次回入荷分、日程決定後に開始時間を変更し...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月01日20時00分〜2020年08月01日20時00分
9,980円  買い物かごに入れる
  • aaa9765さん
  • aaa9765さん

5 2019-12-25

かっこいい!
2歳の息子にクリスマスプレゼントに購入。
キックバイクは他にも安いもの、デザインが可愛いもの色々ありますが、重さはありますがちゃんとしたブレーキ、タイヤ、まだ小さいのでサドルまでの距離が低く設定出来る、完成品と言うことで安心して乗せられると思い迷った結果こちらにしました。
実際届いたものはとてもカッコよく、子供も大喜びでした。一番低くしてもまだギリギリ届く感じですがすぐ大きくなるので問題なしです。
プレゼントで頂いたプロテクターはぶかぶかですが大きくなったら使います。
また迷い過ぎてクリスマス前日で購入し、お店に問い合わせ翌日配送は難しいとの回答で諦めましたが…お店の対応も素晴らしく箱には『お子様のクリスマスプレゼントなので忙しいと思いますが必着で…』と書いてあり、お陰ですぐ届けてくれました。凄く感謝です。ありがとうございました。大事に使わせて頂きます。

5 2019-11-03

• 耐久性:4
  • 重さ:4
87cmの子供に購入。スタンド付きがめちゃくちゃ助かる!デザインもかっこいいし大満足です!まだヨタヨタ歩きですがたまにスイーっと進めるようになってきました。4歳の上の子が自転車の補助輪を外したタイミングだったのですが、外した途端怖がった為、下の子用に買ったこちらで練習したら1日で補助輪なしのほうに乗れました。今では2人でキャッキャと遊んでいて買って良かったです。

5 2019-06-16

• 重さ:5
お誕生日プレゼント!
息子の三歳のお誕生日プレゼントに購入!近場のホームセンターや子供用品店でチェックしたりしましたがスタンド付きや自宅の駐車場が砂利の為ゴムタイヤが決め手となりこちらの商品を購入しました!息子は身長約90cmの足短め(笑)サドルを低めにし早速跨がりヨチヨチ歩いてました(笑)少し重めの為今は扱いにくそうですが慣れれば重い方が安定感があるので問題はないです。サドルの調整も母親の私でも楽々出来ました!この商品はこのお値段でスタンドが付いてゴムタイヤなのでかなりオススメだと思います!!

2019-06-29
お買い上げありがとうございました。
レビューの投稿もありがとうございます。

3歳でしたらすぐに慣れると思いますよ!
すでにキッズバイクに乗ってるお友達と一緒に走ったら一発です。
自分より上手な子がいると勝手に乗り方を見て学んでくれます。
自分達で乗り方の工夫を始めたりもするのでお友達と一緒はおススメですよ!
  • taka_shuさん
  • taka_shuさん

5 2020-05-04

もう少しで3歳
ブレーキ付き、ゴムタイヤということでこの商品を選びました。これからなので特に不満な点はありませんが、前輪のタイヤが少し変形していました。
このまま使用しても大丈夫でしょうか?

2020-05-19
ご連絡の上、交換の対応をさせていただきました。
  • TAK_TAKさん
  • TAK_TAKさん

4 2020-04-03

• 重さ:4
タイヤ交換代が高い!
息子の三歳の誕生日に買い与え
自転車に乗れるようになってからもよく乗っていて現在五歳半。
後輪がパンクして、前輪もひび割れてパンクするのも時間の問題っぽいです。
下の子のためにタイヤ交換しようと思いましたが、
タイヤ一本交換で五千円だそうです。
両方交換したら一万円ですので、新しい自転車が買えます。
というわけで悩んだ末、下の子には他社のゴムタイヤでないバランスバイク5000円位のものを買いました。兄弟でガンガン使うには、タイヤがもたないと思います。
でも十分楽しんだし、自転車も10分くらいで乗れたので買って後悔はまったくありませんが、
下の子が使えなかったのは残念でした。

2020-05-19
この度は、スパーキーを長年乗って頂きありがとうございました。

5 2020-05-18

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
誕生日プレゼントで!
3歳になる息子の誕生日プレゼントで購入しました。連休明けが誕生日なので、コロナウイルスの影響で遅くなると困るので早めに注文したら、1週間もかからず届きました♪
誕生日にダンボールから開けたら、ハンドルのみ組み立てるだけで六角レンチも付属していたので、女性でも簡単に組み立てられました!
息子は初めての自転車にドキドキしながら、最初は恐る恐るゆっくり歩く感じでしたが、3日もせず以前より早くキックも出来き、バランス取りながら足も地面から少し離せる様にもなり何とかこなせている感じです!
どこにも行けない現状なので、このバランスバイクを乗る為に外に出て楽しめているので、購入して良かったです!
某メーカーはブレーキが無いので、危ないと思いこちらを購入しました。やはり慣れるとスピードが出るので、将来的に自転車を乗ると思うとブレーキの練習も出来るし一石二鳥です♪

2020-05-19
お誕生日おめでとうございます☆
息子さんの初めての自転車に選んで頂き嬉しく思います。
今は思いっきり外では遊べませんが、もうキックもできているならバランスも安定してこれからは楽しく乗って頂けると思います!
これからもたくさん乗って下さいね!

5 2020-05-05

• 重さ:4
使うのは現在2歳10ヶ月な、男の子です。
ずっと昔に兄弟の分で別のキッズバイクを購入したことがあったのですがタイヤがツルツルになってしまってあぶなそうなので新しく購入しようと思って自転車と一緒のタイヤだとすり減ることはないしブレーキの練習もできると思いこちらで購入を決めました。
前後両方のブレーキ付きで購入しました。
サドルの調整がレバーのみの工具なしでできるところが手軽でとってもいいです。
両方ブレーキをつけたことで少し重い所はあるけれど将来すんなりブレーキを両手でできるとおもったらやっぱり追加ブレーキして良かったです。
ショップさんにこのブレーキの件で相談したら丁寧にアドバイスしてくださり良かったです。オススメだと思います。

2020-05-19
お買い上げありがとうございます。。
前後ブレーキを気に入っていただき嬉しいです。自転車に移行の際には前後ブレーキのクセが生かされると思います!
たくさん乗ってくださいね。

5 2020-04-18

• 重さ:3
このご時世の中、注文して数日で到着し驚きました。
また、色の変更もしていただき、ありがとうございました。ブラックとてもカッコいいです!
子供よりも大人の私達が『カッコイイ!』とテンションが上がりました!
組み立ては女性の私でも簡単で、サドルの上げ下げがネジ式ではないのが嬉しいです。簡単に調整できるのがいいですね。
2歳8ヶ月(94センチ)の息子が、初めて乗りましたが、足はしっかり着くし、初めはヨタヨタですが転ぶ事なく乗れました。
欠点と言えば重さでしょうか。持ち運んでいると、女性には腕が疲れます。

2020-05-19
お買い上げありがとうございます。
気に入っていただき嬉しいです。
はじめは歩く感じですが少しずつ慣れてくると思います。
楽しんで乗ってください!
また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-04-12

• 乗り心地:3
  • 重さ:5
本当にオススメ!!
補助輪なしの自転車に一年経っても乗れるようにならなかった為、こちらのスパーキーを購入させていただきました。
週に1〜2回、20分程度の練習を6回したら、自転車に乗れるようになりました。
自転車になかなか乗れないお子さんには本当にオススメしたいです!!
ゴムタイヤはしっかりしていて、安定性も良さそうです。
ただ、練習しているとすぐにお尻が痛いと言い出すので、乗り心地だけ星を減らさせていただきました。
購入して良かったです!

2020-05-19
お買い上げありがとうございます。
自転車乗れるようになったのですね!おめでとうございます!

