☆【elf 】エルフ シンテーゼ14 synthese1. ..(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

良いシューズです
このシューズの決め手はやはり機動性です。かかと・くるぶしにプロテクションがあるのに足首が動かせる。足の指をそらす事ができる。防水シューズなのに歩きやすい方です。
難点としてレバーが少々使いずらい。シューズを脱ぐ時に、レバーがフックに引っ掛かったままになり、シューズが広がらないので脱ぎにくい。
それでも購入してから5年6カ月以上まだまだ現役です。耐久性もあるし良い買い物でした。

5 2019-06-25

バイク用
専用の靴を買ってみました。これを5年以上履いてる人がいてよさそうだったので選びました。
シフトチェンジのしやすいこと!すこすこ入ります。
サイズ感は普段23で同じ23にしましたが、正直ちょっと大きめです。横幅もないからかなと思います。しかしきつく閉めると足のすねに当たるところが出てきましツーリングで快適かまだ走ってないのでわかりませんが、期待通り足が痛くならずに済むかもです

5 2019-06-01

リピートしました
2015年に初回購入に、2019年の今年に再度購入しました。4年間使用して足の甲・足首2か所のバックル部は損壊なし、防水・浸水性も劣化を感じることはなく信頼感があります。浸水性についてはバケツに満たした水に浸しても、開口部から水が入るまで問題ないので驚いた記憶があります。

• u.8.uさん
  • u.8.uさん

5 2019-05-22

エルフバイク用シューズ
少し大きめですので 自分のサイズより0,5小さくても大丈夫ですよ

5 2018-12-28

選択肢がないですが。
バイクの防水ブーツとしてはかなり選択肢がありませんが、前回同様エルフにしました。
店頭ではプラス5000円前後でとても高くて買えません。前

5 2018-11-14

迅速な対応に感謝
楽天市場アプリの配送表示の不手際で連絡させて頂きましたが、丁寧、迅速に対応して頂けました。
商品自体も良いもので、近くのNAPSだと価格が17000円以上でしたが、こちらのお店では12000円以内且つ送料無料で大変お得に購入出来ました。
買い換える時にはまた利用したいです。

• YYDさん
  • YYDさん

5 2018-05-13

使いやすくて長持ち
4年間使いました
買った当初は硬く感じましたが
慣れてこればしっくりしっかりホールド
歩きやすく履きやすくなりました
前傾バクステで使用してましたが、ギア、ブレーキ共に使いやすかったです
ある程度防水も効いてましたが
3年目ぐらいから浸水しだしたのと
転倒でバックルが飛んでしまったので買い替えです
足挟まれましたが、安全靴並みの硬さで何ともなかったです
4年間6万キロの旅でした

• 野池02さん
  • 野池02さん

5 2017-11-25

はじめてのライディングシューズに大満足です
サイズも普段履きのスニーカーと同じサイズで大丈夫でした、発送も早く箱も綺麗でした。

• 88koitaroさん
  • 88koitaroさん

5 2017-08-31

素早い対応でとても満足です。
少し硬い感じですが、使ってるうちにフィットしてくると思います。サイズは普段の靴のサイズと同じにしましたが、少し大きい位でワンサイズ小さくても良いかもしれないけど、バックルの調整が有るので全然大丈夫です。格好良いし、やっぱりエルフは良いですね(^^)

• ARUMA8551さん
  • ARUMA8551さん

5 2017-07-07

かっこいい!
サイズ:27.0cm 通常のスニーカーサイズ:27.0cm〜28.0cm
今までバイクを乗っていても、シューズは普段あまり使用しないスニーカーやブーツ等を履いていましたが、今回地元のショップで売られている同一商品よりも値段が大幅に安い為、思い切って初めてライディングシューズの購入を決意。
ショップにて実物チェックしていたので、サイズ感は問題なし。
履き心地もよく、操作性も良好。防水性能に関しては未確認。
このクオリティでこのかっこよさで1万円ちょっとなら購入の価値は大いにアリだと思います。

5 2015-09-25

これ一択!
どうしてもスニーカーなどよりゴツイので最初の2.3日は違和感がありますが、
それ以降は最高です!
性能も機能性も秀逸です!
デザインが気に入らない人は仕方が無いですが、
それ以外の人でライディングシューズの選択はこれ一択だと思います。
雨でも大丈夫です。

• DERA-Xさん
  • DERA-Xさん

5 2015-05-31

大満足!!
しばらくぶりにバイクを購入し膝丈のライディングブーツを考えてましたが、本格的にスポーツタイプでは無いので今回は本商品を購入しました。
ます初めに動きやすい!今まではスニーカーを持ち歩き、バイクから降りたら履き替えなどしてましたが本商品はそのままで公園でゆっくりしたり、買い物するくらいなら問題なし!
あとは外観もコテコテのライディングブーツでは無いのでラフな格好でも合います。気楽に一時間くらい流し運転するのも楽に合わせられます。

• 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

5 2015-05-13

15が発売になったものの
新たにジンテーゼ15が発売になったのでこれから値下げになるかも?と思いましたが、好みの配色が手に入らなくなるのも嫌だったので、購入しました。サイズに関しては某大型ショップで試着したのでぴったりでした。耐久性はこれからですが、そんなに安い品でもないので持ってくれればいいなと思います。

• gpz0908kaさん
  • gpz0908kaさん

5 2015-04-02

リピートです
転倒により再度購入しました。先日100km/hで転倒しましたが、コレのお陰で足には負傷無くシューズ表面が削れた程度で済みました。転倒の仕方にもよるでしょうがその後も靴としての機能は損なわれずに帰宅出来たことに感謝してます。他の候補も有るには有りましたが、再度色違いで購入しました。

• eq3aさん
  • eq3aさん

5 2015-03-10

履きやすくとても良い商品です。
普段のサイズと全く同じで大丈夫でした。幅が狭いとレビューでありましたが他のメーカーの靴商品と同じぐらいで狭いとは思いませんでしたので、ショップで試着してからネットでの購入をオススメします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