《プロテクタープレゼント》【組立・整備済...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 早く買えば良かった!
  • 4歳ですが、以前自転車で倒れ怖い思いをしたようで余り乗りたがりません。あれこれ探して、別のものと迷ったのですがこちらを購入しました。 正解でした!造りもしっかりしてますし、何よりカッコイイ!! 嬉しそうに、少しはにかみながら「早く乗りたい」とせかされました。梱包を開けて一番上に、ハンドル調整について説明書が貼られていて、おかげで注意して扱うことが出来ました。私にも苦労なく出来まし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 子どものお気に入り
  • 4歳になる子どもに、今更ながら購入しました。補助付き自転車に乗る前にバランス感覚を養っておかないと、補助輪外しに苦労しそうだなと思ったためです。あまり運動神経がよくないので……届いて子どもに見せると、「ぼくの自転車!」と飛びつき、早速またがっていました。最初は跨がって歩くのみでしたが、2時間ほどで少し足を浮かせられるようになりました。☆気に入った点◎軽い 有名なバランスバイクより ・・・(続きを読む
  • yukari33333さん
  • yukari33333さん

4 2018-09-03

• 操作性:
グリーン購入!
息子の2歳のお誕生日に購入しました。
始めはストライダーを検討していましたが、色々調べてこちらの方がコスパが良いことに気付きこちらを購入してみました。
2歳になったばっかりでまだあまり乗れませんが、これから少しずつ楽しく乗ってくれるようになれば嬉しく思います。
ほぼ組み立て済みで届いたので、とても助かります。
ブレーキやスタンドが付いているのも、かなり決め手になりました。
乗り心地や耐久性はまだまだ分かりませんが、サービス含めて良い商品だと思います。
ただ一点だけ、サドルを一番低くすると固定レバーがサドルを傷付けてしまいます。うちはそれで乗る前に早速サドルを傷付けてしまいました。。皆様お気をつけ下さい。

5 2018-06-20

• 耐久性:5
  • 重さ:5
息子の3歳の誕生日に購入しました。後からペダルをつけられるタイプにしようかと迷いましたが、軽くて小さい方が息子にはいいだろうと思い、こちらのスタンドとブレーキがついているものに決めました。
3歳になったばかりの息子にブレーキはまだ扱えませんが、ブレーキが必要な程乗り回せるようになる頃には扱えるようになるかな、と思っています。
スタンドは親からするととても便利ですが、息子の足がスタンドにぶつかることがあるので、少し邪魔そうです。もっと慣れればぶつかることもないのかもしれませんが・・・。
でもとにかく息子は大喜びで毎日乗っています。決して安い買い物ではないので迷いましたが、息子の喜ぶ顔を見て買って良かったと思っています。
また、配達がとても早くてびっくりしました。午後2時頃に注文して翌日に届きました!
私がキックバイクを注文したことを知った息子が、「届くまでここで待つ」と正座してクッションに座り込む程楽しみにしていたので、早く届いて本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2018-04-04

• デザイン:
  • 乗り心地:3
  • 重さ:2
黄色好きな娘なので黄色があったらとても良かったと思います。
はじめは乗りにくそうにしていましたが、お友達と一緒に遊ぶうちにそれなりになってきました。
サドルの高さはとても簡単に変えられました。
ハンドルも難しくないと私は思います。
箱が良い大きさでハンドル下くらいから折り返して玄関の中に置いてスパーキー置き場にしました。倒れず玄関も汚れずです。

4 2019-03-18

• 乗り心地:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
ネットでいろいろ調べた結果。このメーカーにしました。
タイヤがゴムだし、自転車のスタンドが付いてるし、買ってよかったです。子供もまたがってくれました。
このメーカーで満足してます!
*気になる点は
・座面が硬い。
・座面を下まで下げた時に、下に突き出た棒に足が当たりそう。←これは、他のメーカーでもそうだと思うし、子供が乗るのが上手になると大丈夫かなぁ?と思いました。

5 2018-10-30

ちょうどいいおおきさ
自転車の練習のつもりで購入しました。
子どもの背丈にちょうどいいサイズで、ブレーキもあり安心。
こどもが喜んで使っています。
ただ、付属のプロテクターには期待しない方がいいかも。

4 2019-03-21

• 耐久性:5
  • 重さ:2
重さがもう少し軽ければ大満足
子供の幼稚園の入園祝いに購入しました。ストライダーと悩みましたが、ブレーキとスタンドが標準でついている所とタイヤが決め手でした。大人は満足でしたが、子供は重くて操作が難しいらしく、友達がストライダーに乗っていると自分のをそっちのけで借りに行ってます。まだ3歳なのでもう少し大きくなれば蹴る力も強くなって乗りこなせるのかなと思います。
プロテクターがプレゼントとあったので買わずにいたのですが、装着するとガバガバで意味を成しませんでしたので新たに買いました。
組み立てはハンドルとサドルの調整くらいで簡単でしたが、ハンドル部分が専用の物を使わないと(同包されてる)閉められないのが難点でした。サドルと同じ仕様にして貰えると調整しやすいです。

• asami3756さん
  • asami3756さん

4 2019-03-13

• 重さ:4
2歳息子が夢中で乗ってます
息子が2才半になる前に購入しました。
イエロー。目立つし可愛いです。
本当に大喜びでした。最初の1週間くらいは室内で慣らし。いざ車に乗せて大きな公園へ。
土の上、芝生の上、枯葉の上、ちょっとした段差や上り坂下り坂、行けそうな所には果敢に何度も何度も挑戦しています。4ヶ月ほど経った今では(2歳8ヶ月)もうスイスイ、幼稚園くらいの子の駒付き自転車なら余裕で追い抜きます。公園のお山をシューーーッと両足上げて下り降りまた自分でヨイショ!ヨイショ!と上っています。
スピードが落ちてきても足を付かず随分長い間バランスを取れているので、もしペダルがあればもうこげるんじゃないかなと思います。
残念な箇所が1つ。
後ろに蹴り上げた足がスタンドに当たってしまう所。これは、うーん。。息子も気にしてか足の動きが不自然です。スタンド自体は非常に気に入っているので(親も息子も。スタンドの上げ下ろしも自分でやりたい気持ちから一生懸命練習しています。ほぼできています。) 、これから購入する子たちのために形状の改善をして欲しいです。
重さに関しては比較していないのでわかりませんが、私は車に積みっぱなしなので重いと感じたことはないです。駐車場から公園入り口までならサドルに指を掛け片手で、もう片方の手は息子と手を繋いで軽々持ち運んでいます。(別売りの肩掛けベルトも持っていて、少し歩く時には使用しています。)
息子が凸凹道を上り下りする時、砂があって横滑りしそうな場面でもへっちゃらな時、「ゴムタイヤを選んで良かった!」と毎回思います。硬い樹脂製タイヤだとこうはいかないだろうと。
良いです!

5 2019-03-05

• 重さ:5
迷って迷ってスパーキー!
2歳4ヶ月身長87センチの娘に購入しました。
ストライダーを試乗した際、跨いで歩けた事とお友だちのキックバイクに興味津々なので検討しスパーキーに。決め手は、タイヤがゴムタイヤ
スタンド付き、ブレーキ付き
本日届きました。ほぼ完成してるので有難い。
ハンドルも簡単に取り付けれました。
サドルを一番低くして早速試乗!娘も気に入ってます!初日なので跨いで押し歩きです。倒しても自分で起こしていました。
上手に乗れる日が待ち遠しです。旦那もスパーキーかっこいいと言っていました。スパーキーにしてよかったです!

5 2019-01-21

• 耐久性:3
三歳の子供へのプレゼント
最初の乗り始めは乗り方が分からず戸惑っていた様子でしたが、30分程見守りながら乗り方を教えていたら、サドルにお尻を乗せて上手に乗れるようになりました!
キックスタンドはまだ蹴りあげるのは難しそうですが、下げることは出来るので少しずつ練習しています。収納する際にもとても便利で公園などでも駐輪しておくのに役立っています。
ブレーキに関しては三歳児にはまだ難しくもう少し大きくなったら、教えていこうと思います。
正直な話、某有名キックバイクと悩んでいたのですが、公園など砂利が多い舗装されていない場所を走ったりすることがあるので、パンクのリスクはあってもゴムタイヤの方が衝撃吸収性があって乗りやすいのかなーと思ったのが第一と、兄弟がいるので今後長く使えることを考えこちらにして正解だったと個人的には感じました!
デザインも良くスタンドを立てて置いておくとてもカッコよく、組み立ても苦労することなく出来ました。

5 2018-10-24

• 操作性:
  • 重さ:3
かっこいい
もうすぐ3歳になる子の誕生日プレゼントに。ブルーを欲しがったけど、ブルーはマンションの自転車置き場に置いてあって間違えたら嫌なので他の色をと言ったら白!と。ピンクもいいし、黄色もいいし、と迷ってはいたけど、多分親の自転車が白だから一緒がよかったのかも?なので現物は確認できていて、ストライダーとすごく迷ったけどスタンドが付いている事が決めてに。ストライダーは自転車置き場で苦情出てるんじゃ?と思うくらいだらしなく倒れてるし、、、。ポーチもないし玄関広いマンションじゃないので、自立するのが良い。タイヤも空気の入ったきちんとしたもので、ブレーキも練習にいいかな?と。無くていいっていう口コミもいろいろ読んだけど、自分が子供の頃ブレーキに手を添えるのってなかなかできなかった記憶があるので、今から触り慣れてた方が。プロテクターもついて、組み立てもハンドルだけだし、ヘルメットはもともと自転車乗せてる時のがあるので、すぐに遊べて良い。来月の誕生日に遊ばせるのが楽しみです。

• Morionさん
  • Morionさん

5 2018-10-21

かっこいい!
補助輪付きの自転車を卒業させるためにと,4才の娘に買いました.
最初は補助輪付き自転車の安定感に慣れてしまっていたせいか,怖がって乗ろうとしませんでしたが,何度もおだててようやくトライ.そしたらあっというまに自分で乗り回すようになってしまいました.
スタンド付きというところがいいですね.大人の真似でスタンドを立てたり,キックしてスタンドを上げたりでご満悦.
足で止められるせいかブレーキはまだ活用していませんが,補助輪付き自転車ではブレーキを使っていたので時間の問題でしょう.あっというまに後輪ロックでドリフトすんじゃないかって勢いです.
とても楽しそうで,毎日「自転車で遊ぼ!」といって乗るのを楽しみにして保育園から帰ってきます.

5 2018-08-30

• 重さ:4
3才のお誕生日に次女に購入。
姉(五歳)が最近、自転車にのれるようになったので一緒に走れるようにとバランスバイクをいくつか見て決めました。
へんしんバイクにスポーツ店で試乗させた際に「転けそう」と不安がるので「購入しても乗らないかも」と心配でしたが、少しずつ慣れて今では地面を両足で蹴って進んでいます。
私は公園でもよく見かけるへんしんバイクを希望しましたが、主人は「自転車としては車体が小さくて乗りにくそう」と反対したのと、ストライダーは車体が軽くて自転車への乗り換えの際に戸惑うという意見も目にしたので、ストライダーより重みがあるこちらにしました。

• boisenさん
  • boisenさん

5 2018-07-09

3歳息子のお誕生日プレゼントに
三輪車やスイングカーが大好きな息子に贈りました。
梅雨の時期なので迷いましたが、2歳でもなく4歳でもなく、今だなと思い決断。毎日毎日楽しそうに乗っていて、大正解でした。
スタンド付、ゴムタイヤ、ブレーキありを条件に、こちらを選びました。
下に妹がいるので、カラーは白を選び、謎のかわいくないパンダのシールは即剥がして、好きなキャラクターのステッカーを貼ってオリジナル号にしました!
ほとんど完成形で届くので組み立ては楽ですが、ハンドルの高さ調節に苦戦し、夫の力でやってもらったらすぐに出来ました!
他レビューに多かった何かの部品が折れる??にビビってましたが、結局なんのことかわからなかったです。(問題ありませんでした。)
早く乗りこなして専用パークにお出掛けしたいです😊

4 2018-05-23

• 重さ:4
月曜日の夜に注文し、水曜日の午前中に届きました!(^^)
2歳半なる息子ですが、慎重派の恐がりで少し前にやっとワイバイクに乗れるようになりお友達のストライダーにも興味が出始めたので買いました!
ワイバイクのプラスチックのタイヤで斜面で何度か滑って転んでいたのでキックバイクはゴムタイヤで探しており、まだきちんと理解は出来なくてもブレーキの存在を覚えて欲しくて、ゴムタイヤ・ブレーキ付きのスパーキーにしました!
到着時の組立も簡単でお店の対応も良く、商品もしっかりしていて大満足です!
メイドインチャイナとパンダのシールは好みで無いので直ぐ剥がしましたが綺麗に剥がれました!
後日使用感想をレビューします(^-^)/

5 2018-04-28

サドルの高さ調整が簡単
カラーはレッドを購入。
商品注文後翌日に届きました。
2歳の娘にはまだ乗りこなすまでには時間がかかりそうですが、4歳の息子は始めはぎこちないものでしたが数時間でそれなりのスピードで駆け回り、時々両足を地面から離して乗れるようになりました。
もともと補助輪付きの自転車に乗っていましたがこの商品を機に補助輪が外れればと思います。
4歳の息子にはサドルの高さを一番高くしても若干低そうなので、オプションのサドル購入も検討中です。
ストライダー購入も検討していましたが、サドル調整が楽、スタンド付き、ストライダーより安価という事で満足しています。
なお、各レビューに関しては自分が使用した訳ではないため、このようにさせていただきました。
デザインに関しては息子が某戦隊物の○○レッドの色だと喜んでいました。