57,420円  買い物かごに入れる
  • oli34さん
  • oli34さん

5 2023-02-26

納期が30週くらいかかることを覚悟のうえで気長に待つつもりでしたが、3ヶ月で手元に届きました。手に取って滑らかで柔らかな手触りでとても気に入りました。チョコブラウンに裏地ボルドーに変更しましたが、色合いも満足しています。これから大事に使用していきます。
【受注番号】1122 5351

5 2022-07-25

秋冬用に、濃いブラウンが欲しくて注文しました。これでこちらのバッグは4つ目になりますが、いつも大満足です。家族でシェアも有りかなと思っています。
【受注番号】0103 2713

5 2019-10-24

チョコブラウン(裏地グリーン) 底鋲オプション(有料)の追加で購入しました。
届いたときは、女性が持つには少し大きめかな?と思いましたが
背負ってみると違和感は感じませんでした。
大きさの割に軽く、A4サイズの書類も入るので仕事用にガンガン使いたいと思います。
ありがとうございます【0925 5817】

4 2016-12-19

一生モノとして大切に使います。
今年3月の購入ですが、しばらく使ってみてからレビューしたいと思っておりましたので購入9か月経過後の投稿になります。
9か月間使ってみての感想ですが、とにかく最高です!
どうせ買うのならとベルト幅アップ、底鋲、裏地ブルーとオプションいっぱいつけましたので4万円半ばと言う高額購入になりましたがそれでも後悔していません。
軽い、A4が入る、背中のファスナーで物が取り出しやすい、12センチというマチでこれ一つでなんでも入る安心感…一生モノとして大切に使おうと思っています。
しかし…最高のリュックですがあえて苦言を呈したいと思います。
9か月使ってみていろいろ気になる点も出てきました。
※豆差し金具がいつの間にか自然に外れてしまい、パカパカ音を立てていることがよくありま す。そのたびに戻していますが気がつくとまた外れています。
オプションでマグネットの方が良かったかな、と思っています。
※その金具のベロの部分(手で引っ張る部分)が外側に反り返ってしまいました。反りクセがつい てしまったようで直らないです。
ここは反り返らないよう工夫してもらいたかったです。
※A4が入るがギリギリと言う感じです。ファスナーを閉める時に角が引っかかります。できれば あと5ミリ、幅を広くしてほしかったです。
最高のリュックを多くの人に満足してこれからも使ってもらうためにあえて一言述べさせていただきました。
受注番号0314-6235

5 2020-08-28

黒×黒、裏地ボルドー(追加料金)、表のオープンポケットのホックをマグネットに変更(追加料金)でオーダーしました。身長が153センチのため、ベルトは4センチカット(無料)していただきました。
マグネットは使いやすく、ベルトは
カットソーを着て少しルーズ気味に背負うのにちょうど良い長さでした。背面オープンポケットに厚めの長財布、表のオープンポケットにはケースに入れたスマホが入りましたので、本体には相当のものが入りそうです。思ったほどマチが分厚く見えないので、Mプラスにして良かったです。ボルドーは落ち着いた色で黒にとても合いました。ジッパーはスムーズで、ストレスありません。とても綺麗なつくりです。
0726-0812

5 2017-02-27

届いて2日目です。
購入してからこんなに早く手元に届くとは驚きでした。使い勝手は非常に良いです。今までハンドメイドのカバンやTUMIとかを使用していましたがコレといって何かしら問題はありました。でも、このリュックをネットで見た瞬間、コレは今までの使い勝手にはまるのではと思い購入致しました。見事に的中現時点では、満足しています。タダ今後のバック作りの意見として言いますが、豆差しが少しチャチクもう少し重厚感があっても良いのとMプラスでは無くLのもう一回り大きなサイズもあればと思いました。でも良いバッグですのでコレからもちょくちょく御社のHPチェックし、また良い物が有れば購入したいと思います。
[受注番号]0215 7252

5 2016-10-08

結論としては、もう最高でした!
まず軽くて重い荷物を入れても全然苦になりません。
A4ファイルもストレス無くすっと入り、カッチリしてるので仕事にも最適。
ポケットもたくさんあって機能的です。
背中に触れる側にも2つポケットが有り、パスポートなどの貴重品を入れておけますので、海外旅行にも大活躍しそうです。
何と言ってもセルリアンブルーとキャメルのコントラストが絶妙。
見るたびにしみじみ良いリュックだなと惚れ惚れします。
革の風合いもこれからどう変わっていくのか楽しみです。
素晴らしい商品を有難うございました。
受注番号08105155

