☆【あす楽対応】【KITACO】TDZ-03 ウルト...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

ちょっとが重くて思ってたより短いですけど、頑丈さは半端なくとても安心出来るものです。

4 2018-03-18

これなら盗難防止になるかな
想像より重い、多関節が思い通りに動かないですが、強度はかなり見込めるかと思います
全長1340mmは柱に取り付けるにはギリギリ
でも、盗難防止には作業スペースが少ない方が良いようなので、これで良いかと思います

4 2018-03-16

値段相応の安心感はあるが、携帯は難しい
キタコのロボットアームロックは以前から興味があり、その中でも比較的軽量コンパクトなこちらのタイプを選びました。
ただ、私は携帯目的で購入したので、結論から申し上げますと、持ち運ぶには重過ぎると感じました。
5kgちょっとあるので、リュックなどに入れて背負う物では無いです。
もし、リアボックスのあるバイクに乗っているのなら、なんとか携帯できるレベルですが、ボックスの積載重量は最大5kgが多いので、重量オーバーですね。
専ら自宅専用になります。
自宅用としてはコンパクトで着け外しも苦になりませんが、地球ロックするには少々長さが不足しています。
上手く設置すれば可能ですが、もし地球ロックを考えているなら、長さのある上位機種の購入をお勧めします。

4 2018-11-07

防犯には十分
250ccバイクの防犯に購入。
他のレビューにある通りに少し短めではあるものの
100mm×100mmぐらいの鉄柱にリアホイールを固定するには十分な長さです。
しかし一番安いながらもゴツイ。頼りになる一本です。

4 2018-06-07

重い。
ツーリングに限らず移動先でも使用することを視野に入れていたのですが、ちょっと持ち歩くには重すぎる。
盗難防止にはそれでも不足なのかもしれませんが……。
今のところは家で駐める際に使用しています。

5 2016-04-10

ゴツい!
これなら盗難の心配もなさそうです。
しっかりした作り、重みもがっつりあり安心出来ます。

5 2017-09-10

盗難防止
うちの周りに盗難に遭っています。バイク盗難はとても嫌なので、思い切って購入しました。これなら安心です!

4 2015-12-13

お守り代わり?
最強クラスの防犯グッズ
地球ロック必須です

5 2015-03-15

いまんとこ大丈夫!
これなら盗難にあうことないでしょう。
すごい重いし硬いし安心です。

3 2019-09-21

非常に良い商品ですが、
鍵が差し込みづらくて1回で出来たためしがありません。鍵穴の向きを確認しながら何度かやってやっと入る感じです。ストレスを感じています。もっと楽に差し込めるように改善して欲しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品盗難防止・セキュリティその他