2018/03/03
    Bacirusさん
    使いやすいが防水が心配
    elfのショートブーツを使用していましたが、防水機能が無くなったので購入しました。 何時もと同じ25.5を購入しましたが、大きさは丁度良かったです。小さい感じはしませんでした。 無負荷で履いた時は小指が当たりましたが、歩くと当たりません。単に力の入れ具合。 4~5Km歩いてみましたが、甲の部分だけが当たります。でも、足が痛くなるほどの事は無く、暫くすれば慣れそうです。ギアチェンジやバイクの移動等でも特に問題は有りません。普通かな? 履いたり脱いだりも簡単に出来ます。 防水は2年持ってくれれば良いと考えています。現在のブーツもゴアのようには持ちませんが、価格相応の性能は有ったので、同じような物かなと考えています。 気になる点は、防水性能。甲の部分のベロのような部分が、水の浸入を防ぐ構造になっているのですが、ベロと本体の接続部分が4Cm程度短く、走行中に此処から水の浸入が心配です。何故低い部分までにしたのか?です。 現在使用しているelfは、大雨でもこの部分からの水の浸入は有りません。これだけ低いとズボンとの隙間からの浸入が心配されます。ツーリング時以外は、雨天走行はしないので、テストは先になります。 ツーリングには、ガードを作って持参する予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/22