• Premiさん
  • Premiさん

5 2014-09-18

けっこういいかも。
収納容量は、2リッターのペットボトルが2本入ります。
500mlだと、立てて5本入りました。
開口部はやや狭いかなって思います。
中は、背中側に間仕切りがあり、反対は、防水カバーが入ってました。
両サイドのポケットにも500mlのペットボトルが1本ずつはいりました。
その他に、小さいポケットが2つ。
肩ベルトや、腰ベルトも収納可能で、手持ちでもいけます。
フックを引っ掛けるところも上下左右に付いてるので、
ベルトさえあれば背負ったり、バイクに固定させることも出来ると思います。
普段使いでも◎

• shirobee@さん
  • shirobee@さん

4 2014-08-17

いいです★★★★★
リュックが嫌なので、ゆったり入るヒップバッグを探していました。
結構入ります!(10ℓ)入れ口は少し小さいですが 日帰り温泉ツーリングなら問題無く、肌着だけの着替えで行くならば1泊でも行けそうです! 付属でレインカバーもついていて 満足なお買い物が出来ました!

• kats19さん
  • kats19さん

5 2014-06-16

日帰りには必要十分
ちょっと出かけるには重宝します。ある程度大きさがあるので財布や携帯、小物等を放り込んで出かけるには丁度いいです。大きさの割に運転時も気にならないところもいいですね。

5 2018-08-07

ツーリング用
荷物やお土産もしっかり入るので、買って良かったです。デザインも良いと思います。

5 2018-06-07

こんなの欲しかった…
今まで何度かウエストバッグを購入する度、小さいとか、使い勝手が悪いとか、そんなのばかりでしたが、やっと出会えました(笑)
容量、大きさ、使いやすさとも兼ね備えたウエストバッグだと私は思います!
購入して良かったです…長く使えそうです!

4 2017-12-16

ベルトの長さが保持できない
相当キツく閉めないと、徐々にベルトが広がっていきます。
もう少し保持力があれば良かったと思いますね
中身は広くちょうどいいです

• kao美味さん
  • kao美味さん

5 2017-08-01

たくさん、入ります
バイクショップで見つけましたが
こちらのほうが安いので購入しました
今まで使ってたのが古くなったこと、もう少し大きいのがほしかったので選びました
軽いツーリングのはずが
お土産かってしまったときも入れて帰れます
買って正解です

5 2017-07-21

ペットボトルも入るウエストポーチ
レッグポーチを使用していましたが財布・キーケース・スマホを入れたらほぼ一杯になるのでペットボトルが入りそうなちょっと大きめのウエストポーチを探していてこの商品を見つけました。
色はBLACK/REDを選択、お洒落で普段使いもできそうです。
開口部は少し狭いですが小物とペットボトルが余裕で入ります(10Lあるのかな…?)。
腰ベルトは太くて装着の安心感があります。
両サイドの小物入れも使い勝手がとても良いです。
ショルダーベルトとレインカバーも付属していてチョイ乗り〜ツーリングまで手放せなくなりそうです。

5 2024-01-26

カラー:ブラック

思い通りでした。
使用しました!質感、サイズ共に事前にリサーチしてましたので問題無し。使用感としては、入るだけ荷物を入れると結構な重さになるかも。今日は500mlのペットボトル一本とタオルとシャツ、モバイルバッテリー程度でしたが、意外と重い。
実際には、シートに預ける様な背負い方になるのであまりに気にはなりませんでしたが。
一泊程度の旅行では、あと下着程度が入るくらいか?ビジネスホテルとかの利用なら何とかなりそうです。
これからのツーリングシーズンも楽しみです。

4 2023-10-11

カラー:ブラック

必要充分な大きさで噂通り一泊くらいの着替えなら詰め込めます
しかし、若干使いにくさがあります
マチのあるポケットが外にあると便利なんだけど、見た目はこのままの方が良いです

4 2023-08-19

カラー:ブラック/レッド

バイクグッズとしてなら最高
ふつうのバッグなら、完璧ではないが、バイカーぐっなら申し分なし。
容量も大きくて色々と入る。

5 2023-08-02

カラー:カモフラージュ

満足です。
長らく使っていたラフ&ロードのウエストバッグの後継として購入。画像ではかなり大きいのでは?と思いましたが現物はそれほど大きいとは感じず、ちょうど良い感じです。バッグ内にツーリングマップや長財布を入れることができ、ポケットも数か所あるので色々と小分けして使えます。デザインもお気に入りです。
ただ、キャンプ時に後ろに荷物が多いとバッグと干渉するため腰には付けられません。お腹側にするか背中に斜め掛けになると思います。日帰りツーリングだとこのバッグだけでも十分かもしれません。

• jazz911さん
  • jazz911さん

4 2023-06-12

リピートです。
リピートです❢大きくて満足しています。つくりもしっかりしていて長持ちします。また、目立たない黒を買いました。

• pain3377さん
  • pain3377さん

3 2022-09-06

容量が多く、ツーリング先でお土産も詰め込むことができた。
生地が埃を吸着するのを改善してほしい
これ以外は満足

5 2022-06-16

安く買い物が出しました。
他のネットショップより安く買い物が出来て良かったです。ポケットもいっぱい有り色々な物が入れられそう。梅雨明けのツーリングで使うのが楽しみです。また宜しくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースバックパック・リュック