2015/05/14
    かっこいい
    2歳半になる娘に購入。姉の三輪車もあるのですが、自転車への移行を考えてキッズバイクにしてみました。 いろいろな種類があるので迷いましたが、タイヤがゴム製というところが一番のポイントでした。ブレーキはしばらく使わないでしょうが、あってもじゃまではないので・・・。 サドル、ハンドルは一番低くすると低すぎだったので、少しだけ上げました。サドルを低くするとバイクの下にサドルの余ったポール部分が出てくるのですが、そこにキックする足がひっかかることがあります。まだ、うまくこげないからでしょうが、ポールの切り口が若干危ないのでプラスチックのキャップなどあるといいなと思いました。テープでも貼って危なくないようにします。 あとは、やはり、臭いがずっと残ります。おそらくタイヤのゴム臭だとおもいますが、乗ったりしている時は気になりませんが、玄関に置いていたり、車に乗せるとよく分かります・・・。いつかは消えるかしら。 バイク自体は軽いと思いましたが、近くの公園まで持っていくとなると、けっこう重さを感じます。持つところがないから余計に重く感じるのかも。ヨークを持つとブレーキのコードも手に埋まって痛いし、往復すると腕に多少きます。 でも、それもわが子のためなら(笑)まだ、乗りこなせていませんが、乗れるのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/22