リュック レディース 大人 きれいめ 鞄職人...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

イメージ通り
チョコブラウン 色も大きさもイメージ通り
書き込みでカスタマイズできると知り 問い合わせしてみました
素朴な疑問として 具体的なカスタマイズの仕様を ホームページに記載しないのかな・・・??
そこんとこの返答内容は ハッキリわかりませんでしたが なんか大人の事情でしょうか?
でも メールでの対応は信頼でき こちらのお店にしようと 思いましたよ
内部アクセスファスナーの取り付け
背面に切り込み式のオープンポケットの制作
この2点をオプションしました
背面縦ファスナーポケットはつけなく正解だったかも それはポケットだらけになってしまうからね
マグネットの大きさ ベルトの太さも変えなく正解
受注番号 0328 1812

5 2019-04-04

オシャレなリュック
黒に白ステッチ、オプションで背面に切り込みポケット(マグネットあり)を付けて頂きました。
ベルト幅は変更しませんでしたが、問題なく使っています。(極力重くしたくなかったので)
膝を痛めてからリュックスタイルが多くなりましたが、こちらはオシャレなバッグとして少々改まった場面でも使える素敵なお品だと思います。受注生産なのに、お値段もリーズナブルですね。
他の方も書かれていましたが、オプションの種類(と価格)があらかじめ情報提供されていると嬉しいです。
これから大切に使って参りたいと思います。ありがとうございました。
【受注番号 0205 4714】

5 2019-04-01

革のリュックを探していましたが、どれも希望に合うものがなく、ここへ辿り着きました。
たくさんのレビューを読ませていただき、注文の備考欄に希望を書かせていただきました。
すぐに返信があり、やり取りもスムーズ。安心してお願い出来ました。
そして、予定より5日早く発送され、ウキウキした気分で箱を開けました。
私がお願いしたことは、下記の通り。
1.レンガ色
娘曰く、キャラメル色だそうです。写真とそう違わ ないと思いますが、キャラメル色の方がわかりやすいかもですね。
2.ベルト幅3cmにして、3,240円(税込)アップ

しっかりしているので2cmでも良かったかもしれませんが、私は荷物が多いので、幅を広くして正解だったと思います。荷物を入れて背負っても不思議と重さを感じません。
3.本体右側サイドに内部アクセスファスナーの
取り付けにて3,780円(税込)アップ

これは、私がリュックを選ぶ際の絶対条件でした。財布も背負ったまま取り出せるし、とても便利です。
4.背面部分に切り込みポケット+背面左側(リュックを背負って右手側)に縦ファスナーポケットの取り付けにて6,480円(税込)アップ
すぐ取り出したいものをちょっと入れておくのに便利です。旅行に使おうと思っていたのでチケットを入れたりするのに使いたいと思います。
5.身長が152cmということをお伝えし、ベルトを3cmカットしていただきました。
これは、サービスでした。
合計で4万円を超えましたが、何年も使うことが出来、後悔をしない満足行くものに仕上げて頂いたので、高いとは思いません。
これから、永く愛用させてもらいます。
届いたばかりなので、まだ革は固いですが、そのうち馴染んでくるのかなぁと楽しみです。
【受注番号】0314 2814

5 2019-03-26

素敵なリュック
大人の女性が持てるシンプルなリュックを探していたところ、こちらにたどり着きました。
予定より早く届きワクワクしなが箱を開けるととても丁寧に梱包して下さっていて嬉しかったです。リュックを手にとり驚いたことが3点ありました。まず1点目は軽さに驚きました。普通革のバッグは重たいイメージがあったのでこんなに軽いとは!2点目は皮が柔らかいこと、3点目は皮の匂いが嫌な匂いではなくほのかに皮の香りといったところです。とにかく私にとってドンピシャのリュックで大変喜んでいます。
大切に使いますね。ありがとうございました。
受注番号 0310 2827

5 2019-03-24

お安い商品ではないので買い物カゴに入れて1年以上悩んでいました。でも旅行のたびに使いやすいリュックが欲しくて購入しました。旅行の日程に合わせて早めにとお願いしましたが快く引き受けて下さりありがとうございました。
実際に使ってみて右側につけた内部アクセスファスナーがとても役立ちました。
リュックを背負ったまま財布やペットボトルの出し入れができてとても便利でした。
色も迷いましたがレンガにしてよかったです。
とてもオシャレで気に入ってます。
受注番号 0302 5721

5 2019-03-23

注文から予定より早く届きました。とても素敵で気に入りました。
これから旅行が楽しみです。03082829

5 2019-03-23

良いお品です
予定より1週間早く届いた荷を開封した時、革や裏地の色が、画像通りだったことにとてもホッとしました。
■色:レンガ、裏地グリーンカーキ
■ベルト幅:変更なし
□追加オプション
■左側面部へ内部アクセスファスナ¥6,696(税込)
■背面部へ切り込み式ポケットのみ¥4,320 (税込)
背負ったリュックを下ろす時やショルダーとして使う時、必ず左肩に掛ける習慣があるのを考慮し、オプションの内部アクセスファスナーを左側につけて頂くようオーダーしました。したがって既存のファスナーポケットは右側につくことになります。
オプション価格が通常の 3,780(税込)より高くなりますが、左右反対に取付ける手間ゆえの設定かと思います。
このオーダーは、常にバッグを左手側に寄せる私にとって、オプション効果を最大限に引出し大活躍しそうです。左肩に紐をかけたまま中身の出し入れがとてもスムーズなので、会計時など時間に余裕のない時、まごついたりしません。
右か左か小さなことですが、使い勝手を大きく変えることになるので、一番迷った所でした。
紐の長さは、下から二個目の穴に固定。この位置だと紐の先端が本体の底とほぼ並ぶので安定感があります。当方、身長160cm体重48kgですが、モデルさんの着画よりほんの少し上にリュックがきます。好みの位置にリュック本体が収まり満足しています。
紐の長さはとても気になるパーツなので、手持ちのショルダーバッグでシュミレーションし、ご自身に合った長さで作って頂くことをお勧めします。
被せタイプのリュックは見栄えはするものの、開閉が案外面倒なのが難点。その上、オールレザーなので硬く少し不便を感じる方も少なくないようですが、私も同感です。しかしそこを見越した上で、センターファスナーを施し大きく開くよう設計されているように感じました。
別途になりますが、バッグ即面から開閉することも可能なので、ここは改良を望むより、少々扱いにくい箇所ではあるけど、素敵なデザインを楽しむのも、このシリーズの醍醐味ではと思います。
職人さんから直接入手できるからこそのお値打ちで良いお品。ガンガン使い込んでいきたいです。
【受注番号】03102813

5 2019-03-20

かわいいです!
想像以上に可愛くまたすごく軽いです。やっと自分好みのリュックにであえて気分最高です。大事に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
(受注番号0305 2832)

5 2019-03-12

希望通りのリュックでした
こちらで初めて注文しました。
オプションとして内部アクセスファスナーを依頼し、その他に身長に合わせてベルトカットをしていただきました。ベルトの長さはぴったりです。
普通なら「サイドチャックがあったらな…」と希望通りでなくても、妥協して既製品を買うところ、こちらだとオプションでお願いができるところが、嬉しいです。
また、オプションをつけれて、この値段はとても良心的だと思います。
そもそもがご厚意で、正式なものではないのかもしれませんが、注文時にどんなオプションかあるか、一覧で見れると有り難いです。
予定より早く届きましたので、その週末からメインで使用してます。
[受注番号02104804]

5 2019-02-22

まずは、親切な対応をして下さったお店の対応に感謝。
商品自体も素敵なデザインと丁寧な縫製、しかも本当に軽いです。
荷物が重くなってもいいようにショルダーベルト幅上部3cm仕様にしていただきました。
身長155cm、ベルトを調整穴で長さ調整したところ余り部分が長くなりすぎ一瞬困惑しましたが、そういう時の為の調整手順説明書が同封されていたので無事に解決しました。
良い商品を有難うございました。
大切に使わせていただきます。
[受注番号] 0211 3816

5 2019-02-22

喜んでます
家内の誕生日プレゼントに購入しました。以前にもショルダーバッグをプレゼントし愛用しているので、今回はリュックをプレゼントしました。色はレンガを選び、届いた商品を手にしてシックな感じで軽く仕上がっていて喜ばれました。
受注番号02063713

5 2019-02-15

とっても素敵で大満足です!
いろいろカスタマイズし、1万円以上上がってしまいましたが、届いたバッグを見て感動しました。
カスタマイズして良かったです。
大きさも丁度良く、早速今度の旅行で使いたいと思います。【受注番号】0126 2707

5 2019-02-07

大満足です♪
飽きの来ないシンプルなデザインのリュックを探していたらこちらのショップにたどり着き、即注文しました。すごく丁寧に作られており、サイズも丁度良く大変気に入りました。長く愛用できるよう、大切に使わせていただきます。
【受注番号】0115 3714

• Elle Jonesさん
  • Elle Jonesさん

5 2019-02-04

お店の対応、商品、共に大満足です!
注文する前に、ベースとなるリュックにアレンジを加える相談をしましたが、すぐに詳しくわかりやすい回答が送られてきました。元々、使用したい時期に商品が届くのはタイトなスケジュールだとわかりつつ注文したのですが、やはり予定では到着が間に合わなかったので、数日悩んだ後、お店にメールで相談しました。作業工程を確認して下さり、何とか希望の日までに間に合わすことができますと回答してくださいました。結局、早めに発送してくださると再度通知してくださっだ発送日より2日早く発送して下さり、間に合いました。商品も、アレンジをお願いした部分も、想像していた通りで素晴らしく、実際に使用してみて、私は荷物をたくさん持ち歩く癖があるので、大丈夫か少し不安でしたが、入れたいものは、きっちり入り、背負っても、しっくりくるし、今まで手持ちだったのですが、リュックにしてみて楽な事に想像以上にビックリしています。今度はまた違うサイズやデザインのものも購入したいと思っています。本当に素早い対応とステキな商品をありがとうございました。【受注番号 0115-7719】

5 2019-01-23

お高いリュックなので、レビューを何度も読んで信じて黒×白ステッチを購入しました。
丁寧に作られていると思いました。
まだ皮がかたいので、使っていくうちに味が出てくるのを楽しみにしています。
大切にします。
(受注番号) 0107 1713