4 2020-03-25

• デザイン:3
  • 操作性:3
1年使用してみて
約1年ほど使用しての感想です。
【よい点】
ストライダーのタイヤのようにすれてツルツルにならずタイヤがゴムタイヤなので空気も入れれてでこぼこ道でもクッションになりスイスイこげる。
その分どうしても本体は重たくなるので自分でこげるようになるまでは持ち運びが少し大変ですが慣れます。
スタンドがあるので子供が飽きたらすぐに立てて置けるのは便利。
【残念な点】
ブレーキがあるものの、2歳半の今現在ブレーキまで手が小さくて届かず乗れるもののブレーキを足でするしかなく、靴のつま先がボロボロになる…←これはキックバイクあるあるだと思うので、ある程度乗りこなすようになればすぐにつま先が強化されている靴(キックバイク用の靴もあります)を購入した方がいいです。
そしてブレーキは子供用にしては結構かため。
ブレーキの線がハンドルを握る時に一緒に持ってしまいがち。←慣れてきてようやく持たなくなった。
雨の日に商品せず、屋根付の屋外に置いてますがホイールが少し錆びてきています。
スパーキーのロゴがただの透明シールなのですぐに傷だらけになって剥がれる。
全面のパンダみたいなマークは個人的に好きじゃないので剥がしました。←手で簡単に剥がれます。
とはいえ、気持ちよく子供が喜んで乗っているので買って良かったなと思います。
本体が重いので3歳くらいからのスタートがおすすめかと思います。
ブレーキに手が届くのはいつだろう…

5 2019-11-25

• 耐久性:4
  • 重さ:3
2歳の息子の誕生日に…
兄の自転車に憧れていた次男のプレゼントに購入しました。
某有名バランスバイクを初めは考えていたのですが…
こちらのバランスバイクが、子供さんの乗る様子を見て
改善・工夫されたことを知り、こちらを選ぶことにしました。
1.ブレーキがある
2.スタンドがついている
この2点は、かなり大きい利点だと思います。
カラーも鮮やかで可愛く、息子もすぐに気に入りました。
ただ、少し身長が小さいので、サドルを一番下にしても足は全部つかず…
早速公園デビューしましたが、本人は少し怖いみたいです。
でも、気に入ってまたがっているし、お値段もセールで安く買うことができたので
ありがたかったです。
おまけもいただき、ありがとうございました。

5 2019-09-02

• 重さ:
かわいいです!
ゴムタイヤのバランスバイクが欲しくて購入しました。
春に息子へパンクレスタイヤのバランスバイクを買いましたが2ヵ月程でタイヤの溝が無くなるほどボロボロになり次は自転車にしようと思いましたがバランスバイクをとても気に入って楽しそうに乗っていたので継続するために2代目として迎えました。
ゴムタイヤですと軽やかに走って見えます。
段差を跨ぐとパンクレスタイヤよりもダイレクトに反動を感じて面白いそうです。
ブルーがとても映えている色でとても可愛いです!

2019-09-03
お買い上げありがとうございました。レビューの投稿もありがとうございます。
よかったらショップレビューの投稿もお願いします。

2か月でボロボロは酷いですね 泣
それかものすごく使いこまれたのかですね。
ボロボロになるまで使いこんだなら買った甲斐がありますね。
スパーキーもボロボロになるくらい楽しんでくださいね!

写真を投稿していただけると嬉しいです。
「インスタ可」と書いていただければ当店のインスタにもアップさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
  • milky0321さん
  • milky0321さん

5 2020-05-23

3歳の誕生日プレゼントに
甥っ子の3歳の誕生日に頼まれて購入。
喜んで貰えました。
カラーがだいぶ売り切れで黒にしましたが、良かったと思います。

• わふ9932さん
  • わふ9932さん

5 2020-05-23

• 重さ:3
3歳半の女児にプレゼントすると、華奢な体つきのせいか、短い距離しか乗ることができませんでした。
まだ早かったかーと思っていたら、サドルを上げて5歳の兄が楽しそうに乗るもので、2〜3ヵ月の間少しずつ乗っていましたら4歳の今は乗り回しています。
ゴムタイヤなので、砂利、砂があるところでも乗りやすそうです。

• razy_modeさん
  • razy_modeさん

5 2020-05-22

某有名キックバイクと比較して
・ブレーキやスタンドが付いている
・ゴムタイヤ
・比較的安価
安全面も信頼できそうだったので購入しました。
組み立てが不要で、しっかりとした物が届いたので満足です。
2歳半、90cmでサドルは最低より3cmくらい上げてちょうど良いです。ブレーキはまだまだ手が届きませんが、ブレーキが必要になるような乗り方はまだしないので、いつ頃になったらブレーキ使えるのかなと思っています。