4 2023-01-14

手元のスイッチ類は手で見て操作するもの。
トリシティ155のブルーに乗っていますが車体のカラーと違和感がないブルーなので気に入っています。
星4つにしたのは過去に手元の操作部分が透明なタイプを2つ購入し、2つとも真っ先に透明部分が破損してしまったので全体評価として星4つとしました。販売店さんには悪いけど、これから購入するなら手元の操作部分が透明ではないタイプのほうが長く使えます。

• moi-2さん
  • moi-2さん

5 2022-12-19

見た目、スイッチ操作は微妙ですが…
セローに取り付けました。
ヒーターグローブを付けると汗ばむので、春秋グローブでも充分なくらいです。
スイッチ操作がやりにくいので、改造予定。

5 2022-12-02

カラー展開が多くて悩みます。
スズキ・アドレス・スクーターで使用。6年ぶり、2回目の購入。前回は黒。今回は目立つように黄色と黒を。会社でも数名、付けてる人を見ます。ネット通販は近隣のショップ等を何軒も回らなくて済み、
とても便利です。内側の糸が数本長く出ていて指に引っ掛かりましたが、直しました。おかげさまで 冬、乗り切れそうです。家族が「秋っぽいカモフラージュもあるのが渋いね。カーキ系や迷彩色もあると良いかも?」と。

4 2022-11-24

商品到着まで問題無しでした。
商品に関しては値段相応で、想像通りでした。氷点下になる地方だと、さらに保温性ある手袋が必要です。ウエットスーツ感の風除けと思っていただければ、想像しやすいかと思います。確かな販売形態・物流と、小峰さんに感謝です。

• yoppy2929さん
  • yoppy2929さん

5 2022-09-19

注文から到着までが早くて助かりました。
注文してから発送連絡メールや商品発送、到着までが早くて助かりました。

4 2013-12-28

以前のものより暖かいです
取り付けたのはヤマハJOGポシェです。
今までは皮手袋してカバーの中に手を入れてましたが、手を入れるときにちょっと引っかかりあるくらいで使うには問題ありません。たぶん時間とともになじむでしょう(だんだん緩くなって)。
取り付け説明には書いてませんでしたが、ミラーの棒部分を通せるくらいの穴が2つ開いていて、その1つを通して取り付けました。
ミラーのステーを穴に通すことでとても安定します。
紐で結ぶ必要ないくらいです。

4 2013-12-02

防寒対策
アドレスに着けました。
買って良かった。
商品もすぐ届いたので即使ってみました。
30分ほどの通勤ですが、夜明け前から家を出てどんどん寒い所へと走るので、分厚い革のグローブをしていても指がキンキンに冷えて痺れるくらいでしたが、これがあれば辛さ半減。
すきま風が全くない訳ではないですが、そんなのは問題じゃないくらいだと思います。
薄めのグローブでも大丈夫そう。
分厚いグローブだと逆にウインカーの操作がしにくいかも!?
あと、透明部分の必要性は、割れると困りそうで私には???です。
ちょっとスイッチ操作がしにくいのと、手の出し入れがしにくい(冬はヘルメットのシールドが曇るので)、取り付けは簡単だけどちょっと不安定&盗られやすそうということで-★です。
形も丸っこくてかわいらしいし、色(ブラック/オレンジ)はかっこいい感じでとても気に入りました。
防水性も土砂降りでなければ大丈夫そうです。
これで冬を乗りきれます。ホント良かった…

5 2014-11-07

厳しくなっていく寒さに備えて…
出勤時間が早い為 日に日に寒さが厳しくなり手袋だけでは無理だと言われて探していました。
ウェットスーツのような素材…期待を込めて注文。
取り付けがきつかったのかアクセルが操作しにくかったようでしたが慣れたら問題なく快適だそうです。隙間からの風もほんの少しみたいで少々の雨も問題なかったようです。
価格はこちらが一番安く 送料はかかりましたが 近くの店舗で探す事が出来なかったので仕方ないか…という気持ちでしたが 定価になったくらいだったので問題ありませんでした。
販売価格が良心的だった事に感謝です。何より気に入ってもらえて良かったです。高い物もあり 安いのは駄目だと人から聞いていたみたいで失敗しても仕方がないと言われていたので大満足です。

• toto4930さん
  • toto4930さん

4 2014-10-24

いい感じ!
購入後1週間で届きました!
装着も簡単で20〜30分で着けれました。ただバイクによって着けずらいのもあるかもしれません。
着けた感じハンドル周りがゴツくなってしまったので★4評価です。もう少しスマートになってくれれば…
機能的には購入前からレビューで確認していたが
すきま風は入ってきます。
でもこの時期(10月下旬)は早朝深夜乗って素手でも寒くないです。
ただこれが真冬になったらどうなるかわかりませんが手袋すればいけると思います。
あと他の人のレビューで見かけた1度ハンドルカバーから手を抜いたらまた入れ直すのに苦労するとのことでしたが、全くそんなことないです。
人それぞれだと思いますが、手の出し入れは全然楽にできますよ!
個人的にはこれで寒さは凌げそうなのですが、すきま風とカバー自体のゴツさがなければ完璧な商品になると思います。

5 2015-12-02

そろそろ朝夕と寒くなってきたので、購入しました。それまでは、ホームセンターで購入したものを使用していましたが、2年ほどしか、もたなかったので購入しました。

4 2015-02-15

ハンドルカバー PCX125
デザインは申し分なし。
防寒性もいいです。
ウインカーの右は出し易いが
左がカバーの生地が邪魔をして操作し辛い。
総合的に良い商品と思います。

5 2012-12-16

最強!
当方FORZA.mf08今年の寒さに根負けして購入しました。
結論から言えば『何故もっと早く買わなかったのか』です。言わゆるダサい感じがして敬遠していたのですが、いざ使い始めると防寒の観点では、これ程の逸材はないようです。
スイッチボックスの大きさから、多少無理に入れるカタチになりますが、問題なく入ります。
スイッチ系の操作には多少の慣れは必要ですが、一度試走すればマスター出来る程の問題ないレベルです‼
真冬のおしゃれのつもりで永く愛用していきたいと思います。

5 2012-01-30

シグナスXに
取り付けました
グリップヒーターと悩みましたが バッテリーの負担と故障を考え ハンドルカバーにしました
ホムセンで売ってるものより全然良いです
色々なとこのレビューで書かれてる 手の抜き差しの悪さは 軍手で解消します スポッと はいります
まあ ダサいですが。。。 信号待ちのおばちゃんには勝てると思います
ダサくてもこの暖かさは最高
コスパも最高ですね ありがとうございます♪♪♪

• masahata73さん
  • masahata73さん

5 2021-09-22

ボディと同色にしました。
リピート購入です。
夏は蒸れますけど、雨の日は助かります。
冬はとても重宝します。これを付けていればグローブは薄手のもので全然大丈夫ですよ。
見た目を気にする人は控えた方がいいです。

4 2014-01-29

注文したものは、今日届きました。
思ったよりも丈夫で、暖かそうです。
金曜日に早速バイクにつけて出かけて見ましょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルその他