5 2023-07-29

いいと思います
親指のところの透明窓の無いソリッドブラックを買いました。
使っていくとあの透明窓が固くなって破れていくのが目に見えますからね。
それにスイッチ操作の時にはいちいちその部分を目視しませんから。
スイッチの操作性は3シーズングローブ着けてる限りは私は問題無いですね。
まだ冬場は使ってませんが以前使っていた外側全面ビニール製のものよりは暖かいんじゃないかと思っています。
短時間の通勤くらいならこれで寒さをしのげるでしょう。

• LAURAMAMAさん
  • LAURAMAMAさん

4 2023-06-12

同じものを
年中カバーを着けています。
真冬の寒い日、雨よけはもちろんの事 夏場の日焼け防止にもなるので 夏場はちょっと暑いですが 日焼けするよりはましと思っています。
雨の日も 多少の事直接濡れなくて重宝しています。

4 2023-12-11

サイズ:汎用フリーサイズ | カラー:Solid Black

125ccのバイクに4年間(冬場)のみ使用して白っちゃけたので2代目購入。ウインカーの操作は大変ですが冬にはマストアイテムです。

4 2023-12-03

サイズ:汎用フリーサイズ | カラー:Black/Yellow

中が広くてよかった
私は手がでかいので通常の手袋等でもパンパンになって窮屈なのですが、ガードの中が大きな空間でホッとしました。
方向指示器スイッチがイマイチ遠くに感じるのですが、慣れるのかなと思っています。
バイクは22年式のカブの110ccです。

• H1102Mさん
  • H1102Mさん

5 2023-10-25

サイズ:汎用フリーサイズ | カラー:Black/Grey

注文後直ぐに手元に届きました。
プレゼント渡す日に間に合うことができ、ありがたかったです。

4 2023-10-21

サイズ:汎用フリーサイズ | カラー:Black/Grey

冬の必需品
デザインは良いですが、口コミに多い入り口が少し狭い気がします。そのうち馴染めば問題なく防寒出来ると思います。

5 2023-08-20

デザインも良いし、使い勝手良さそうです。配達料金がかからないように、季節は夏ですが一緒に購入。寒くなり使うのが楽しみです。

• りな9019さん
  • りな9019さん

5 2023-01-16

かなり良いです!
pcx125に使用してます!有ると無いとで全然違います!雨に濡れると湿ってしまうので防水スプレー必要かもです!

5 2023-04-04

操作性が
グローブをして使用していましたがやっぱりスイッチ類の操作性は悪いですね。
2月後半グローブ無しで使用しましたが少し寒いかなって感じでした。
これで操作性が良ければ言う事無し。

4 2023-01-16

柔らかい生地で使いやすそう❗️
耐久性に期待❗️

5 2022-12-14

可愛い赤でぬくぬく。
透明窓はないですが、問題はありません。
防風機能は、他の商品と比べてもかなり高いと感じてお買い得だと思います。
ハンドルカバー無しで越冬するなんて、今では考えられません。
赤のリトルカブに乗っているので、赤色をチョイスしました。めっちゃ可愛くて気に入っています。

5 2022-04-28

使うと止められません!
一冬で使用しました。ハンターカブでは少し小さめですが切れ目を入れて許容範囲です。シンプルな商品ですが、寒さ対策にはかなり効果が高く満足です!

4 2022-01-28

寒くないです
0℃くらいまでなら夏用のグローブで頑張れるのですが、さすがに寒くなって来たので購入しました。片道1時間のバイク通勤、冬でもこれさえあれば大丈夫なのが嬉しいですね。付け外しが簡単なので、その日の予想気温を調べて使用しています。
リード125はウインカーのスイッチが下の方にあります。ハンドルカバーの形状&生地の厚みで操作しにくいため★は4つとさせていただきますが、物はとても良いものでした。
(ジャイアンツファンのため、オレンジをセレクト。キレイな色で満足です!)

4 2021-07-28

冬必需品
1個目を5年以上使って色褪せ、金具の錆び、親指ビニールの破れがあったため、買い換え。安いのに、機能は十分すぎると思います。冬場は、これなしでは運転したくないです。ただ、親指部分の覗き窓みたいなビニールは必要ないので、ビニールをなくして、全部同じ素材にしてほしいです。

4 2020-12-18

肝心な手の出し入れに難があります。素手なら良いかも知れませんが、安全上薄手のグローブを付けると極端に手が入りにくくなります。そこで、袖?の部分を大きめに切り取りました。また、ハンドルのバーエンドのネジを使って固定しました。結果、不便なく使えています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルハンドルガード