショートブーツ的な大きさで、ムレが酷いわけではなかったので、シンテーゼ15に変わって、「これは涼しい!」とびっくりするほどではありませんでした。
サイズですが、普通の靴が26.5cmで、シンテーゼ14では27.0cmを使用して丁度よいです(ジャストフィットではなく、僅かに余裕あり)。シンテーゼ15でも同じ27.0cmを購入しましたが、生地がメッシュで柔らかくなった分、「あれ、ちょっと大きめ?」の印象でした。ジャストフィットでちょっとでも大きいのが嫌なら、普段の靴とおなじサイズでよさそうです。

5 2015-07-06

風通しがよくカッコイイ靴を探して!
シンテーゼ15の26.5cmを購入しました。
最初はホンダのバイクなのでホンダシューズと思っていたのですが靴底が厚そうだったのでやめました。
シンテーゼ12の青もいいなと思ったのですが旧式なので在庫を持っているショップが少なかったです。
シンテーゼ14とも思ったのですが涼しそうな15に決定しました。雨の時はレインブーツをかぶせれば問題ないです。暑い時に涼しくするのは物理的に無理だと思い選択しました。最新のシューズを選んで正解でした。とてもかっこいいです。普段気に止めない妻もビックリしてました。普段のサイズは26.5cmで物によっては27.0cmの時もありますがレビューを見て普段のサイズ26.5cmにしました。ぴったりでした。
CB400SFでの真夏のツーリングが待ちきれません。

5 2021-08-09

普段使用のスニーカーと同じサイズを購入しました。サイズは丁度で、夏場のツーリング使用、内部が蒸れずに良いです。

5 2021-11-22

バイクに乗る主人に頼まれて注文しました。
ネットでの靴の購入で サイズなど心配でしたが サイズもぴったり 履き心地も良いようで気に入っているようです。

5 2021-06-20

夏用に
初めてシンテーゼ15を購入しましたが、デザイン、履き心地も気に入りました。