リュック レディース 大人 きれいめ 鞄職人...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-16

早く使いたい
コロナ禍で出かけることがままならないので、まだ未使用ですが、大きさ、革の感じ、すべて思っていた以上です。年代的に質の良いリュックが欲しいと思い、百貨店やらいろいろ見て回ったのですが、なかなか気に入ったものに出会えず、スマホで検索して、現物を見ないで購入するにはお高いので躊躇したのですが、頼んで良かったです。
リュックは左側に掛けて使う事が多いので、通常とは反対側にファスナーを付けていただき、中の物が出し入れしやすそう。背面ポケットも便利そうです。
レンガ色で内布はグリーン、相性バッチリ。自分だけのオリジナルリュックに大満足です。大事に使っていきたいです。
出かけることが出来るようになったら、使いたいです。早く、コロナが落ち着きますように。
受注番号 1125 3843

5 2020-12-19

大人リュックをずっと探しており、こちらのショップと皆様のレビューを拝見し「コレだ!」と思い思い切って購入致しました。オプションは皆様のレビューを参考にさせて頂き依頼しました。とっても迅速な対応でしたし、届いた商品も思った通りの色味(レンガ)と出来上がり具合でした。オプション箇所も勿論ですが、ステッチもとっても綺麗で職人さんの丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。また、出荷時にオイル仕上げをして下さっているとのことで、購入後すぐのメンテが不要なのも嬉しいです。プレゼントにも大変喜ばれそうな素敵な商品だと思います!
【受注番号】1115 0726

5 2020-12-15

黒革×黒糸、裏地ブルーにしました。追加オプションで背面部分に切り込み式のオープンポケット(税込4,400円)をお願いしました。丁寧な梱包で開けるのが楽しみでした。期待通りのリュックでした!!
早速使用してみました。複数ポケットがあり、それぞれに鍵、エコバッグ、ハンドクリームとかを入れても外観としても変な出っ張りもありません。
前開きになってるので長財布の出し入れもしやすいです。
買ってよかったです。大切に使わせていただきます!!
【受注番号】1108 0704

5 2020-12-09

娘からの誕生日プレゼントで選びました。
レンガとキャメルで迷いましたがキャメルにしました。中のグリーンも素敵な色。オプションで内部へのアクセスファスナーを付けていただいたので、お財布の出し入れに便利。
大大大満足!大切に使いたいとおもいます。
【受注番号】1101 6723

5 2020-11-18

思っているより素敵でした。革製品は、長く使えてこれから活躍しそうです。
注文番号:1008 1805

5 2020-11-07

旅行用のリュックとして購入しました。
ペットボトル、折りたたみ傘なども入れましたがキチンと蓋もでき、重さも苦にならず旅行が楽しめました。
ベルトも身長に合わせて調整していただき、体にフィットしていい感じでした。
予定より早く納品していただき助かりました。
【受注番号】1004 3834

• 6604178さん
  • 6604178さん

5 2020-10-20

注文してから、待った甲斐がありました。思い通りの商品です。
有難うございました♪ 0914 2709

5 2020-10-03

発注するまで悩みに悩んで数ヶ月、手元に届くまでが一ヶ月と少し。本日やっと手元に商品が届きました。初めはレンガとキャメルでどちらにするか迷っていたものの、最終的にはなぜかチョコブラウンを選択。私的にはそれで大正解でした。誰もが知る高級チョコレートメーカー商品と一緒に宣材撮影をしたとしても、きっと私は(チョコ大好きだけど…)リュックのほうに目がいってしまうと思います。とても落ち着いて品があり、そこそこいいお年頃になってしまった私にはピッタリだと納得しています。
梱包もしっかりされていて、ひとつひとつ丁寧に作り上げて頂いたんだなと思いました。実際に使用するのは数日後の旅行から、間に合ってよかったです。大事に使っていきたいと思います。 【受注番号】0825 8725

• uran1019さん
  • uran1019さん

5 2020-09-10

何年も本革のリュックを探していました。
実物を見ていないので心配でしたが、自分好みのリュックに出会えました。
大事に使いたいと思います。
受注番号 0805 1833

5 2020-06-27

軽くて使い勝手が良い
レンガ色で裏地ブルーをお願いしました。本革ということで、硬くて重たいんじゃないかと心配しましたが、縫製もしっかりしていますし軽くて扱いやすいリュックでした。裏地もブルーにして大正解でした。早速明日から利用させて頂きます。丁寧に梱包されていて、問題なかったです。大切に永く活用できる商品に出会えて大満足です。ありがとうございました。

5 2020-06-03

母の日のプレゼントとして妻に購入しました。2010/11にNo.1504を2011/5にNo.1509を購入し今回が3回目の購入となりました。こちらのバックはしっかりとした作りが特徴で、普段使いにも気兼ねなく、なおかつオシャレな雰囲気が気に入ってくれたようです。 注文番号 0516 3736

5 2020-05-09

大満足です
本日届きました。
大人が使える本革のリュックを探していて こちらにたどり着きました。
黒に裏地はセルリアンブルーにしました。とても綺麗な色で大満足です
形も思っていた通りです
革がまだ固いですが使いこんで柔らかくなるのが楽しみです
【受注番号】0409 1714

5 2020-03-08

旅行用のリュックを探していてこちらのレビューの高さにひかれて購入を決めました。
オプションで側面に内部アクセスファスナーと背面に切れ込み式のポケットを付けていただきました。
背面のポケットはスマホを入れるのにピッタリでしたし、アクセスファスナーはお財布の出し入れがスムーズに出来て大変満足しています。ベルトの幅を広くしようか最後まで迷いましたがそのままの太さで注文しました。使ってみて全く問題なかったので私は太くしなくて良かったです。
娘たちにも好評で購入して良かったと思っています。
《受注番号 0214 0814》

5 2020-03-06

レンガ色、裏地ブルーは思った以上に素敵でした。リュックを背負うと背筋がスッと伸び、また本体も軽くてこれからはヘビーローティションしそうです。
細部まで丁寧な仕事で感謝してます。
とても良い買い物ができました。
受注番号 0217 0836

5 2020-03-06

素晴らしいバックで、これから旅行が楽しみです。もう70歳に近いので、落ち着いたブラウン、中もグリーンでカラシ色に近く、ブラウンとマッチしてとても素敵です。
初めてオーダーのバックを購入、ブラウンは、写真では白っぽく見えたのですが、実物はチョコの深みのある色です。
背面に切り込みオープンポケットをお願いして、深さもあり、入り口もマグネットで、携帯とかがさっと入り嬉しいですね。途中でファスナーが欲しいかなとお願いしたのですが、これだけ深さがあれば、飛び出す事もないので、かえって簡単に出し入れできてよかったです。
丁寧に作られてあり、既製品とは一味違うバックです。大切にしたいと思います。0216 1848