5 2017-01-26

使い勝手はこれから!楽しみ!
届いてまず、驚いたのは大きさの割に軽いです。色はチョコブラウンで裏生地グリーンにしました、色としては黒が好きですが、ランドセルに見えるのが怖くてチョコブラウンを選びました正解でした、それと大きさですが、物を多くしてしまいがちなので良かったです。散々迷ったかいの有るカバンだと思ってます。ありがとうございました。【0113 6378】

5 2016-07-16

高級感あります
チョコブラウンにしました。妻からの誕生日プレゼントです。革が思っていたよりしっかりしています。なのに思っていたより軽いのでびっくりです。大きさは170センチの私には少し小さめなのかもしれませんが、なんかランドセルみたいでいい感じです。小物入れのポケットも多くとても便利です。欲を言えば通勤使いするのでサイドに定期が入るポケットがあれば便利かな。しかし大満足です。
PS 10日で届きました。
《注文番号 0706 0184》

4 2016-06-05

軽さに驚き
受注番号05216280でリュックをお願いしたものです。
昨日商品到着しました。まず、梱包の箱を見て、思ったよりも大きいと感じ、持った途端、余りの軽さに驚きました。商品がまちがえているのではないか、ビニール系のリュックじゃないかと疑うほど軽量。開けてみたら、注文通り。黒に白のステッチ、セルリアンブルーの中地が、思った以上にいい感じでした。仕事柄一泊程度の出張が多いので、着替え一回分と資料、PADも余裕で入りそうです。次はなにをオーダーしようか、今から楽しみです。

5 2022-01-03

やっと 届きました
待ちに待ったリュックが届きました 使い心地最高です ありがとうございます ただ欲を言えば鍵をつけるホルダーやリングをどこかにつければ良かったです 満足です 0928 2816

5 2017-12-09

本革なのに軽い!
表面色はチョコで裏ブルーにしました。8cmマチのリュックと迷いましたが、たくさん入る方が良かったのでこちらにして、実物みたらやっぱりこっちで正解でした。
レトロっぽいデザインが好みな私の気持ちをバッチリつかみましたよ!作りも丁寧で上品です(^^)リクエストですが、リュック背面のファスナーに私は財布を入れて取り出しやすいようにしているのですが、いつもの背負い癖から背面ファスナーは背面向かって左側にあった方が私にとっては使いやすいです。人によって背負い癖が違うと思いますので、せめて左右どちらに背面ファスナーを付けるか選択出来るようだったら嬉しかったです(←もしかして、選択プルダウンが無かっただけで個別にお願いすれば出来たかもしれませんが…)。
受注番号1123 2716

5 2017-08-05

こりゃ〜良いです
本革のリュック、ずっと憧れでした。
デザインが良くて、オリジナル感もある。それに軽そう。という事で思い切って買っちゃいました。
注文してから2週間くらいで届きました。
さっそく使っています。でも夏場で暑いですから背中に汗をかきますね。
でも色移りはしていないです。白色のシャツだと若干移るんですかねぇ
軽いし、丈夫そうだし、長持ちしそうでし。大切に使っていきたいです。
【受注番号】0713 3355

• otopapayoさん
  • otopapayoさん

3 2016-08-21

肩ベルトでマイナス2です
私が今回マイナスとしたのは、肩ベルトの幅で予想と違っていたからです。。
肩ベルトと本体の接合部はリュックサックで一番負荷のかかる部分であると思っているため、丈夫な方が良いと考え3.5cm幅にしました。しかし、実物は、バック本体との接合部が2cmほどまですぼまっていて、求めていた強度アップには無関係だった点です。
写真でもそこまでは確認ができなかったのが残念です。
購入してから3か月、平日は毎日使っており、接合部の革が一番柔らかく、コバ塗りにも割れが入ってきているのが確認ができます。肩ベルトが数年で切れないかを心配しながら使っているためマイナス2としました。
ただ、容量、ポケット数は実用性十分です。上部ポケットのボタンは、止めるためにはメインファスナーを開けて裏側から手で押さえなければならず、私の場合は背面同様のマグネットがよかったなぁと感じますが、悪いことではありません。
受注番号0502 4112