5 2017-10-29

普段の靴のサイズと同じでちょうど良い
普段25.5cmのスニーカーを履いており、同じサイズで注文。
さっそく履きましたが、ちょうどよいホールド感で良い感じです。
雨の中で使いましたが全く問題なし。
Made in Chinaというのが気になりますが、広島化成が日本の技術で開発したシューズを、そのノウハウを中国の工場で活かして、管理、生産されているものと信じています。
末永く使えることに期待して★五つといたしました。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2017-07-27

コスパ最高だと思います
ホワイト/レッドの27.5cmを購入。普段履いているスニーカーは28.0cmなのでサイズ迷いましたが、バイクショップで試着させて頂きフィッティングが良かったサイズで、価格も安いこちらで購入しました^^
慣れるまではくるぶし辺りの硬いところで靴擦れしそうになりましたが、慣れてからは快適です!シフトチェンジやブレーキ操作もしやすいと思います。
購入後500kmほどのツーリングにも使用しましたが特に問題ありませんでした。暑さからくる蒸れは、薄手の靴下を履けばあまり気にならないレベルでした。
1点だけ、左足側チェンジパッドの黒いゴム部分が、シフトアップ操作により摩耗して擦り減りつつあります。頻繁に使う部分だけあって耐久性が心配なのと、ゴムのカスが出るので見栄えが悪くなります^^;
あと、靴全体のカラーがホワイトなので、パッと見で汚れが目立ってしまうので同じカラーを購入する方はこまめに手入れするか気にしない方がいいと思います。

5 2015-05-01

大満足です。
デザイン・サイズ・履き心地すべて大満足です。

• caesar_kyさん
  • caesar_kyさん

4 2020-02-24

先日シューズを履いて
先日届いたので、さっそく試し運転しました。
使用感ですが、未だ馴染んでいないせいかブレーキ感は問題なし
ギアチェンジ、ギア抜けが頻繁(馴染んだ靴では問題なし)
バックル、ホールド時に右側はしっかり固定されてるが
左側、ホールドにガタガタし少し浮いている?
サイズは、普段の靴のサイズでぴったしでした
厚手の靴下は未使用ですがバックルの調整で問題ないかと思います

5 2019-01-29

これは良い
まず履きやすい。それでいてなかなかホールド感も良い。堅すぎず柔らかすぎず。
シフトチェンジも楽。歩くのも違和感無し。
薄手の靴下1枚で二時間ほど流して来ましたが、全く寒くなかったです。(夏場は蒸れが怖いかも)
サイズは皆様のレビューを参考に、普段履きしてるスニーカーと同じにしました。ぴったりでした。
いくつか候補があった中からこの商品を選びましたが、これにして良かったです。良い買い物をしました。
5月5日追記。
豪雨の中一時間ほど走ったら、さすがに靴下の甲部分に染みてきました。でも、びしょ濡れにはならなかった。防水効果も完璧とは行かないまでも、なかなかのものですね。

4 2018-03-03

使いやすいが防水が心配
elfのショートブーツを使用していましたが、防水機能が無くなったので購入しました。
何時もと同じ25.5を購入しましたが、大きさは丁度良かったです。小さい感じはしませんでした。
無負荷で履いた時は小指が当たりましたが、歩くと当たりません。単に力の入れ具合。
4〜5Km歩いてみましたが、甲の部分だけが当たります。でも、足が痛くなるほどの事は無く、暫くすれば慣れそうです。ギアチェンジやバイクの移動等でも特に問題は有りません。普通かな?
履いたり脱いだりも簡単に出来ます。
防水は2年持ってくれれば良いと考えています。現在のブーツもゴアのようには持ちませんが、価格相応の性能は有ったので、同じような物かなと考えています。
気になる点は、防水性能。甲の部分のベロのような部分が、水の浸入を防ぐ構造になっているのですが、ベロと本体の接続部分が4Cm程度短く、走行中に此処から水の浸入が心配です。何故低い部分までにしたのか?です。
現在使用しているelfは、大雨でもこの部分からの水の浸入は有りません。これだけ低いとズボンとの隙間からの浸入が心配されます。ツーリング時以外は、雨天走行はしないので、テストは先になります。
ツーリングには、ガードを作って持参する予定です。

5 2017-08-11

信頼のelf
Ninja乗りなのでシンテーゼ13・14のカワサキグリーンを使用しています。
今回、増車したので色を合わせるためレッドのシンテーゼ14を追加購入しました。
シンテーゼ14は13より少し小さめに感じるため今回は26.0cmを選びました。
厚手のソックスを穿いても指先が当たらないジャストフィットでした(コンバース、スピングルムーヴ、シンテーゼ13は25.5cm)。
目立つレッド色もバイクに合っていて素敵です。
若い人なら街用にも使えると思います。
初期は少し固いのですが何回か使用すると足に馴染んできます。
elf最高!

