☆【REIT】[LLサイズ]最高級バイクカバー...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kandaakさん
  • kandaakさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-16

かなり良い!
ninja1000で使用。一年半前にamazonで購入した高級シートカバー(一万円ちょっと)との比較。前のは分厚く重い。黒いカバーだったので、ひと夏でかなり色褪せが進み、しかも裏側にはカビの発生が多数!
一番問題なのが裏のステッチ部分に貼られたテープが車体を大きく傷つけていた!
そろそろ買い替えどきかなと探していた時に、この商品に出会いました。実際に使ってみてまず、軽い。そして丈夫。バイクに対してぴったりフィット出来るよう、下部には絞れる工夫が出来ている。
耐久性はまだまだ分からないが、高いだけのことはあると第一印象。
バイク用品店の3,000円程度や10,000円程度の物を使ったが、どれもしっくりこない感じ。
今回はかなり満足です!
少々値は張るが、満足いく結果だと思います。

5 2014-02-02

痒いところに手が届く
当方のバイク、カワサキZ800に使用した際の感想です。
該当サイズに悩んだため、販売店様&メーカー様に相談させていただいたうえで、
余裕のあるLLサイズを選択しました。
まず質感ですが、値段が値段だけあって表裏とも想像以上にしっかりしています。
帰宅後すぐに装着しても焦げ付く心配がないので、二度手間のストレスから解放されました。
また、脱着しやすい前後の取っ手やギュッと絞れるバタつき止めがかなり便利!
まさに「痒いところに手が届く」といった造りではないでしょうか。
サイズ感ですが、LLサイズを選んだため脱着はスムーズなものの、裾は結構余ります。
裾絞りコードがついているため、フロントは地上数センチのところでうまく納まりましたが、
リアの方はかなり強めに絞っても、少しダブつく感じがありました。
ワガママを言えばLサイズとLLサイズの中間があれば良かったなぁ…と(笑)。
逆に純正のスライダーバック(リアバッグ)を装着している方は、丁度いいかもしれませんね。
質感と仕様は5つ星、サイズ感は4つ星といったところですが、
3つの平均値を四捨五入して5つ星回答とさせていただきます。

• seya41313さん
  • seya41313さん

4 2017-07-19

高品質
当方、こちらの商品を購入するまでは、
「ヤマハ ワイズギア プレミアム」を使用しておりました。
経年劣化(約10年)で一部が破れてしまい、再度、同じものを購入しようとしましたが、
在庫不足との事で断念。
こちらの商品は、以前から興味がありましたので、購入してみました。
まだ、使用して2週間ですが、材質、使用感、共に気に入っています。
値段は高めですが、大切なバイクを紫外線や雨から守る為に奮発しました。

5 2015-05-23

バイクカバー
匠のカバーを購入するのは2回目。品質の良さが決め手です。コ○ネのカバーを購入した事もあったけど1年もちませんでした。匠は大丈夫だったので又買いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用