バランスバイク キックバイク 【国内工場で...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

バランスバイク キックバイク 【国内工場で組立整備】 ブレーキ付ゴムタイヤ装備 キッズバイク スパーキー SPARKY ファーストライダー ペダルなし自転車 2歳 3歳 これから買うならスパーキー

9,980円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-25
  • 1年使用してみて
  • 約1年ほど使用しての感想です。【よい点】ストライダーのタイヤのようにすれてツルツルにならずタイヤがゴムタイヤなので空気も入れれてでこぼこ道でもクッションになりスイスイこげる。その分どうしても本体は重たくなるので自分でこげるようになるまでは持ち運びが少し大変ですが慣れます。スタンドがあるので子供が飽きたらすぐに立てて置けるのは便利。【残念な点】ブレーキがあるものの、2歳半の今現在ブ ・・・(続きを読む
  • mochicoro72さん
  • 3 2020-05-23
  • 3歳の息子用に
  • デザインも良く3歳の息子も大喜びで連日乗っています。ただハンドル部分が男の力でネジを締め上げても運転しているうちに可動部より更に曲がってしまうので、もしかすると乗りにくいんじゃないのかなぁと考えています。ハンドルがもっと安定してくれる商品ならばパーフェクトです!改善宜しくお願いします! ・・・(続きを読む
  • なち6634さん

5 2020-07-14

大満足です。
子供の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
・ゴムタイヤ
・ブレーキ付き
・ロングシートの展開あり
が決めてでした。
唯一の懸念が重さがあることでしたが、がっしり系4歳にはなんなく扱えてます。
サドルもノーマルの方で問題なさそうです。
あと一年くらいしたらロングシートが必要かもですね。乗れる期間が長くなるのでロングシートが後から買えるのは有り難いです。
プロテクターのおまけも嬉しいです。
ヘルメットはママチャリに乗せるように持っているので、プラスαで買わずに済みます。
調整済みで届けてくれるのも楽でいいです。

4 2020-03-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 操作性:3
1年使用してみて
約1年ほど使用しての感想です。
【よい点】
【残念な点】
ブレーキがあるものの、2歳半の今現在ブレーキまで手が小さくて届かず乗れるもののブレーキを足でするしかなく、靴のつま先がボロボロになる…←これはキックバイクあるあるだと思うので、ある程度乗りこなすようになればすぐにつま先が強化されている靴(キックバイク用の靴もあります)を購入した方がいいです。
そしてブレーキは子供用にしては結構かため。
ブレーキの線がハンドルを握る時に一緒に持ってしまいがち。←慣れてきてようやく持たなくなった。
雨の日に商品せず、屋根付の屋外に置いてますがホイールが少し錆びてきています。
スパーキーのロゴがただの透明シールなのですぐに傷だらけになって剥がれる。
全面のパンダみたいなマークは個人的に好きじゃないので剥がしました。←手で簡単に剥がれます。
とはいえ、気持ちよく子供が喜んで乗っているので買って良かったなと思います。
本体が重いので3歳くらいからのスタートがおすすめかと思います。
ブレーキに手が届くのはいつだろう…

5 2021-02-21

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
誕生日プレゼントで購入しました。本人が黄色を選びましたがかっこよくて大喜びでした!
大切に乗りたいと思います!

• taka_shuさん
  • taka_shuさん

5 2020-05-04

もう少しで3歳
ブレーキ付き、ゴムタイヤということでこの商品を選びました。これからなので特に不満な点はありませんが、前輪のタイヤが少し変形していました。
このまま使用しても大丈夫でしょうか?

2020-05-19
ご連絡の上、交換の対応をさせていただきました。

5 2020-12-06

3歳の息子へ誕生日プレゼント
某有名キックバイクとどちらにするかかなり悩みましたが、やはりゴムタイヤが大きな決め手になりました。
弟もいるので、耐久性という点で長く使えそうなスパーキーにして良かったと思います。
ゴムタイヤなので重さが気になっていましたが、3歳になったばかりの標準より小柄な息子でも、倒れたバイクを自分で起こすことが出来ていたので良かったです。
まだ家の中だけですが、楽しそうに乗っています。
組み立てはハンドルを取り付けるだけなので簡単といえば簡単なのですが・・・けっこう手こずりました。
動画も参照しましたが、取り付ける部分はグラグラ動くので中心を合わせずらく、少しずつネジを閉めても何度も中心がずれてしまいけっこう時間がかかり難しかったです。
中心に合わせるための何か目安になるものや、コツなどがあるといいのに、と思いました。

5 2020-05-05

• 耐久性:5
  • 重さ:4
使うのは現在2歳10ヶ月な、男の子です。
ずっと昔に兄弟の分で別のキッズバイクを購入したことがあったのですがタイヤがツルツルになってしまってあぶなそうなので新しく購入しようと思って自転車と一緒のタイヤだとすり減ることはないしブレーキの練習もできると思いこちらで購入を決めました。
前後両方のブレーキ付きで購入しました。
サドルの調整がレバーのみの工具なしでできるところが手軽でとってもいいです。
両方ブレーキをつけたことで少し重い所はあるけれど将来すんなりブレーキを両手でできるとおもったらやっぱり追加ブレーキして良かったです。
ショップさんにこのブレーキの件で相談したら丁寧にアドバイスしてくださり良かったです。オススメだと思います。

2020-05-19
お買い上げありがとうございます。。
前後ブレーキを気に入っていただき嬉しいです。自転車に移行の際には前後ブレーキのクセが生かされると思います!
たくさん乗ってくださいね。
  • razy_modeさん
  • razy_modeさん

5 2020-05-22

某有名キックバイクと比較して
・ブレーキやスタンドが付いている
・ゴムタイヤ
・比較的安価
安全面も信頼できそうだったので購入しました。
組み立てが不要で、しっかりとした物が届いたので満足です。
2歳半、90cmでサドルは最低より3cmくらい上げてちょうど良いです。ブレーキはまだまだ手が届きませんが、ブレーキが必要になるような乗り方はまだしないので、いつ頃になったらブレーキ使えるのかなと思っています。

2020-05-25
お買い上げありがとうございます。
比較もいていただき嬉しいです。
ブレーキですが、3歳半ば〜4歳になるころにはスピードを出るくらいに乗れるようになっていると思います。その頃には使えるようになっていると思います。また、その頃を想定し作っておりますので今は届かないと思います。
これからが楽しみですね!

