☆【あす楽対応】 elf シンテーゼ14 synth...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-03
  • 使いやすいが防水が心配
  • elfのショートブーツを使用していましたが、防水機能が無くなったので購入しました。何時もと同じ25.5を購入しましたが、大きさは丁度良かったです。小さい感じはしませんでした。無負荷で履いた時は小指が当たりましたが、歩くと当たりません。単に力の入れ具合。4〜5Km歩いてみましたが、甲の部分だけが当たります。でも、足が痛くなるほどの事は無く、暫くすれば慣れそうです。ギアチェンジやバイクの移 ・・・(続きを読む
  • Bacirusさん
  • 3 2019-05-15
  • サイズ選び
  • 普通は26.5cmを履いてます。レビューではワンサイズ大きい方が良いと有りましたが長さは26.5cmでぴったりでした。多分、甲高や幅広の方はワンサイズ大きい方が良いと言う事だと思います。あと縫製は期待しないでください、微妙に左右対称でないです。各パーツは出来が良いので残念です。 ・・・(続きを読む
  • ken_ken1960さん

5 2019-01-29

これは良い
まず履きやすい。それでいてなかなかホールド感も良い。堅すぎず柔らかすぎず。
シフトチェンジも楽。歩くのも違和感無し。
薄手の靴下1枚で二時間ほど流して来ましたが、全く寒くなかったです。(夏場は蒸れが怖いかも)
サイズは皆様のレビューを参考に、普段履きしてるスニーカーと同じにしました。ぴったりでした。
いくつか候補があった中からこの商品を選びましたが、これにして良かったです。良い買い物をしました。
5月5日追記。
豪雨の中一時間ほど走ったら、さすがに靴下の甲部分に染みてきました。でも、びしょ濡れにはならなかった。防水効果も完璧とは行かないまでも、なかなかのものですね。

5 2019-02-28

青色、カッコいいゼ!
機能的に満足して使っているので、同じものに買い替えです。ただ今では黒だったので、今度は青。カッコいいです。

• pon0608さん
  • pon0608さん

5 2019-04-09

脱ぎ履きしやすく 運転しやすく文句無しでした。幅広で履き心地は良いのにしっかりホールド感も有ります。もう手放せません。

4 2019-03-21

とても良いです。見た目も良くとても気に入りました。サイズは、ピッタリですが少し固め。耐久性はまだわかりません。

4 2019-03-09

履きやすく便利です。
商品としてはしっかりとしていますが、柔らかく非常に履きやすいです。非常に重宝しています。サイズ的には通常サイズより大きめを購入しましたがそれでも少し小さい感じがします。あくまで個人的な見解です。

• v-rossi-46さん
  • v-rossi-46さん

4 2019-01-27

履き脱ぎがしにくい。
以前のシンテーゼ13の方が履き脱ぎはし易かった。
ま、バックルもついてよりくるぶしまでガード出来るから
良しとしましょう。

• uhrkさん
  • uhrkさん

5 2019-01-22

間違いない!
やっぱりエルフはいいですね!
主人の毎日のバイク通勤に。
白に赤と黒のアクセントがカッコいいです!
服にもバイクにも似合っています。
本人も履きやすいようで気に入ってくれたようです。

• BORO×2さん
  • BORO×2さん

5 2019-01-21

満足です!
使い込めば硬さは和らぐと思うので、これからガツガツ使っていきます❗サイズもぴったりでした!満足です!

5 2018-12-21

プレゼント用に急に必要になりその旨を伝えたところ 対応が早くとても良かったです。

5 2018-09-07

安くて満足しています。
防水性能は試していません(雨の日に乗りたくない)が、
デザインが良くて、履きやすい。

• kassachiさん
  • kassachiさん

5 2018-07-30

防水性に期待
以前使っていたelfのシューズが壊れてきたので、買い替えです。今回は0.5cm大きいものを選びました。
以前はベルクロのみでしたが、ゴムのバックルにに代わり、足にピッタリフィットしています。
まだ雨の日には使っていませんが、以前のもの同様に雨の日も使えると期待しています。

5 2017-10-29

普段の靴のサイズと同じでちょうど良い
普段25.5cmのスニーカーを履いており、同じサイズで注文。
さっそく履きましたが、ちょうどよいホールド感で良い感じです。
雨の中で使いましたが全く問題なし。
Made in Chinaというのが気になりますが、広島化成が日本の技術で開発したシューズを、そのノウハウを中国の工場で活かして、管理、生産されているものと信じています。
末永く使えることに期待して★五つといたしました。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2017-07-27

コスパ最高だと思います
ホワイト/レッドの27.5cmを購入。普段履いているスニーカーは28.0cmなのでサイズ迷いましたが、バイクショップで試着させて頂きフィッティングが良かったサイズで、価格も安いこちらで購入しました^^
慣れるまではくるぶし辺りの硬いところで靴擦れしそうになりましたが、慣れてからは快適です!シフトチェンジやブレーキ操作もしやすいと思います。
購入後500kmほどのツーリングにも使用しましたが特に問題ありませんでした。暑さからくる蒸れは、薄手の靴下を履けばあまり気にならないレベルでした。
1点だけ、左足側チェンジパッドの黒いゴム部分が、シフトアップ操作により摩耗して擦り減りつつあります。頻繁に使う部分だけあって耐久性が心配なのと、ゴムのカスが出るので見栄えが悪くなります^^;
あと、靴全体のカラーがホワイトなので、パッと見で汚れが目立ってしまうので同じカラーを購入する方はこまめに手入れするか気にしない方がいいと思います。

4 2018-03-03

使いやすいが防水が心配
4〜5Km歩いてみましたが、甲の部分だけが当たります。でも、足が痛くなるほどの事は無く、暫くすれば慣れそうです。ギアチェンジやバイクの移動等でも特に問題は有りません。普通かな?
履いたり脱いだりも簡単に出来ます。
防水は2年持ってくれれば良いと考えています。現在のブーツもゴアのようには持ちませんが、価格相応の性能は有ったので、同じような物かなと考えています。
気になる点は、防水性能。甲の部分のベロのような部分が、水の浸入を防ぐ構造になっているのですが、ベロと本体の接続部分が4Cm程度短く、走行中に此処から水の浸入が心配です。何故低い部分までにしたのか?です。
現在使用しているelfは、大雨でもこの部分からの水の浸入は有りません。これだけ低いとズボンとの隙間からの浸入が心配されます。ツーリング時以外は、雨天走行はしないので、テストは先になります。
ツーリングには、ガードを作って持参する予定です。

5 2017-08-11

信頼のelf
Ninja乗りなのでシンテーゼ13・14のカワサキグリーンを使用しています。
今回、増車したので色を合わせるためレッドのシンテーゼ14を追加購入しました。
シンテーゼ14は13より少し小さめに感じるため今回は26.0cmを選びました。
厚手のソックスを穿いても指先が当たらないジャストフィットでした(コンバース、スピングルムーヴ、シンテーゼ13は25.5cm)。
目立つレッド色もバイクに合っていて素敵です。
若い人なら街用にも使えると思います。
初期は少し固いのですが何回か使用すると足に馴染んできます。
elf最高!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