☆【RS TAICHI】RSB268 ヒップバッグ(L) 容...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-21

ペットボトルも入るウエストポーチ
レッグポーチを使用していましたが財布・キーケース・スマホを入れたらほぼ一杯になるのでペットボトルが入りそうなちょっと大きめのウエストポーチを探していてこの商品を見つけました。
色はBLACK/REDを選択、お洒落で普段使いもできそうです。
開口部は少し狭いですが小物とペットボトルが余裕で入ります(10Lあるのかな…?)。
腰ベルトは太くて装着の安心感があります。
両サイドの小物入れも使い勝手がとても良いです。
ショルダーベルトとレインカバーも付属していてチョイ乗り〜ツーリングまで手放せなくなりそうです。

• kao美味さん
  • kao美味さん

5 2017-08-01

たくさん、入ります
バイクショップで見つけましたが
こちらのほうが安いので購入しました
今まで使ってたのが古くなったこと、もう少し大きいのがほしかったので選びました
軽いツーリングのはずが
お土産かってしまったときも入れて帰れます
買って正解です

5 2017-06-15

初バイク納車に装着しました。容量もいい感じで運転にも支障ありませんでした。

5 2017-04-28

可愛い
夫に頼まれて購入しました。とても気に入ったようです。取り寄せ商品でしたが、迅速対応でありがたかったです。

• shirobee@さん
  • shirobee@さん

4 2014-08-17

いいです★★★★★
リュックが嫌なので、ゆったり入るヒップバッグを探していました。
結構入ります!(10ℓ)入れ口は少し小さいですが 日帰り温泉ツーリングなら問題無く、肌着だけの着替えで行くならば1泊でも行けそうです! 付属でレインカバーもついていて 満足なお買い物が出来ました!

• kats19さん
  • kats19さん

5 2014-06-16

日帰りには必要十分
ちょっと出かけるには重宝します。ある程度大きさがあるので財布や携帯、小物等を放り込んで出かけるには丁度いいです。大きさの割に運転時も気にならないところもいいですね。

5 2014-06-08

大満足です
大きめのヒップバックを探していました。
大きくて、使いやすいと思います。「日帰りツーリング+温泉」なら十分間に合います。1泊くらいならいけるかもしれません。
大満足の品です

5 2014-09-18

けっこういいかも。
収納容量は、2リッターのペットボトルが2本入ります。
500mlだと、立てて5本入りました。
開口部はやや狭いかなって思います。
中は、背中側に間仕切りがあり、反対は、防水カバーが入ってました。
両サイドのポケットにも500mlのペットボトルが1本ずつはいりました。
その他に、小さいポケットが2つ。
肩ベルトや、腰ベルトも収納可能で、手持ちでもいけます。
フックを引っ掛けるところも上下左右に付いてるので、
ベルトさえあれば背負ったり、バイクに固定させることも出来ると思います。
普段使いでも◎