☆【あす楽対応】 elf シンテーゼ14 synth...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-11

信頼のelf
Ninja乗りなのでシンテーゼ13・14のカワサキグリーンを使用しています。
今回、増車したので色を合わせるためレッドのシンテーゼ14を追加購入しました。
シンテーゼ14は13より少し小さめに感じるため今回は26.0cmを選びました。
厚手のソックスを穿いても指先が当たらないジャストフィットでした(コンバース、スピングルムーヴ、シンテーゼ13は25.5cm)。
目立つレッド色もバイクに合っていて素敵です。
若い人なら街用にも使えると思います。
初期は少し固いのですが何回か使用すると足に馴染んできます。
elf最高!

4 2017-08-03

安定のガッチリ系
これを買うのは二度目のリピートとなります。
耐久性は良好で、履いた感じはかなりがっちりと足を保護してくれるブーツです。
ハイカットのデザインもあり、足首が動かしにくいぐらいのホールド感があるほど。
つま先のデザインもかなり分厚い為、履き替えた直後は必ず走行前にシフトペダルとの相性を確認して下さい。
蹴り上げ動作がスムーズに出来る位置を探して調整した方が良いです。
着用時のガッチリ感に反して、バックルとベルクロ式なので外すのも比較的ラク。
価格もそこまで高くなく、コストパフォーマンスに優れています。
難点は防水加工してあるとはいえ、永久に保障されるものではない事と、つま先を曲げる動作がしにくい事。バイクから降りて歩き回るのにはあまり適しません。バイク走行時の性能とトレードオフですね。
防水は念のため、程度に考え、基本はレインカバー併用をオススメします。ちょうど固定用のホールもありますので。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2017-07-27

コスパ最高だと思います
ホワイト/レッドの27.5cmを購入。普段履いているスニーカーは28.0cmなのでサイズ迷いましたが、バイクショップで試着させて頂きフィッティングが良かったサイズで、価格も安いこちらで購入しました^^
慣れるまではくるぶし辺りの硬いところで靴擦れしそうになりましたが、慣れてからは快適です!シフトチェンジやブレーキ操作もしやすいと思います。
購入後500kmほどのツーリングにも使用しましたが特に問題ありませんでした。暑さからくる蒸れは、薄手の靴下を履けばあまり気にならないレベルでした。
1点だけ、左足側チェンジパッドの黒いゴム部分が、シフトアップ操作により摩耗して擦り減りつつあります。頻繁に使う部分だけあって耐久性が心配なのと、ゴムのカスが出るので見栄えが悪くなります^^;
あと、靴全体のカラーがホワイトなので、パッと見で汚れが目立ってしまうので同じカラーを購入する方はこまめに手入れするか気にしない方がいいと思います。

• ACEKILLER36さん
  • ACEKILLER36さん

5 2016-11-10

良い
バイクシューズを購入しようとする場合、一度は候補に上がるのはこのシリーズではないでしょうか。皆さんのレビューにもありますが、私もワンサイズ大きめの品を選びました。ショップにて普段履きサイズだと小指横があたり、長くは履けないなと言う感じでした。ご自身の足に合うかどうかは一度は履かれてからのほうが良いと思います。同価格くらいの他社製品と比べてelfに決めたのは、留め具がバックルであるということ。固定側がラチェットタイプになっており、締め具合はそちら側で調整しバックル側で外すタイプで簡単。ラチェットタイプの他社は、締めていくのは簡単ですが、はずすときの金具が小さかったりと慣れが必要そうだと思いました。シューズとグローブは一度は着用されて購入されるのがよろしいかと思います。

4 2017-01-16

通勤に丁度良い
普段使うので黒を購入。デザインは俊足の大人用といった所。
普段でも雨の日とか使っています。
バックルはスキーブーツの様で好き嫌いが別れると思われ。
靴底の耐久性から考えて2年もてばいいかな。

5 2016-11-23

足元も寒くなってきたので
小遣い奮発して購入しました 厚手の靴下を想定して28を選択 冬用と割り切ってますので問題なし 作りもしっかりしてて寒さからは解放されそうです

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

4 2016-11-23

良いと思います
他の方のレビューには、履きやすいとありましたが
私はちょっと履きづらいかな?と。
でも、履いてしまえばしっかりとホールドされていて安心感があります。
買ってよかったと思っています。

5 2016-11-13

結構イイ!
<<良いところ>>
・ホールド感がしっかりしている。
・全体的に硬いが、シフトチェンジがスムーズ。
・厚みがあって形もシッカリしているから、防御力高い。
・価格よりも高価な雰囲気がある。高級感。
<<イマイチなところ>>
・硬いから感覚的な部分が掴み難い。(でも、良いケド)
・踵との境が判りにくく、ステップ位置を探り難いカモ?
全体的には良いです。大型二輪用って感じかな。
FAZER8用としては、90点くらいです。

5 2016-11-09

初めてのバイクシューズ
商品の評価、口コミを見て購入しました。革靴25.5、ナイキAF1は26.0を履いてます。26.0でキツくもゆるくも無くちょうど良いサイズでした。足甲はマジックテープ式なので調整可能かと。 初めてのツーリングの日にその日に下ろし履いて行きましたが、ギヤチェンジもブレーキ操作もスムーズになりました。また足首まで高さがあるので安心もプラスです。無難に黒を購入しましたが、白もカッコ良く迷いました。

5 2016-10-15

カッコイイ!!
バックルのベルトが変な曲がり方(形)が付いていて、締めると足の甲が痛かったのですが、手で曲げなおしたら素晴らしいフィット感になりました。
シンテーゼ15のメッシュタイプも持っているのですが、冬用に色違いのホワイト/レッドにしました。
足をしっかり守ってくれそうで、とてもカッコイイです。
シューズはこれ以外に考えられません。オヌヌメです。

• w騎士さん
  • w騎士さん

5 2017-08-21

本当に良い商品です。
商品が届いた次の日に早速ツーリング。
600キロ位走行しましたが、なんと違和感なし、チェンジ切替、ブレーキ操作にも
不都合な感がなく、バッチグーの商品です。

5 2017-08-18

よい商品です
友達が使っていてとても良いとのことでこうにゅうしました。やはり良いです。

4 2016-12-19

満足です。
雨ツーリングで使用しましたが、防水機能は十分でした。

• D300USERさん
  • D300USERさん

4 2016-10-17

かっこいい
普段履きと同じサイズ26を購入し、違和感無く履けました。甲高幅広の足なので心配しましたが大丈夫でした。甲高の方は上側のベルクロストラップを弱めにしないと擦れて痛いです。

4 2016-10-12

2足目です
1番足に馴染む感じで気に入ってます。防水ですが、朝から晩までどしゃ降りの雨の中をそのまま走ると染みてきます。突然の雨など普通の雨なら大丈夫です。