• mit7572さん
  • mit7572さん

4 2023-02-10

ベルトの締め方のコツをつかめばプロテクターがずり落ちないようにできましたので、比較的満足です。

• ガン1001さん
  • ガン1001さん

5 2012-06-27

さすがにあちこちでお勧めされるだけあってプロテクションも装着感も手軽さも質感もピカイチです。
180cmの78kg、常識で考えればLサイズですが、膝周りを測ってみたところ37cmだったのでMサイズを選択。
結果ピッタリで大正解でした。素材は十分に伸びるので〜175cm標準体型の方はMを選択した方がいいかも。
中のCEハードプロテクターを抜いて同社のCEのTRV053を入れるなどすればd3o並みに薄くなりますしタイトなデニムの時など汎用性も高いです。
インナーニーシンは様々試しましたが今のところこれが一番気に入っています。

5 2014-03-29

ひざの皿中心周りが38センチ、皿中心から10センチ下周りが36センチ、皿中心から10センチ上が42センチの足周りでMサイズで、きつくなく緩くなくジャストフィットでした。MサイズもLサイズと同様にプロテクターの袋に返しが付いていました。改良されているように思います。ひざ下側のベルクロテープ留めですが、これがある事で下にずれません。個人差は有ると思いますが通常はふくらはぎ中心が太いはずですので、歩くと逆に上に上がっていくように感じますし、ずれる事はないです。但し太もも側のサポートはずれます。ですがプロテクター自体は下側がずれないのでまず下がりません。では太もも側もベルクロテープが有ったほうが良い様に思うかもしれませんが、つっぱらないので無い方が装着感と動きやすさは良いのではないでしょうか。上側のベルクロテープは無くて正解です。良く考えられて作られていると思います。プロテクター自体は丈夫で、転倒時によくこすりやすいひざ下を上手くカバーしています。

5 2016-03-18

めちゃくちゃ軽いです!
173センチ、68キロ、膝の皿周り36.5センチの私にMサイズは丁度良かったです。試しに両膝にセットし1時間ほどウォーキングしましたがほとんどズレも無く快適でした。多少のムレは仕方ないな。

4 2017-04-20

ジーンズ下の膝用プロテクター
ジャケットはプロテクター付を着用しますがボトムスはジーンズが多いのでこのステルスニーガードを購入しました。
175cm, 60kgですが足が細いのでMサイズにしました。
生地の伸縮性が高いのでMで正解でした。
フィット感は良いですしハードプロテクターは安心感があります。
スタンダードタイプのジーンズでは問題ないのですがスリムフィットジーンズだとかなり窮屈になります(ストレッチ生地なら問題ないかと…)。
普通に歩くとちょっとぎこちなくなりますが、バイクに乗っている時には操作の邪魔になりませんし着用していることを忘れてしまいます。
耐久性は不明ですが消耗品と考えて定期的に購入すれば良いと思っています。

5 2021-11-04

ジャストフィット
同社の肘用は数年前から愛用していましたが、膝用は他社のものを使っていました。
その他社製品は太腿のほう(上)でベルト留めする仕様で、私のズングリムックリで太めの太腿では
どうしてもズリ落ちてくるという問題がありました。(商品の問題ではなく私の体型の問題です)
それで下側をベルト留めするものに換えたら問題が解決するのではと思い、今回この品を買いました。
さっそく200km以上走ったり歩いてみたりもしましたが無問題。まったくズリ落ちません。
軽いしプロテクター機能も肘用で経験済みですから信頼しています。
装着感も良いし、買って良かったです。

5 2014-07-23

Gパンの下へガードを!
大型二輪への乗り換えにあたり年も年なので今まで気にもしてなかったが万が一も考え、このガードを購入しました。装着してみるとしっかりと膝をガードしてくれそうな感じです。上部の固定は無いので下がりはしますがガード自体が下がる事はありませんので良しとします。かなりシッカリしたガードなので安心感があります。エルボーガードも欲しくなりました。

5 2016-10-01

安心です
肘用と合わせて購入。
恥ずかしくないようにステルスにしました。
中身は肘、膝 同じものでした。
構造上、耐久性はあまりないかな。
安心感と恥ずかしくないので 満足 としました。

5 2015-03-02

フィット感がよくて装着していると安心感があります。着脱も簡単です。着けたまま歩くとすぐズレてきますがニーガードでなくシンガードと思うようにしています。

5 2015-01-09

ずれない
はめてもずれません。
長く使いたいと思います。

5 2014-06-22

安心してバイクに乗れます
30年ぶりのバイク。ニーガードは、万が一にこけた時を考え、購入しました。若い時分に痛い思いもしましたので。いろいろあるので、どれにするか迷いましたが、商品レビューを見て決めました。期待した通りの商品で非常に満足してます。ジーンズの下に装着しています。細身のジーンズでも、必要以上にかさばらず違和感なくジーンズもはけます。外からつけているかどうか見えないのもよいですね。これで、安心してドラスタにも乗れます。

5 2014-04-23

エルボーに合わせてお揃いにしてみました。フィット感もそんなにきつくなくいい感じです。

5 2022-03-10

この度は、お世話様でした
とにかく注文から配達までが敏速で
梱包も丁寧
満足です

4 2014-05-02

サイズはちょうど良い
装着した感じは良さげです。サイズはLでぴったりだと思います。(膝の皿回り40cm)あとは、実際に着けて走ってみて違和感なければ最高かな。

5 2013-10-28

自分も使用していますが、今回は息子に贈るために購入しました。
これまでの膝のプロテクター類には無かった、プロテクターを入れるポケットに返しがついているので、着用中に中のプロテクターが出てくる事が無くなりました。
デニムのインナーにつけても外からはわからないので、息子も文句を言わずに使うと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター