5 2024-04-25

色の濃い、元気そうな芝が届きました。土もたっぷりついて、明らかにその辺で売ってる芝とは別物と見て分かる芝です。ちゃんと芝生の良い匂いがします。あとは元気に成長してくれるように、世話をします。少し足らなかったので、急遽ホームセンターで買い足したのが、奥の方に轢いてある芝です。違いは一目瞭然かと。

5 2023-04-29

生き生きとした元気な芝です
芝生は元気なものが届きました。
水を絶やさないようにして庭に植えて2週間経ちますが生き生きとしてます。
育て方の書いてある紙も入っていて丁寧です。
写真は芝生を張って直ぐのものと2週間後のものです。
また2週間後のものを掲載します。

• ma.deraさん
  • ma.deraさん

4 2022-05-07

庭の芝生を張り替えるため大量の芝生が必要で2セット購入しました。
芝を張ってから1ヶ月ほど経ったかと思いますが、だんだん緑がかってきて成長してきました。
おそらく100枚以上の芝を並べたと思いますが、うち8枚ほどは全く色が変わらず(日当たりは良いですが)少し残念に思いますが、割合でいえば元気な芝が大半ですので満足しています。

• naomi0750さん
  • naomi0750さん

5 2022-06-28

たいへん綺麗な芝で貼りやすく良かったです。

• iisannnさん
  • iisannnさん

4 2022-06-04

ほぼ良いです。
12平方メートル分買って1平方メートル分だけ色の悪い商品が入っていました。11平方メートル分はとても良い商品でした。

5 2022-05-24

ホームセンターの高麗芝と少し迷いましたが、しっかりとした黒土に緑の芝生が届いたのを見て、こちらを選んでよかったなと思いました。まだ、植えて期間が短いので、成長具合はわかりませんが、追加購入もしたいなと思っています。

5 2022-05-14

買って良かった
少々値が張るので購入を迷っていましたが、ホームセンターなどで売られているものとは比べ物にならないくらい青々としていて満足しています!

5 2021-07-05

本当にオススメです
新築を建て庭を芝生にする為に3セット購入してビタ張りしました。
目地張りで2セットで十分だったかな…余った芝生は実家の庭へ。
購入して植えてから約2ヶ月。雨の日以外は毎日たっぷりお水をあげました。植えてから1週間後には根付いていて1ヶ月後には物凄く綺麗な緑の芝生になりました。ホームセンターなどで売っている芝生とは比べ物にならないぐらい綺麗な芝生です。買う時は高いなと思っていましたが植えてからこの芝生を買って良かったと思っています。
今はすくすく伸び、成長しているので芝刈り機も買い、雑草(特にスズナ)あちらこちらに生えてきているのめ芝生の手入れもしていきます。
購入される時は敷地の広さとビタ張りなのか目地張りなのかを考えてから購入する事をオススメします。
画像は植える前、植えた直後、現在(上から撮りました)

4 2022-04-20

頑張って育ってます
もう少しで1ヶ月ですがこれで順調かな
新鮮な芝でした

4 2014-05-08

綺麗な芝
ダンボール、×5個を購入したので20箱も届いてビックリしました(笑)。
ダンボールを開けた瞬間、中から小さい虫がいっぱい出て来て、最初引きました(ー ー;)
でも、やらなきゃならないので、頑張って出して貼りました。他の方のレビューにもあるよう、ホームセンターでは見ないくらいの緑で綺麗でした。
一つだけ、カビが生えてましたが、他は綺麗です。
芝貼りをして、数日経ちました。
毎日お水をあげてますが、一部茶色くなってしまったのもちらほら。やり方がまずかったのでしょうか。他は青々してて、これからが楽しみです!
ダンボール、20箱目を開けたらおまけの肥料が出てきました。最後の最後だったので、もし可能でしたら、肥料入りのダンボールは目印があったな…と。
全体的に満足してます。

• mar318さん
  • mar318さん

5 2020-05-10

密度の高い元気な芝
庭全体の芝生の元気が無くなり特に枯れて再生しなくなった一部の張り替え補修として購入。
張り替え時、大きさ合わせのためにカットしたが切る手応えが強く、根と葉の密度が大変詰まっていて良さそうだなと感じた。
張り替えて2週間経ったが、上から被せた目砂を破って緑の濃い葉が伸びてきたので順調と思われる、元気良い。
収穫の地よりは明らかに季節が遅い土地であり、やっとちらほら今年の青葉が出て来たという頃に同じか少しだけ育った感じのものを受け取ったが、今や完全に張り替え部分の緑だけ先走っている。良いものだと思う。

5 2022-04-29

昨年6月にちょっと遅いかなと思いながらも10平米を2回購入し、庭に植え付けました。近所のホームセンターより価格は高いのですが、この品質にはびっくりです。送られてきた芝生の根についている土も明らかに違いますし、元気な芝生というのが一目瞭然です。一か月で青々とした芝生の庭が完成し、芝刈りも楽しみとなりました。今回10平米をリピートして昨年の貼り残し部分に追加しました。おまけにつけていただいた肥料も良いですね。

• hatake26さん
  • hatake26さん

5 2020-12-02

ホームセンターのとは明らかに違う
芝の質は申し分ありません。いつも素晴らしい芝生に感謝しています。発送に関しては、芝張りの日を指定して頼むと良いかと思います。
ホームセンターで売られている芝とは、全く違うもので、密でしっかりしたこちらの芝はおすすめです。根がついて一回目の芝刈りのときに、その差は明らかです。緑の色の濃さ、つや、数年たてばさらにその差は出るかと思います。

2021-02-01
実際芝張りをして根付いてからのご感想は、貴重なご意見です。ありがとうございます。弊社は出荷日をシーズン中は週2回程度、オフシーズンでは週1回程度行っておりますのでどうしても出荷日が固定されてしまいますが、週末着のご希望や平日着のご希望といったおおまかなご希望には対応させていただいております。芝張りは時間のかかる作業の為、整地などご準備の上でご注文頂けますと、天候次第ではありますが可能な限り対応させていただきます。またのご利用お待ちしております。

4 2020-08-17

芝張りから1ヶ月くらいしてきれいに根付きました。
少しムラがありますが、概ね満足です。

4 2017-06-12

ショップも芝生も良いです。
5月に10平米芝張りしたところ、2週間後には青々ととても元気に育ってくれたのでまた追加で6月に張りました。6月の芝生は濃いグリーンのものと黄緑色の芝生が届きました。畑が違ったのかな?という印象です。少し枯れかけのものもありますが、ホームセンターのものとは比べ物にならないくらい良い芝生です。ショップの方も親切ですし良い芝生をお客様に届けたいという姿勢が伝わりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生