☆【KOMINE】コミネ AK-103 (XLサイズ) Mo...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-11

駐車スペースにぴったりフィット
前々から欲しかったドーム型テント。
楽々バイクが格納できる優れもの。
スペースさえあれば、導入することをオススメする。

4 2018-07-06

モノは良いですが、組立は2人必要。
CBR1000RR(SC59)の保管に使用しています。
サイズ的にはゆとりもあります。但し、中で整備ができる程のゆとりはありません。
購入目的のホコリや盗難防止に活躍しています。
工夫次第では、開閉部に自作で南京錠を追加すれば施錠も可能です。
しかし、モノが大きいので風の影響を受けます。
ホームセンター等でウエイトを購入してフレームにくくり付けないと簡単に動きます。
又、組立はサポートしてくれる人は他に1名必要です。

4 2018-04-05

本日完成!
ホンダX4用に購入。
本日組み立てました。
2人で約1時間かけて完成。
ちょっと説明書が簡易な感じでわかりづらかったです。
後テントの張り付けがちょっと大変でしたが、出来上がりは満足です。
X4はサイドスタンドのみで、斜めに停車させるのでXLで少し余裕があるぐらいでちょうど良いサイズです。
耐久性は分かりませんが、見せない事が防犯の第一歩なので役に立ってくれると期待しています。

• とし4744さん
  • とし4744さん

5 2018-07-23

買って良かったです
1人で出来ました 多少の間違いしながら無事完成しました。 いい商品です!

• flarymanさん
  • flarymanさん

5 2017-08-31

防水性能はなかなかです
CB1100で使ってます。サイズは十分で一緒にエイプも収納しています。
60cmの鉄製のペグ6本で固定していますが、台風にも耐えてくれました。
縫い代はシームテープが貼られており、生地は完全防水の上強力な撥水加工が施されています。
夏の直射日光だと一月ほどで色褪せが出ましたがそれ以外は問題ありませんでした。
素晴らしい商品です。

1 2018-09-19

商品到着
組立も一人で出来ました。が、数センチ浮いておりしっかり閉まらなかったです。また、仮納品書しか付いておらず、購入金額より高い額が記載されており問い合わせたのですが、3日経っても音沙汰なし。アフターサービスも不安なお店ですね。一番大事なところですので、星1としました。他は満足しています。

2 2018-09-03

短い?
シートが短くて5センチぐらい閉まらず残念です、組立てた時は暫くすると伸びて丁度良くなり閉まるかと思ってましたけど、10日程過ぎましたが閉まりません、隙間から風が入るので飛ばされそうですアンカー等で固定を考えています…とても残念です

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用