5 2021-10-14

待ちに待ったものが届きました。サイズもピッタリです。何といっても格好いいです。

5 2021-07-23

初めてのライディングシューズ
普段は安全靴を使っていましたが購入しました
サイズは普段のスニーカーより0.5cmt小さいものを選びました。バックルなどあるので緩めでも問題なさそうです。
普通の雨程度では問題なく使えるので気に入ってます。

5 2021-06-14

愛用のため再購入
8年前からの再購入。やはり雨天の走行でもブーツカバーが不要なのがうれしい一品。以前、ブーツカバーがステップに引っ掛かり、危うく転倒しそうになってしまった経緯があり、その後はこの商品を愛用しブーツカバーは使用していません。

4 2021-02-12

満足してます
1年使用。耐油性能がスゴイ。金属ステップですが安心して乗れます。
普段でも使ってますが、今まで履いていたハイカットのブーツより走れる。
そして雨の日に鉄製の排水溝を踏んでも滑らない!!
10ヶ月使用して右の足首のマジックテープが弱くなってきたのと、右のバックルを絞めるとき常にベロ部分が引っ掛かるので星1つ減らしましたが、実用機能としては文句無しです。
流石に真夏真冬はキツイですが…。

• 鬼軍曹Rさん
  • 鬼軍曹Rさん

5 2021-02-04

初めて買うならお勧めですよ!【追記あり】
レース用ブーツは持ってますが、ツーリング用としては初めての専用シューズ。
まだ馴染んでないせいか全体に硬くてシフトがギクシャクしますが、馴染むと良いそうなので期待してます。
【追記】
普段履きのシューズが爪先冷え半端ないので履き替えて1ヶ月、かなり馴染んできました。
脱ぎ履きは少々手間ですが、履いた感じは爪先の冷えもなく歩く際のフィットも文句なしです👍

4 2020-06-21

しっかりホールドされて良い
しっかり足にフィットしてバイクのギアチェンジが楽になりました。まだ雨の日には使用していませんが、防水性もしっかりされていると思います。夏場は蒸れる感じですが、足首のところから風が入るため、少しは緩和されます。オールシーズン使えて大変満足てす。

5 2020-05-21

とても気に入っています
普段履いている靴のサイズは24.5ですが、今回は25.0のホワイト/レッドを購入しました。
ちょっと大きめだったので、elfの中敷きを入れたらフィットしました。
見た目もカッコ良く気に入っています。
コロナの関係でツーリングは自粛しているため
未だ履いていませんが、後日、履いた感想を追記したいと思います。

5 2020-04-06

普段履き25.5、購入サイズも25.5、ちょうどでした。
軽く歩きやすく、履きやすく、履き心地もよく、ライダーのことをよく考えられていて、さすがエルフの品質だなと思いました。

4 2020-01-22

約1ヶ月待ちましたが、やむなし
人気が高い商品らしく、入荷まで待たされましたが購入して良かったです。サイズに関しては、普段靴は25.5センチですが、かきこみを参照した結果26.5センチを購入。緩めの靴が好きなので、丁度良いサイズでした。
クランプ式ベルトが一ヵ所ありますが、若干面倒なのと、ゴッツく見えるところがマイナス1点の理由です。
防水シューズで、クランプ式ベルトが無くもう少しスマートなものがあれば私にとってはベストです。

5 2020-01-18

買ってよかった
初めてのバイクシューズで、サイズが不安でしたがここのレビューを参考に、足幅広め甲高めで普段24〜24.5センチを履いてますが、24.5センチを購入。分厚めの靴下だとちょうどです。薄い靴下だと、爪先にほんの少しの余裕ができるのと、足首(少し上)らへんが少し痛いかもです。でもマジックテープで調整できるので、問題ありません。
このお値段だからエルフを購入できました。この靴でバイクライフ楽しみます(^-^)

4 2019-12-16

いい感じ。。。
ハイカットで履く、脱ぐが不便かなーと
思いましたが、全然そんな事はなく
楽ちんでした。デザインも好きです!

5 2019-10-05

知人に同じ物を使っているのを見て家族に購入しました。
履きやすく程よいホールド感が良いと気に入っています。

5 2019-09-09

ライディング
エルフのシンテーゼを履き潰したので買い替え。
今回は、防水機能付き、ホールド感は向上、夏場の通気性は、許容範囲。
雨天走行が、楽しみ。

5 2019-08-07

商品の感想
このシューズの決め手はやはり機動性です。かかと・くるぶしにプロテクションがあるのに足首が動かせる。足の指をそらす事ができる。防水シューズなのに歩きやすい方です。
難点としてレバーが少々使いずらい。シューズを脱ぐ時に、レバーがフックに引っ掛かったままになり、シューズが広がらないので脱ぎにくい。
それでも購入してから5年6カ月以上まだまだ現役です。耐久性もあるし良い買い物でした。

5 2019-06-25

バイク用
専用の靴を買ってみました。これを5年以上履いてる人がいてよさそうだったので選びました。
シフトチェンジのしやすいこと!すこすこ入ります。
サイズ感は普段23で同じ23にしましたが、正直ちょっと大きめです。横幅もないからかなと思います。しかしきつく閉めると足のすねに当たるところが出てきましツーリングで快適かまだ走ってないのでわかりませんが、期待通り足が痛くならずに済むかもです