5 2020-05-18

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
誕生日プレゼントで!
3歳になる息子の誕生日プレゼントで購入しました。連休明けが誕生日なので、コロナウイルスの影響で遅くなると困るので早めに注文したら、1週間もかからず届きました♪
誕生日にダンボールから開けたら、ハンドルのみ組み立てるだけで六角レンチも付属していたので、女性でも簡単に組み立てられました!
息子は初めての自転車にドキドキしながら、最初は恐る恐るゆっくり歩く感じでしたが、3日もせず以前より早くキックも出来き、バランス取りながら足も地面から少し離せる様にもなり何とかこなせている感じです!
どこにも行けない現状なので、このバランスバイクを乗る為に外に出て楽しめているので、購入して良かったです!
某メーカーはブレーキが無いので、危ないと思いこちらを購入しました。やはり慣れるとスピードが出るので、将来的に自転車を乗ると思うとブレーキの練習も出来るし一石二鳥です♪

2020-05-19
お誕生日おめでとうございます☆
息子さんの初めての自転車に選んで頂き嬉しく思います。
今は思いっきり外では遊べませんが、もうキックもできているならバランスも安定してこれからは楽しく乗って頂けると思います!
これからもたくさん乗って下さいね!

5 2020-04-18

• 重さ:3
このご時世の中、注文して数日で到着し驚きました。
また、色の変更もしていただき、ありがとうございました。ブラックとてもカッコいいです!
子供よりも大人の私達が『カッコイイ!』とテンションが上がりました!
組み立ては女性の私でも簡単で、サドルの上げ下げがネジ式ではないのが嬉しいです。簡単に調整できるのがいいですね。
2歳8ヶ月(94センチ)の息子が、初めて乗りましたが、足はしっかり着くし、初めはヨタヨタですが転ぶ事なく乗れました。
欠点と言えば重さでしょうか。持ち運んでいると、女性には腕が疲れます。

お買い上げありがとうございます。
気に入っていただき嬉しいです。
はじめは歩く感じですが少しずつ慣れてくると思います。
楽しんで乗ってください!
また機会があればよろしくお願いします。
  • TAK_TAKさん
  • TAK_TAKさん

4 2020-04-03

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
タイヤ交換代が高い!
息子の三歳の誕生日に買い与え
自転車に乗れるようになってからもよく乗っていて現在五歳半。
後輪がパンクして、前輪もひび割れてパンクするのも時間の問題っぽいです。
下の子のためにタイヤ交換しようと思いましたが、
タイヤ一本交換で五千円だそうです。
両方交換したら一万円ですので、新しい自転車が買えます。
というわけで悩んだ末、下の子には他社のゴムタイヤでないバランスバイク5000円位のものを買いました。兄弟でガンガン使うには、タイヤがもたないと思います。
でも十分楽しんだし、自転車も10分くらいで乗れたので買って後悔はまったくありませんが、
下の子が使えなかったのは残念でした。

2020-05-19
この度は、スパーキーを長年乗って頂きありがとうございました。

5 2021-02-21

かっこいい
まわりが皆ストライダーなので、ちょっと違ったものを探していました。ブレーキもついているし、何色もあるし、組み立ても簡単!
タイヤなので多少重いかもしれませんが、気にするほどでもなく、子供も喜んで乗っています。

5 2021-01-15

クリスマスプレゼントに購入
クリスマス時期での購入でどこも間に合いそうになく諦めかけていた所発送が早そうなこちらを見つけました
12月22日に頼んだんですがすぐ発送していただいたおかげで無事に間に合いました。本当にありがとうございます
発送、値段、デザイン、ゴムタイヤ、スタンド、組み立て不要といった自分が求めていたもの全てそろっていました。
子供も大喜びで乗っています

5 2020-07-23

手軽、コスパよし
組み立ては、機械音痴の妻がやりましたが、簡単にできました。5才の娘に買ってあげて、1カ月ほど乗ると、以前買った自転車の補助輪をとって乗れるようになりました。今は2才近い二女がまたがっているだけです。
デザインも良くて、とても丈夫です。丈夫なので、思ったより重たいです。親が手で持ち歩くのは少し疲れます。

• しげ7992さん
  • しげ7992さん

5 2020-07-17

• 耐久性:5
乗り心地よし。
注文から到着まで迅速です。商品も乗り心地がいいようで子供たちも満足です。

• milky0321さん
  • milky0321さん

5 2020-05-23

3歳の誕生日プレゼントに
甥っ子の3歳の誕生日に頼まれて購入。
喜んで貰えました。
カラーがだいぶ売り切れで黒にしましたが、良かったと思います。

2020-05-25
お買い上げありがとうございます。
3歳のお誕生日おめでとうございます☆
気に入っていただき嬉しいです。
また機会があればよろしくお願いします。