4 2017-08-03

安定のガッチリ系
これを買うのは二度目のリピートとなります。
耐久性は良好で、履いた感じはかなりがっちりと足を保護してくれるブーツです。
ハイカットのデザインもあり、足首が動かしにくいぐらいのホールド感があるほど。
つま先のデザインもかなり分厚い為、履き替えた直後は必ず走行前にシフトペダルとの相性を確認して下さい。
蹴り上げ動作がスムーズに出来る位置を探して調整した方が良いです。
着用時のガッチリ感に反して、バックルとベルクロ式なので外すのも比較的ラク。
価格もそこまで高くなく、コストパフォーマンスに優れています。
難点は防水加工してあるとはいえ、永久に保障されるものではない事と、つま先を曲げる動作がしにくい事。バイクから降りて歩き回るのにはあまり適しません。バイク走行時の性能とトレードオフですね。
防水は念のため、程度に考え、基本はレインカバー併用をオススメします。ちょうど固定用のホールもありますので。

• ACEKILLER36さん
  • ACEKILLER36さん

5 2016-11-10

良い
バイクシューズを購入しようとする場合、一度は候補に上がるのはこのシリーズではないでしょうか。皆さんのレビューにもありますが、私もワンサイズ大きめの品を選びました。ショップにて普段履きサイズだと小指横があたり、長くは履けないなと言う感じでした。ご自身の足に合うかどうかは一度は履かれてからのほうが良いと思います。同価格くらいの他社製品と比べてelfに決めたのは、留め具がバックルであるということ。固定側がラチェットタイプになっており、締め具合はそちら側で調整しバックル側で外すタイプで簡単。ラチェットタイプの他社は、締めていくのは簡単ですが、はずすときの金具が小さかったりと慣れが必要そうだと思いました。シューズとグローブは一度は着用されて購入されるのがよろしいかと思います。

4 2015-06-08

elf製品の買い替えです。
昨年1月にバイク用品専門店で購入したelf製シューズが、シフトチェンジの影響か、左足の甲部分に穴が開いてしまい、同じelf製で防水機能があるという本品を購入しました。バックル部分が確り作られているようで、耐久性に期待が持てます。マジックテープ付のベルトについては、前製品と同様に華奢な作りで、こちらの耐久性にはやや不安があります。通勤用に使うことも考えブラックにしましたが、シルエットはなかなかGoodだと思います。通常25.5サイズの私ですが、少々横幅がキツかったことから、厚手の靴下を履くことも考慮して、26.5サイズに交換して貰ったところ、やや爪先が余りましたが、まあまあ良いフィット感でした。雨中走行(小雨程度)しましたが、特に問題はありませんでした。

5 2015-01-27

スニーカー感覚で楽です!
ウォータープルーフのブーツを使用しておりましたが、
古くなりましたので、こちらの商品に買い替えました。
サイズは、某大型バイク用品店にて試着しましたので、
サイズで迷う事はありませんでした。
通常25.5〜26を履いていて、
こちらの商品では、26センチで、少しつま先に余裕があるていどです。
風は通さないので、夏場などは、ムレるかもしれませんが、冬場は問題ないと思います!
スニーカー感覚なので、ツーリングなどでも、
操作しやすく、疲れにくいと思います。
新品時は、硬いですが、履いていくうちに、
自分の足の形になんじんでくると思います。

5 2021-04-26

購入後すぐに発送していただけたので主人が週末のツーリングに間に合いました!
とても嬉しそうに使わせていただいてます!

• takutojpさん
  • takutojpさん

4 2020-07-27

構造がスキーブーツと同じ。最初は他のブーツに比べ全体に分厚い素材で覆われているので、触覚がわからずパニックになりかけましたが、2〜3回履いてると慣れました。ステップ上での滑りが殆ど無いのも、慣れるまで少し時間がかかる要因。今では、バイクに乗るときは履いてないと落ち着かないくらいです。
サイズは自分のスニ―カーサイズか、幅広足なら一回り上がいいかと。
実店舗のバイク用品店だと2万円前後のバカ高い値段だったりするので、サイズだけ合わせて通販で購入がベスト。

4 2020-02-20

夏場以外の二輪用と雨雪時の普段使い用として購入しました。
サイズは通常のスニーカーサイズで問題なく、二輪用ではGWと同等のサイズ感です。
入口が狭めのため、履くときに慣れが必要と感じますが、それ以外で気になるところはありません。
防水性能は、普段使いでの雨等では全く問題なく、たぶん、ライディングでも大丈夫ではないかと思えます。
質感がもう少し向上すれば、GWから完全に乗り換えようと思いますが、値段的には十分なコスパです。

5 2019-11-26

すぐに届きました。
主人のバイク用のシューズです。黒を探していて 市場より安かったらしいです。
すぐに届きました。少し大きめがいいそうです。